Взято из вк. Вареная колбаса своими руками.

Любите колбасу, но покупаете её с опаской? Это и не удивительно, если почитать состав. Мысль приготовить дома колбасу кажется неосуществимой, а при слове «кишки» вас бросает в дрожь? Тогда этот простой рецепт для вас!

Ох, сколько экспериментов было проведено, пока я стала готовить колбасу именно так. А поскольку меня одолевал настоящий азарт, то в холодильнике всегда была куча колбасы! Предлагаю вам наиболее простой вариант из доступных продуктов. Не игнорируйте специи, именно они придают тот самый колбасный дух. Такую колбасу без опаски можно давать даже маленьким деткам.

А готовить домашнюю колбасу не дольше, чем котлеты.

Из полной порции получается около 1 кг колбасы.

Необходимо:

Для того, чтобы приготовить эту колбасу вам понадобится кухонный комбайн или блендер, который измельчает продукты до состояния пасты.

Основа:

Филе куриное* — 500 г (это примерно от одной средней курицы)
Молоко — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Крахмал — 40 г (~2 ст. л. с большой горкой)
Чеснок — 7-8 зубков
Соль — 2 ч.л.
Сахар — 0,5 ч.л.

Специи молотые:
Перец чёрный — 0,3 ч.л.
Кориандр — 0,3 ч.л.
Мускатный орех — 0,3 ч.л.
Кардамон — 0,3 ч.л.

* можно взять 250 г куриного филе + 250 г свинины или 250 г филе + 250 г мякоти от куриного окорочка

Приготовление:

Филе нарезать кусочками.

Положить в чашу комбайна и перемолоть, постепенно добавляя все ингредиенты в произвольном порядке. Молоко лучше вливать частями, а не сразу. Чеснок предварительно раздавить или мелко нарезать, чтобы он гарантированно измельчился.

Должна получиться белоснежная однородная масса.

(на фото ещё без специй)

Кружки смазать маслом.

Чтобы всё прошло хорошо, следуйте двум правилам: ставьте кружки в холодную или тёплую, но не горячую воду, и не используйте фамильный фарфор:)

Обычные керамические кружки-цилиндры я использовала многократно и безболезненно для них. Если переживаете, возьмите металлические кружки, эмалированные или алюминиевые.

Выложить колбасную массу на 4/5 объёма кружки.

Обмотать каждую кружку пищевой плёнкой. Нужно, чтобы плёнка пару раз обернула и верх, и дно, таким образом колбаса не выскочит, а она-таки может стремиться сбежать:)

Ставим кружки с колбасой в кастрюлю.

На дно нужно положить решётку или тканевую салфетку, чтобы кружки напрямую не касались дна. Наливаем воду примерно до половины кружек. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой.

Доводим до кипения воды и засекаем от этого момента 35 минут.

По прошествии времени выключаем огонь и вынимаем кружки. Осторожно!

Вот посмотрите, я уже смогла удалить плёнку, то есть кружки чуть приостыли, но температура колбасы близка к 100 градусам. Так что не бойтесь, всё прекрасно проваривается.

Как только побольше остынет, вытряхиваем колбасу из кружек.

Лучше сделать это пока она ещё тёплая, у меня была ситуация, когда колбаса остывшая в кружке прилипла ко дну.

Для хранения я складываю колбасу в пакеты и убираю в холодильник.

Ну и что, что она беленькая, ведь всё равно красиво же!

Кстати, я пробовала добавлять свекольный сок для получения розового цвета, но при приготовлении он обесцвечивается, так что бросила я это дело.

Этот рецепт может являться основой для кулинарного творчества.

Добавьте в массу грибы, зелень, оливки, сладкий перец, тёртый сыр — и у вас каждый раз новая колбаска!

Вот здесь — зелень и немного сладкого болгарского перца. А фарш со свининой 50:50.

А какая же она вкусная в жареном виде!

Приятного аппетита!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Давно хочу попробовать
Пожаловаться
ТАТЬЯНА Ще
Не доверяю я пищевой пленке(
Пожаловаться
Гармония
ТАТЬЯНА Ще 
почему? тот же целлофан что и везде.
Пожаловаться
ТАТЬЯНА Ще
Гармония 
А если там этот страшный фенол при нагревании? Над этикетку почитать)))
Пожаловаться
Гармония
ТАТЬЯНА Ще 
можно на фольгу заменить я думаю…
Пожаловаться
ТАТЬЯНА Ще
Гармония 
Да, над покумекать)))
Пожаловаться
ТАТЬЯНА Ще
Я попробовала! С фольгой. Очень вкусно! Надеюсь мелкие тоже заценят))))
Пожаловаться
Гармония
ТАТЬЯНА Ще 
молодец, а как делала?
Пожаловаться
ТАТЬЯНА Ще
Гармония 
Как написанону и кориандра неть у меня сегодня. Ну и немного недоблендерила. Блендер сгорел. На работетеперича до нового года))) мужа можт задарит
Пожаловаться
Гармония
ТАТЬЯНА Ще 
не, я про фольгу… так же скручивала как показано или как? а блендер да, беда… у меня чопер, шикарная вещь… правда после семечек пытался сгореть… скарлетовский
Пожаловаться
ТАТЬЯНА Ще
Гармония 
А мне не видно как там скручиваетсяобернула 2 раза, бока наверх подняла и руками обжала. Вот так и делала
Пожаловаться
Danuta-Lalalu
Ныкаю в рецепты. Жаль без фото
Пожаловаться
Гармония
Danuta-Lalalu 
могу тебе накидать, делов-то
Пожаловаться
Гармония








Пожаловаться
Снежик

прелесть, в закладочки, спасибо

Пожаловаться
Светлана

Пожаловаться
Елена
Да да да! Вуснятина! Когда же я сыровяленную сделаю
Пожаловаться
Гармония
Елена 
тоже видела МК. ничего сложного.
Пожаловаться
Елена
Гармония 
я уже делала-вкуснотень!
Пожаловаться
Гармония
Елена 
я подписана на мужскую кухню… там такая вкуснятина бывает… пальчики откусишь.
Пожаловаться
Елена
Гармония 
Молчи! Чего стоит один лазерсон!!! Такое делает-мммм!
Пожаловаться
Гармония
Елена 
о да...
Пожаловаться
ТАТЬЯНА Ще
Гармония 
Так, девки, колитесь)))))
Пожаловаться
Елена
ТАТЬЯНА Ще 
Чего?))))
Пожаловаться
ТАТЬЯНА Ще
Елена 
Чего за лазерсон, мужская кухня? Расскажите секрет)))
Пожаловаться
Елена
ТАТЬЯНА Ще 
Илья Лазерсон-шеф-повар -у него есть передача на тв еда, у него такие интересные передачи-он готовит типа для холостяков! Поржать можно!)))))))
Пожаловаться
ТАТЬЯНА Ще
Елена 
Я думала это блюдо такое
Пожаловаться
Елена
ТАТЬЯНА Ще 
Пожаловаться
Тань Ка

о, надо попробовать! стырила!

Пожаловаться
Гармония
Тань Ка 
потом расскажешь, я тоже рискну наверное
Пожаловаться
Тань Ка
Гармония 
ага. попробую расскажу
Пожаловаться
Гармония
Тань Ка 
а ты майонез домашний пробовала?
Пожаловаться
КАТЕРИНА

ВОТ ЭТО ПРЕЛЕСТЬ! СПАСИБО, В ЗАКЛАДКИ!

А Я СОСИСКИ КУРИНЫЕ В ПИЩЕВОЙ ПЛЕНКЕ ДЕЛАЮ. ТОЖЕ ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!

Пожаловаться
Гармония
КАТЕРИНА 

тоже делала

Предыдущая статья
грусть
Следующая статья
нужен пинок или вдохновлялка.