Вопрос по кулинарии

Девочки, в рецепте блюда указаны сливки 25%, а я лох купила 10%. В магаз точно не побегу, не страшно же что сливки будут 10%?

Или обязательно в магаз топать?

Готовлю Пасту с курицей в сливочном соусе.


Honey
022524

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

они свернуться и все и не загустеют. А как бывший работник ресторана итальянской кухни, то сливки нужны в пасту минимум 30%.

Пожаловаться
Кисакыся
Мне кажется, пофиг. Можешь сметаны немного для густоты добавить, в принципе.
Пожаловаться
Виктория Звягина

Без разницы, менее жирно будет. Я вчера курицу с грибами готовила именно в 10% сливках)))

Пожаловаться
ГаРгУлЬя

Ничего страшного. Соус просто более жидким будет или впитается чуть быстрее.

Пожаловаться
Южанка
На пасту не страшно, а вот если б надо бвло взбивать 10% не подошли бы)
Пожаловаться
MamaMiata
Для соуса не принципиально. Для взбивания это важно, жидкие не взобьются. Только в соус меньше кол-во добавляйте и всё.
Пожаловаться
ДокторЗло

я как-то тоже так лоханулась))) выпарите немного, чтоб не как суп, или добавьте чуток крахмала/муки, чтоб загустело

Пожаловаться
Светлана
Для пасты не страшно)
Пожаловаться
HH

Если вы придерживаетесь всех пропорций, тогда этих сливок налейте меньше, чтобы не было слишком жидко. Сметану можно было бы добавить, но она может комками пойти, лучше меньше сливок налить.

Пожаловаться
Наиля Абуталипова
Не чего страшного.
Пожаловаться
Елизавета Демиденко

В соус разница только в жирности готового продукта. А вот взбивать — тут принципиально)

Пожаловаться
Наталья
в соус пойдут. Если бы взбивали, то принципиально — такие не взобьются)
Пожаловаться
Ка Ми
Пофигу.
Пожаловаться
Лика

вкус будет н тот.можете добавить сметаны

Пожаловаться
Honey
Лика 
сметаны нет, мы ее не едим
Пожаловаться
Настюша

для пасты пойдут

Показать ещё