сгущенка в домашних условиях???

Девочки, кто варил сгущенку сам? Подскажите рецептик, проверенный чтоб, а то в инете куча написано всего… и еще а можно в мультиварки варить? если да, то на какой программе и сколько по времени? В общем все все интересует...


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Белка
И сколько не читала нет доверия… это же фабричные условия, сахаром сгущают, дома так не сделать
Пожаловаться
Александра Крылова
Белка 
а я сделала из молока и сахарной пудры, в мульте, оч понравилось, да вкус не тот канеш, но оч вкусно, но ооочень слако))))
Пожаловаться
Белка
Александра Крылова 
Ну вот и я о том
Пожаловаться
MargoSha
Я делала из сухого молока, фигня получилась)) так что не подскажу
Пожаловаться
Александра Крылова
MargoSha 
я сделала сегодня из молока и сахарной пудры, круто мне понравилось, варила всего 30 мин в мульте
Пожаловаться
KomasHka

есть рецепт, тут на бэбике как-то писали… но прежде чем сделать поняла… что проще ее купить… то на то и выходит...

Пожаловаться
Александра Крылова
KomasHka 
ну незнаю, молоко у меня навалом, муж сос толовой приносит, ему талон на питание дают и сахар всегда есть…
Пожаловаться
KomasHka
Александра Крылова 
А ну тогда да… я одно время ряженку делала когда молока много домашнего было… а сейчас уже все
Пожаловаться
KiraSin
Александра Крылова 
Шикуешь, мадам! У тебя в каком цеху? У меня особо вредный, но с июля мы без молока…
Пожаловаться
Александра Крылова
KiraSin 

ЭСМ, щас тоже талоны перестали давать, а пока давали дак молока валом было, но в зп там приходит на молоко

Пожаловаться
masha

ой Саня я бы купила меньше проблем и заморочек)))

Пожаловаться
Александра Крылова
masha 
денег нет)))а я вот сделала и мне оч понравилась, делала в мультиварке, получилось всего за 30 мин
Пожаловаться
Валентина
Ту самую настоящию не сварите. В производственных условиях' это совсем другой процесс
Пожаловаться
Мария Швец

ДОМАШНЯЯ СГУЩЕНКА ЗА 15 МИНУТ ●

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 200 гр молока

● 200 гр сахара ( или пудры)

● 20 гр масла сливочного

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками, потому что масса будет сильно пениться). На медленном огне доводим до кипения. Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. Будет очень сильно пениться. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть. Выключаем, остужаем. Постепенно густеет, когда остывает. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет. Из данного количества получается ~200 гр. ( у меня получилось 213гр).

Пожаловаться
Южанка
Вы хотите прямо сделать ее сами или сварить баночную?
Пожаловаться
Александра Крылова
Южанка 

не, не баночную, сама

Пожаловаться
Stanislava Shell
2 раза делала. Все не то
Пожаловаться
Александра Крылова
Stanislava Shell 
а что именно не то? вкус?
Пожаловаться
Stanislava Shell
Александра Крылова 
И вкус и консистенция. На настоящую не очень похоже. Да и пересладко