Картинка конечно ржака
согласитесь, не очень приятно, когда «пища богов» (так хурма переводится с латинского) проявляет свои вяжущие свойства. Ведь ты старался, ходил в магазин, выбирал самый привлекательный свиду плод, а попробовав лишь небольшой кусочек понял, что все старания были напрасными. Что же в таком случае делать? Не выбрасывать же только что купленну хурму?
Как сделать хурму сладкой и не вяжущей рот
Предлагаю Вашему вниманию 2 проверенных способа, гарантирующих избавление от вяжущих свойств хурмы:
Если хурма вяжет рот, то ее стоит положить в мисочку с теплой водой и оставить примерно на 12 часов. Для ускорения процесса можно проделать в ней ножом несколько небольших дырочек. Как правило, по истечении указанного срока плод практически полностью утрачивает свои вяжущие свойства.
Второй способ куда более популярен (по крайней мере среди обывателей интернета): просто положите «зеленую» хурму в морозильную камеру. Спустя 12 часов ее вязкость значительно снизиться.
Картинка
… мы в морозилку на ночь кладём… а потом как повидло...
А я очень люблю мягкую хурму такую, прозрачную)
Обожаю хурму!!! Наконец то ее сезон наступил))))
Гранаты — это дочина слабость))))) Надо будет тоже купить...
Мне в этот раз повезло с хурмой… вязать она не умела.
чет я хурмы захотела…
кстати, именно поэтому советуют покупать хурму зимой, когда небольшой морозец у продавцов в ларьке. Иногда подхожу с утра к ним, в часков 8, и вижу как она прям инеем покрыта. Сразу беру -вкуснотища!!
а я именно такую люблю, когда вяжет
чет седня прибалдела от цены на хурму- 260 руб. за кило и такая страшненькая...
Значит, ь не королек.