Девочки, спасайте =)
У нас лежит штук пятнадцать тыкв разного размера. Я ее терпеть ненавижу — ни в каше, ни в пироге, ни в пюре =(( Так же, как и кабачок. Но недавно готовила котлеты мясные с добавлением кабачка — получилось волшебно! И теперь я уверена, что с тыквой тоже есть какие-то рецепты, результат которых тоже будет волшебным. Хозяюшки, поделитесь опытом, пожалуйста! Только не надо давать непроверенные рецепты из интернета (это я и сама умею), мне нужны именно ВАШИ любимые и проверенные рецепты. Заранее спасибо =))
Вкуснооооо! такое ощущение как будто с морковкой а не с тыквой)))
А высмотрела этот рецепт на сайте Юлии высоцкой
Сколько у вас их..
ого!)
Иногда суп. Любят только малыш и я) В блины кидаю чуть… так же и кабачок туда тру — это все едят. Со сметаной… ммм. Сама тоже ищу что-то ещё из рецептов… Тыква это ведь кладезь витаминов.
Сегодня вот блины с черносливом делала) 1-й раз. Слопали всё сразу!
Всё остальное делаю уже много лет на глаз. Манты, в фарш котлетный добавляю. В рагу добавляю. Очень вкусно в горшочке тыква с мясом. Каши пшённая и рисовая, делаю также манную, но первые нравятся больше. Суп пюре со сливками. Суп овощной в тыкве. Оладьи очень всем нравятся. Варю до мягкости тыкву, охлаждаю. Делаю опару. Потом добавляю туда остывшую тыкву и ставлю тесто. Оладушки очень вкусные и ароматные, красивого желтого цвета. Дети пюре едят, им очень нравится. Делала сок из тыквы.
Делаю по этому рецепту и с морковкой и с тыквой. С тыквой более ароматный. Тыква должна быть ароматная(пахнуть дыней) не овощная.
у меня 2 рецепта из инета, но проверены неоднократно: все едят с локтями, даже я!, которая тыкву ни в каком виде не перевариваю)))) первый
второй вот здесь самый первый, который просто «каша из тыквы»
Обе каши просто неземной вкусноты получаются).
спасибо!
мясная запеканка с тыквой. очень вкусно! я беру мясной фарш и подготавливаю его как на котлеты… лук туда специи и тд. выкладываю его слоем в форму для запекания. (слой см 2 не меньше. может даже 3-4) а сверху тру тыкву на мелкой терке слоем такой же толщины как и фарш. сверху тыкву смазываю майонезом и в духовку. оооочень вкусно. я тыкву не люблю ни в каком виде, но в этой запеканке ем с удовольствием
тыкву порезать. стакан риса взять. 3 стакана кипящего молока.
соль и сахар — сколько?
слив.масла побольше — это сколько?? 50 грамм? 200 грамм? или как в обычную кашу — 15 гр хватит?
варить-то сколько по времени?
я обожаю манты с мясом и тыквой) там главное — потереть на крупной терке тыкву, добавить ее в фарш, и добавить побольше лука — вот что я не ем вообще, но в мантах люблю)
лук при варке на пару превращается в сок и в этом соке от фарше и лука — тыква волшебная)))) пишу и слюнки текут)))
спасибо, попробую
РЕЦЕПТ! сколько чего в какой пропорции?!
Если тыкву просто с мясом тушу, сначала мясо слегка оюжариваю, потом туда тыкву кубиками и лука побольше и под крышку.
В суп: говядину порезать порционно, поставить варить, минут через 20 тыкву кубиками, далее как вы привыкли овощи/лук, морковь, белый корень_ну что любите/картошку и если хотите попробуйте мак, чуть давленный перед закладкой, количество продуктов тоже произвольно, такой суп нам варила мама, она, где то вычитала, что такое сочтание положительно влияет на умственное развитие детей
и мака дома куча- купила для пирога, но так и не приготовила ))
А, ещё порезать кубиками тыкву и картошку и обжарить все вместе. Можно лук добавить.
Я оладья делаю с тыквой. Отвареную тыкву в пюре, туда 3 яйца, муку, соль, сахар, соду пол ч.л. и на сковороду
Тыквы на глаз беру, ну 500г пюре готового уже должно получиться. Сахара 5 ст.л., соли 1 ч.л. Муки тоже на глаз, пока не получиться нужная для аладьев консистенция. Думаю, стакана 2,5.
с сахаром запеченая)
И я так же люблю) В кашу ещё иногда...