Итак, июнь 2011 был для нас с Анькой балдежным во всех отношениях месяцем. Она наслаждалась своей влюбленностью, я — просто жизнью рядом с родным и любимым своим Лешкой, работа радовала, погода — тоже. Но июнь закончился, и моя беззаботная жизнь — тоже. Аня ушла в отпуск, а меня стали ставить вместо нее старшей по бригаде...
Если честно, то уже не очень-то и хотелось. Со стороны, конечно, казалось легко и просто работать самостоятельно, но стоило на пятиминутке услышать свою фамилию, называемую первой в составе бригады, как вся прыть моя и желание работать улетучились. В помощники мне в первую смену поставили Кирюшу — товарища, который сдавал экзамен вместе со мной, его видимо сильно зацепило, что не он за старшего. И с 8.00 до 16.00, пока ко мне на бригаду не пришел врач-совместитель, Кирилл трепал мне мои и без того некрепкие нервы, препирался на вызовах, не стесняясь пациентов, хамил, а под конец так и вообще довел до слез. После 16.00 я сидела на лавочке с нашими самыми бойкими и ядовитыми на язык тетками и, шмыгая носом, жаловалась. Кирюху на подстанции недолюбливали за его раздутое самомнение и высокомерие. Через пару смен, когда он работал за старшего и облажался, описывая перелом лодыжки, те самые тетки подняли его на смех.
На следующую смену мне дали в помощники студента медвуза, того самого тульского музыкально-тракторного лечфака. Студент оказался неплох: расторопный, умненький мальчик, который при этом таскал на себе все сумки с лекарствами и оборудованием. В придачу к студенту мне выделили машину реанимационной бригады, которой в этот день не было- желтенький навороченный Фиат класса С. Я немного расслабилась, со студентом было работать даже проще, он не умничал и не хамил, к тому же я почти каждый вызов консультировалась по телефону с Анькой))))
В середине дня нас отправили в частный сектор на очередное «плохо». Это«плохо» оказалось и правда плохим. В старенькой хибарке на грязном полу в засохших рвотных массах лежал неопрятный худой мужчина. Сознания не было, давление было довольно сносным. Нас вызвали соседи, которые обеспокоились, что мужчина уже несколько дней не выходил из дома. Сколько он так пролежал, неизвестно. По всему видно, мужчина злоупотреблял зеленым змием, но алкоголем от него уже не пахло, кома скорее всего была следствием инсульта. На голове к тому же была «точка приложения» -неизвестной давности ссадина, но неврология без консультации нейрохирурга не взяла бы.
Нейрохирург в Ваныкина исключил свою патологию, мы загрузили мужичка обратно в Фиат и отправились на Мира. Невролог, вредная тетка, долго его рассматривала, думала и в итоге заявила, что без консультации реаниматолога она не возьмет… Мы поехали обратно в Ваныкина… По дороге, видимо от тряски и перегрузов из машины и обратно, состояние пациента стало ухудшаться, давление стало падать. На консультацию к реаниматологу мы завозили его уже с капельницей. Реаниматолог вышла, осмотрела, отправила обратно… Я не выдержала и взмолилась: «Доктор, я ж его не довезу обратно-то!» Доктор удивилась, мол, с каких это пор реанимационные бригады боятся возить кому. И тут до меня дошло, что, увидев в окошко наш желтый Фиатик, она подумала, что имеет дело с коллегой-реаниматологом, а не с фельдшеришкой, вторую смену за старшую работающей. Доктор все же, подумав, дала добро везти по-быстрому. По-быстрому и отвезли обратно на Мира, сдали мужичка живым и более менее стабильным. И выдохнули. Потом только до меня дошло, что могла бы и реанимацию на себя вызвать еще дома, случись что — в одни руки качать пришлось бы. Но рискнула и в этот раз мне повезло.
оо, меня так катали как-то пока у меня давление было +60/40.*** что 2часа катали, зато с мигалками))
Ну и нервы у Вас
