Обо всем. Август-октябрь 2015 г (много фото)

Подруги, привет!

Кто со мной общается в ИГ и ВК (а таких, наверное, уже большинство из моих здешних подруг) — можете не читать, ничего нового не узнаете и не увидите, просто хочу отметиться и «кратенько» рассказать, что произошло за 3 месяца, даже больше. Вдруг, кому-то еще интересны наши дела, ну и себе для истории. Ох-хо, за все время на сайте самый длительный перерыв в написании постов… В общем, поехали!

Путешествие

В августе мы ездили на 2 недели в Турцию — за это время у нас было 2 международных перелета, 3 внутренних по стране, мы сменили 7 отелей и 2 машины, на которых проехали примерно 2100 км. Мы видели горы, моря, реки, озера, водопады, источники, каньоны, ущелья, пещеры. Мы были под землей и в небе, на суше и на воде. Загорали на лучших пляжах. Мы любовались современными городами, застывшими во времени деревнями и античными руинами. Мы несколько раз заблудились, и столько же раз нашли дорогу. А сколько разных людей промелькнуло у нас перед глазами. И еще много-много чего. Чудесная страна и чудесное путешествие получилось! Тысячи фотографий, может быть когда-нибудь отдельно обо всем напишу, а сейчас самые запоминающиеся моменты.

В 7-ю годовщину свадьбы (8 августа) я впервые летала на воздушном шаре на высоте до 600-850 метров и не где-нибудь, а в Каппадокии — совершенно космическом и фантастическом месте.

«Разбежавшись, прыгнуть со скалы», вернее, с высоты 1700 метров с горы Бабадаг в Олюденизе. По собственному желанию, собственными ногами. Да, я это сделала — полет на параплане в тандеме, прямо над открытым морем. Я две ночи перед этим плохо засыпала, все думала, как я это сделаю… Думала, страшно только прыгнуть. Оказалось, нет — страшно только на гору забраться на стартовую площадку, причем на микроавтобусе. За 40 минут подъема по-настоящему осознаешь, на какую высоту ты взбираешься, горные серпантины — такие, что иногда хочется схватиться за кресло, бескрайние панорамы — горы, море… А наверху уже становится спокойно. Ух, и все! Полетали! Подъем на вершину горы Тахталы на подъемнике «Олимпос». Протяженность канатной дороги — 4350 м, или 10 минут пути. Если учесть дорогу туда-обратно, за это время можно от души налюбоваться горами, лесами, морем и панорамой на южный турецкий городок Финике.

Анталия

Водопад Манавгат

Пещера Далматаш в Алании

Деревушка Чирали и подъем на гору Химера

Ущелье Саклыкент

Каньон Ихлара

Долина любви в Гореме

Памуккале и Иераполис

Река Дальян и озеро Кейджегиз

Еще много-много мест (дельфинарий, океанариум, зоопарк, динопарк, форелевая ферма и др.) и населенных пунктов… И, конечно, много моря и красивых пляжей… И главное, что мы были всей семьей — рядышком друг с другом.

Анжелика

Анжелике скоро будет 3 года, а точнее, 29 ноября — мамочки, как? Уже? Праздновать будем на Алтае, у бабушки — через 3 недели (даже меньше) полетим в Россию, ура!

С сентября Анжеличка начала ходить на занятия в Бэби-клуб — 2 раза в неделю по 1,5 часа, ходит в группу 3-3,5 года. Нравится ей. Умничка она у меня. Чувствительная, ранимая девочка, в то же время активная, веселая, любознательная. Любит поговорить, делает это она весьма по-взрослому. Солнышко она у нас!

Книги любит по-прежнему, как ничто другое.

Сашенька

Сашулику 8 ноября будет полтора года. Своенравная, упорная, ничего не боится, в обиду себя не даст, но добрая — всегда пожалеет, игрушками поделится. Говорит неплохо — месяца полтора назад я подсчитывала было около 30-40 слов и псевдослов, сейчас больше, и сложные слова появляются (типа акула-каракула), глаголы (упала, ударила, покакала), короткие предложения из 2-х слов. Считать очень любит — прямо как слышит ритм, начинает считать, вполне узнаваемо считает до 10 (те же ступеньки, например).

За старшей сестрой все повторяет.

Сестренки

Девочки искренне любят друг-друга, как двойняшки, как птички-неразлучники. Любят вместе играть, мне бы даже игры такие в голову не пришли, какие они придумывают. Весело им, хотя, конечно, и игрушки, и книжки делят.

Они многие вещи неосознанно делают синхронно, например, во сне ворочаются. А в последнее время еще и специально стали повторять все друг за другом — одна смеется, другая следом, одна плачет и вторая. Одна в ванной водой захлебнулась, вторая тут же набирает в рот воды и с драматизмом плюется .😆 Тут как-то Анжелика надевала кофту и у нее пальцы застряли в рукаве, она начала верещать. Сашка была уже одета, но, как сумела, стянула рукав на пальцы, чтобы и ее тоже спасали.😂 Смешные.
Любимый муж

С мужем в сентябре отметили очередную годовщину — уже 12 лет вместе, люблю его. Строим планы, мечтаем, творим:)

И еще парочка семейных фото. Обо мне

А я что? Люблю своих детей, свою семью. Занимаюсь йогой дома, книги читаю по ночам, домохозяйничаю.

Вот такая сборная солянка получилась. На сегодня все!

P.S. На днях пробежалась по актуальным постам, где было что сказать, написала. Всех рада видеть и слышать, хоть и не частый гость сейчас на сайте.


Ольга
Ольга
Александра
10 лет
Маргарита
7 лет
Арсений
5 лет
Анелия
2 года
Уфа
131291888

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ангела
Ангела
Киев
Оля, какой у вас ник в иг? Я тут редко бываю, а читать вас одно удовольствие, хотя бы в иг хотела бы общаьтся))
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Александра
10 лет
Маргарита
7 лет
Арсений
5 лет
Анелия
2 года
Уфа
Я тоже сейчас редкий гость тут, в ИГ i_sineglazka p.s. ко мне на «ты»?
Пожаловаться
Ангела
Ангела
Киев
Ольга 

Нашла,!

да, конечно, спасибо тебе

Пожаловаться
Оленька
Оленька
Валерия
3 года
Анастасия
5 лет
Димочка
7 лет
Александр
11 лет
илюшка
13 лет
Новосибирск
Ольчик, прочла как всегда все на одном дыхании)))
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Кемерово

Как здорово! Вы такие молодцы!Очень красивые фотографии! Дочи как две капли воды, красоточки все в мамочкуТоже обожаю фотографировать, все моменты стараюсь запечатлеть.А мы отдыхали за границей вс его один раз в Тайланде.Пхукет.с сыночком так и не рискнули..




Пожаловаться
Елена
Елена
Артёмка
9 лет
Омск

ухххх круто, еще раз посмотрела твой полет… ааа капец как хочется, но страшно!!! но Серега меня не пустит на такое))) молодцы путешественники! детей приучаете это здорово!… и йога твоя это просто не что! ну как ты так к ней пришла? почему ты поняла что тебе это нужно? кто тебя сподвиг на это, тем более после второй беременности))) у меня почему то организм совсем иссяк, то тут заболит, тот тут… чувствую себя уже не на 20лет)

Пожаловаться
Светик
Светик
Тихон
8 лет
Новосибирск

супер! и детки красотульки)))

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Александра
10 лет
Маргарита
7 лет
Арсений
5 лет
Анелия
2 года
Уфа
Спасибо большое!
Пожаловаться
СолнышкоЛучистое
СолнышкоЛучистое
Вадим
10 лет
Воронеж

супер, вы все время путешествуете, когда успеваете, у вас профессия что ли такая?

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Александра
10 лет
Маргарита
7 лет
Арсений
5 лет
Анелия
2 года
Уфа
Спасибо) Хотела бы, чтобы путешествия были моей профессией, но пока нет...) У мужа набирается 36 дней отпуска в году и есть еще 16 дополнительных дней, которые он может взять на свои нужды… Кажется много, хотя по факту получается, что он работает в год примерно на 45 дней больше, чем стандартный 5-дневщик, так как у него только один выходной в неделю и работает он во все праздники, даже в Новый год… У нас в Актау нет вообще никого из родных, поэтому, как правило, больше половины отпускных дней тратим на поездки к родным в Россию, остальные — на познание мира))
Пожаловаться
СолнышкоЛучистое
СолнышкоЛучистое
Вадим
10 лет
Воронеж
Ольга 
Вы молодцы!
Пожаловаться
Мария♥Avati♥
Мария♥Avati♥
Таечка
9 лет
Демьян
4 года
Самара
Вы как всегда прекрасны))) интересно так у вас блондиночка и брюнеточка… у меня тоже Кира светлее чем Тая))но не на столько конечно как у вас)))
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Александра
10 лет
Маргарита
7 лет
Арсений
5 лет
Анелия
2 года
Уфа
Спасибо)))) Сашулька только не совсем брюнетка, она с рождения посветлела, русая она, но Анжелика чистый блонд — это да)))
Пожаловаться
Мария♥Avati♥
Мария♥Avati♥
Таечка
9 лет
Демьян
4 года
Самара
Ольга 
Ну русая-брюнетка))для меня одна малина))я про суть))
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Александра
10 лет
Маргарита
7 лет
Арсений
5 лет
Анелия
2 года
Уфа
Мария♥Avati♥ 
про суть я поняла) но тем не менее я бы сказала, что Саша даже светло-русая сейчас))) просто все познается в сравнении))) казахи допустим в большинстве своем темноволосые, я бы даже сказала черные, так они и Сашульку нашу блондинкой называют)

Вот ты посмотри без Анжелики) светленькая и даже очень, уж точно не брюнетка))) Фотки без обработки, при естественном свете)

Ввот рядом с моими мелированными волосами)




Пожаловаться
Таша
Таша
Улан-Удэ

Оля, с каждым разом ты все больше и больше удивляешь своими йоговскими умениямиА про прыжок — это уже за гранью для меня — до 30 лет бы прыгнула, а сейчас уже страшно))

Девчонки такие клёвые на качелях и на скамейкеДа и вообще как всегда приятно на вас смотреть, рада, что ты хоть изредка забегаешь на бебик

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Александра
10 лет
Маргарита
7 лет
Арсений
5 лет
Анелия
2 года
Уфа
Спасибо большое!))) Все логично — чем дольше практика, тем больше умений))) Хе, ну мне 30 только в феврале будет, так что вот еще решилась полетать))) Еще не отказалась бы))

На качелях — это мой любимый сюжет для фото, они так любят вместе на одной качеле качаться, так заливаются от смеха, посторонние порой удивляются))))) А на скамейке они вообще спят — уснули в машине, пока мы ехали на площадку на море))))) Как вы поживаете?

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Димочка
9 лет
Краснодар
Твои посты прям вот как психологическая поддержка, иной раз вроде тяжко становится, а тебя прочитаешь, так прям легче)))

Вы молодцы, путешествуете с детками, читала про ваше первое путешествие вчетвером, класс, радуй дальше своими постами)

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Александра
10 лет
Маргарита
7 лет
Арсений
5 лет
Анелия
2 года
Уфа
Спасибо большое!!! Я так рада твоим словам, потому что в последнее время часто терзают сомнения писать или не писать сюда) постараюсь сильно не пропадать)
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Димочка
9 лет
Краснодар
Ольга 
Пиши обязательно! Напиши ещё как у вас быт устроен, режим с детками, у меня сейчас тот период когда капец как тяжело, спать хочу до тошноты, а твои посты читаешь и прям легче, в смысле спать-то хочется все равно, но желание взять пулемёт не так выражено)
Пожаловаться
Машунька
Машунька
Москва

Какая природа красивая. Девочки большие какие, красавицы! Отдых у вас как всегда супер прошел… Давай не пропадай!!!

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Александра
10 лет
Маргарита
7 лет
Арсений
5 лет
Анелия
2 года
Уфа
Спасибо, Машунь! Постараюсь))
Пожаловаться
Клёпа
Клёпа
Малютка
8 лет
Миасс
Красавцы! Как обычно солнечно и позитивно)
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Александра
10 лет
Маргарита
7 лет
Арсений
5 лет
Анелия
2 года
Уфа
Спасибо большое!!!



Пожаловаться
Марина
Марина
Елена
9 лет
Иркутск
Обалдеть!!! Как же здорово!!! Вот ты Оля все таки супер-метеор! Неутомима! Восхищаюсь тобой!

А фото свои ночью делаешь (ну те, где ассаны выполняешь?) детей не видно :-D

И вообще, так интересно как ты так организовываешь мелочь, что бы заниматься? Они ж как рыбки-прилипалки виснут! :-)

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Александра
10 лет
Маргарита
7 лет
Арсений
5 лет
Анелия
2 года
Уфа

Спасибо большое!)))) Пожалуйста, вот тебе дети))))

Они у меня еще и сами йогой занимаются))))

Занимаюсь либо, когда все спят (рано утром или ночью), либо днем, когда Саша спит, а Анжелика мультик смотрит. Если Саша не спит, то на мне и возле меня скачет. А Анжелика вообще мой главный фотограф, так как многое я не могу сделать на автопуске или с пультика.

Пожаловаться
Марина
Марина
Елена
9 лет
Иркутск
Ольга 
Вооот! Теперь понимаю, что ты мега крут! Ибо занятия дома выглядят именно так!!! И только так!!!

А чет ну никак не могу с ними :-( Раньше занималась, пока у девочек все мои занятия не стали сводиться к тому что бы сесть на меня и сидеть. И плевать в планке я или на мостике! Тяжело, страшно что свалятся, сопротивляются снятию с меня, страшно заехать кому нибудь из них рукой или ногой на взмахе. Однажды так дней пять не могла позаниматься, плюнула и бросила. :-( месяца 1,5 уже не могу себя в руки взять :-(

Буду смотреть твои фото и настраивать себя на позитив! Может получится взять себя в руки...

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Александра
10 лет
Маргарита
7 лет
Арсений
5 лет
Анелия
2 года
Уфа
Марина 

Марина, и да, и нет… Фотографий с детьми много, потому что я занимаюсь практически ежедневно, и это минуты балдежа, но это, скорее, исключение, чем правило. В большинстве своем я все же действительно занимаюсь одна (!), т.к. йога требует концентрации, правильной отстройки и соблюдения техники безопасности. Польза для здоровья огромная, но и травмоопасность высокая — я не рискую ни собой, ни детьми. Анжелика уже усвоила, что на меня нельзя скакать, с Сашуликом пока не прокатывают разговоры на эту тему, поэтому, если она не спит, чаще всего стараюсь выкроить час для себя в другое время.

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Александра
10 лет
Маргарита
7 лет
Арсений
5 лет
Анелия
2 года
Уфа
Марина 
А с детками я отдельно йогой занимаюсь по йога-азбуке (карточкам специальным) — это у нас типа зарядки.
Пожаловаться
Марина
Марина
Елена
9 лет
Иркутск
Ольга 
Эх муж у меня тоже ночами занимается. А я не могу. Я спать хочу! :-( в большинстве случаев отключають вместе с ними, когда Укладываю
Пожаловаться
Марина
Марина
Елена
9 лет
Иркутск
Ольга 
А фото с детьми настолько прекрасны, что я их пересматриваю и пересматриваю!
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Александра
10 лет
Маргарита
7 лет
Арсений
5 лет
Анелия
2 года
Уфа
Марина 
спасибо)))) Я их тоже обожаю, а детей еще больше)))))
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Александра
10 лет
Маргарита
7 лет
Арсений
5 лет
Анелия
2 года
Уфа
Марина 
Я сова по природе своей, хотя на занятия к ночи часто сил тоже не остается…
Пожаловаться
Алиса
Алиса
Танюшка
9 лет
Ивантеевка
Обожаю всех вас! Целуй от меня малышек! Читаю вк, изредка удается комментировать!)))
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Александра
10 лет
Маргарита
7 лет
Арсений
5 лет
Анелия
2 года
Уфа
Спасибо, моя хорошая!!! И вам от нас поцелуй!
Пожаловаться
Pantera
Pantera
Мария
9 лет
Пенза

Твои посты хочется перечитывать снова и снова!!! Такое путешествие.Я прросто в диком восторге, жаль соседи спят и мои домочадцы, нельзя громко восхищаться.Девочки как два цветочка! Как у вас с адаптацией, а то мы в отеле перед отлетом что-то подхватили, темп, кашель, сопли причем и у старшей и у младшей.

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Александра
10 лет
Маргарита
7 лет
Арсений
5 лет
Анелия
2 года
Уфа
Спасибо большое!!! У нас адаптации ни разу не было, тьфу-тьфу. Как вы вообще отдохнули?
Пожаловаться
Pantera
Pantera
Мария
9 лет
Пенза
Ольга 

в личку черканула

Пожаловаться
Елена
Елена
Настенька
14 лет
Данечка
6 лет
Рязань
Какая красотища!!!!

Семья у вас

, девочки-солнышки)

Йога-круто!!!

А как в контакте найти? Так всегда с удовольствием на вас смотрю))

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Александра
10 лет
Маргарита
7 лет
Арсений
5 лет
Анелия
2 года
Уфа
Спасибо большое!) адрес страницы: i_sineglazka
Показать ещё