Нашли видео-уроки в сети, нарисовали березу. Вчера дело было. Второй день щебечет про палитру, оттенки и охру (понравилось название нового цвета:)).
Соня давно экспериментирует со смешиванием цветов, что в красках, что в пластилине, и давно увлечена изображением реальности. Автопортреты и истории всякие… Хотя был период, одни шарики рисовала, я внутренне бесилась, но хвалила каждый ее шарик как в первый раз-с (как мне кажется) искренним энтузиазмом :))
Еще один рисунок — не лучший ее автопортрет, но примечательно, что мастер подписала работу:) и, похоже, она левша: подписала-то справа налево и в зеркальном отражении «с»… Но сама, по памяти, буквами мы с ней не занимались, но имя свое видела написанным не раз.
ай молодцы!!! Умничка девочка!!! и мама тоже
а про обратное написание — не обязательно левша, дети очень часто пишут зеркально и слова целые и отдельные буквы...
На счёт левши — посмотрим, она частенько ножницы, кисточку, ложку в левой держит, но и правой орудует, может, не определилась пока :)
А выше я ссылку на урок дала, там еще есть, посмотрите, может, тоже порисуете :)
Как здорово! какие вы с Соней молодцы! и когда у тебя на все времени хватает! ты-герой прям в моих глазах:) А у нас не ладит с рисованием.Точнее-у нее не хватает усидчивости, это от папы:)Но я вообще не переживаю за не умение рисовать! Потому что я сама дизайнер-художние по 1-му образованию. Все детство с карандашами, красками, тубусами провела, потом еще в универе 5 лет просидела за мольбертом.Лучше бы потраченное время на спорт потратила и интеллектуальные науки:) Это я только относительно недавно к такому мнению пришла, когда поняла, что совершенно не развита физически и как не хватает в жизни мышц:) Но если у ребенка есть тяга, то надо подбадривать и поощрять и не важно в чем! увлеченность каким-то делом это в первую очередь для души терапия.
На счёт спорта согласна, важно очень, мы ждем трех лет, чтобы начать ходить куда-то, а пока лазилки на площадке и беговел… Подруга подруги рассказывала про чудо-тренера каратэ, мол, они там и разминку сделали, и пресс покачали, и поотжимались, и даже не поняли, что занимались, все через игру, их прямо не унять!.. Но, кажется, в Калининском районе, я возить не буду, ищем рядом с домом и садиком.
Про интеллектуальные:)) моя мама политех закончила, говорит, поклялась своих детей в технический вуз не отдавать. Я порой жалею, что не пошла, все данные были, математичка, физичка и химичка очень обиделись, узнав, что я в иняз пошла… Думали, вырастили звезду, а фиг там. Сама думаю, детей в иняз не пущу, сама научу, а время тратить нечего… Но рисование сейчас — это ж общее развитие, и я уж буду стараться прислушиваться и присматриваться, что ей по душе.
Я мужу теперь ничего, дороже апельсина, не могу доверить, он слишком беспечный в вопросах детской безопасности...
Вы молодцы, что несмотря на сложности, занимаетесь ребенком. Я б возила, куда лучше, но свою машину продала в прошлом году, сейчас жалею… думала, Юля будет Соня номер два, и что нереально будет ездить куда-то, а Юля вполне покладистая оказалась (ттт): в автокресле лежит, засыпает сама и прочие правильные вещи делает :) с ней вполне можно было бы возить Соню куда-то, но че уж теперь…
а Максима чую, надо в спорт отдавать. Кму стало не хватать движухи.