Девочки, в рецепте блюда указаны сливки 25%, а я лох купила 10%. В магаз точно не побегу, не страшно же что сливки будут 10%?
Или обязательно в магаз топать?
Готовлю Пасту с курицей в сливочном соусе.
Девочки, в рецепте блюда указаны сливки 25%, а я лох купила 10%. В магаз точно не побегу, не страшно же что сливки будут 10%?
Или обязательно в магаз топать?
Готовлю Пасту с курицей в сливочном соусе.
они свернуться и все и не загустеют. А как бывший работник ресторана итальянской кухни, то сливки нужны в пасту минимум 30%.
Без разницы, менее жирно будет. Я вчера курицу с грибами готовила именно в 10% сливках)))
Ничего страшного. Соус просто более жидким будет или впитается чуть быстрее.
я как-то тоже так лоханулась))) выпарите немного, чтоб не как суп, или добавьте чуток крахмала/муки, чтоб загустело
Если вы придерживаетесь всех пропорций, тогда этих сливок налейте меньше, чтобы не было слишком жидко. Сметану можно было бы добавить, но она может комками пойти, лучше меньше сливок налить.
В соус разница только в жирности готового продукта. А вот взбивать — тут принципиально)
вкус будет н тот.можете добавить сметаны
для пасты пойдут