и снова про дисплазию. Как выходим из разных ситуаций

И так.

Не секрет, что друзья не растут в огороде… Без кого бы я не справилась — так это точно без друзей и их добрых слов и поддержки. Опять же — не жалости. всегда считала, что нельзя жалеть человека. От этого он превращается в тряпку. К себе у меня отношение точно такое же, и благо друзья мне попались соответствующие: помочь если не делом, то советом, если и посоветовать нечего — то надо развлечь, отвлечь или пробесить, уж лучше чем сопли жевать друг у друга.

А если по делу — то следующее:

1. Купание. То еще курево! Попытки искупать в ванночке привели к истерии. После того как начиталась всего и вся, покумекала, вызвонила батяню (он же дедушка), который приехал и за 3часа с матом сделал для нашей нестандартной ванны решетку для купания. Идилия восстановилась! Стелю марлю в несколько сложений для мягкости(сначала клала пеленку, но с нее нет так хорошо протекает вода) верхнюю часть гипса у ножек затягиваем пленкой кухонной и с каждой стороны прижимаем-придерживаем, чтоб не затекала вода. Моем только вдвоем, раз в два дня, с пенкой и губочкой из натурального чегототам. Она действительно очень мягкая и приятная, не жалею, что 500 рэ потратила ни разу!!!

Подмываю каждый день: вот лежит дите в подгузнике попой, а я ее из небольшой спринцовочки поливаю. Можно маленькой губочкой потереть, можно мыльной водой, а потом еще и обычной. Но я раствором фурацилина бледным промываю. Моей маленькой извращенке в кайф.

2. Памперсы. Главное — чтобы продукты жизнедеятельности молодого организма не попали под гипс, а то прение сделает свое дело и не дай Б начнутся под гипсом болячки. Это реально мой кошмарный сон. Во-первых, во время одевания — как можно лучше расправить внутренние резиночки, чтоб образовался мешок, в котором попа сидит полностью, а после одевания подгузона его крылышки заправляются внутрь гипса, чтобы активный пупс не свез все к чертям. Во-вторых, я беру пампарсы на размер больше, т.е. у нас сейчас 3й размер -носим 4й. По одной простой причине. вернее двум. Деть много писает, а лежать в мокром мне совесть не позволяет ей давать. Больший подгузон больше впитывает. а второе — из-за широкого положения ножек резиночки по бокам впиваются в ляжки и думается мне это не совсем приятно. Вот лежу я такая в неудобной позе, обоссанаяда еще и трусы натирают… бррр… не хочу...

как же справитбся с тем что " А вдруг протечет в гипс?" Просто. Одеваем доспех как обычно, по фигуре, только с передней части делаем 2-3х сантиметровый отворот во внешнюю сторону и крепим липучками за него. Итог — сухой и довольный комфортом деть:)

3. На живот! большинство детей закатывают в гипс, когда те еще голову толком не держат. Надо выкладывать перед каждым кормлением на живот, но проблема в том, что гипс в передней части приподнимает ребенку ноги над уровнем плеч достаточно сильно в пропорциях малыша. Истерики — это не то слово! Нам немного полегчало, когда купили музыкальный полубублик, на который как в подкову кладется малая. Ей удобно, — нам счастье. Если нет бублика — сшейте, набейте пожестче, чтобы было удобно на него опираться не проваливаясь в разные стороны. Подкову то все представляют...

4. Укачивание. Ребенка в такой форме — самолета, — крайне неудобен, но не мене любим и лелеем. Не буду долго распинаться. Я сажусь на на зложеный диван. вытягиваю ноги, под колени кладу подушку поплотнее, на колени — мягкую тонюсенькую детскую подушечку. кладу ребенка к себе лицом головой на колени и методично качаю. Да. в этот момент больше вы ничего не сделаете. Но не сделаете так же, если будете качать на руках. Зато ноги подкачаете, а не спину сорвете (знаем, плавали)

5. Сон. И не надо кидаться тапками — сама не хотела спать с ребенком. Но вот выходит иначе. Так что я купила 2 подушки для младенцев, те, что приподнимают тельце под углом, положила на них дополнительным уравниванием угла по сложенному в двое шерстяному одеяльцу — и два лежака готовы.

6. Гуляние. Честно- балкон. по 20 минут, т.к. гипс набирает холод. Но на подходе уже коляска и теплый мешок по размерам пошитый, так что я вся в надежде, что скоро гулять пойдем в коляске. О ней после тест-драйва!!

7. Поездки. Да никак… страшно и никак. На машине только в больницу, ни одно кресло не подходит. однако бабушка нам из америки кресло спецовое выписала. Вот ждем с нетерпением. надоело бояться идиотов на наших дорогах.

На повестке дня — прикорм. нужен стульчик… вся технарская часть семьи занята размышлениями в выборе кресла и его адаптацией под Поползня. Как только — сразу поделюсь информацией.

Всем пока-пока

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Прима-Балерина
И долго вам так ещё ходить? По сравнению с вами наши обычные заботы мелочи! Стыдно мне даже жаловаться.
Пожаловаться
Валерия Захарова
Прима-Балерина 
Все зависит от того, как будет наша поправка идти. Магнитотерапию мы уже сделали. Но думаю не меньше полугода — врачи тоже настраивают на такой срок. Меньше — смысла нет, может все в обратку вернуться. Так что чем дольше — тем вернее. хотя дико хочется чтоб уже завтра все сняли!
Пожаловаться
Прима-Балерина
Валерия Захарова 
О, как я вас понимаю. Сынишке операцию делала на глазике-залепили на неделю пластырем. И то мне не терпелось снять.

А тут такое! Ох!

Она так родилась или в родах попортили?

Вы не переживайте только, у моего кума дочь также лежала в детстве-сейчас лучшая ученица в балетном классе!

Пожаловаться
Валерия Захарова
Прима-Балерина 

да там непонятно отчего такая ересь бывает. но часто так у девочек, которые на попе сидят, тазовым предлежанием на последних сроках высиживают в пузе. у кого то легче, у кого то сложнее. у нас вот серьезный случай получился, но все это лечится если не затягивать. Вот мы и лечим)

Пожаловаться
Татьяна Муршель
Валерия Захарова 
У нас тоже тазовое предлежание было, делали ПКС. И тоже у нас ДТС, но не так серьезно как у вас, у нас не сформировались ядра окостенения, в 3 месяца сначала по УЗИ, а потом по рентгену диагноз поставили. Кальций и витамин Д до полугода пить нельзя было, родничок совсем маленький был. Прошли 4 курса массажа, 2 курса электрофореза с кальцием, 2 курса магнитотерапии. Сейчас Д-кальцин пьем. К ортопеду в 11 месяцев. Но, тьфу-тьфу, уже стоим с опорой с 7,5 месяцев. Вам выздоровления!
Пожаловаться
Валерия Захарова
Татьяна Муршель 
а курс магнитотерапии с каким интервалом делали?
Пожаловаться
Татьяна Муршель
Валерия Захарова 
в 5 месяцев и в 7 месяцев