Что приготовить из груш?

Дома много Конференции, а вечером гости

может есть что без сложных ингредиентов?)


Жу
021498

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Шевчук
Делай что хочешь, главное дай попробывать....
Пожаловаться
Жу
Ирина Шевчук 
Ахаха Ира, спасибо что разрешила)))
Пожаловаться
Milagrita
О, я очень плохой советчик в этом деле )) но наверное, было бы много груш — смотрела бы в сторону варенья. Зимой или весной будет приятно достать кусочек лета из закрамов :)
Пожаловаться
Жу
Milagrita 
Мне на сегодняшний вечер надо было))для вас сварю варенье, так и быть!
Пожаловаться
Milagrita
Жу 
С нас батон )))
Пожаловаться
Жу
Milagrita 
Пожаловаться
Мария

вот такие слоечки, я пекла, рецепт простой до ужаса, а получаются вкусняхи необыкновенные и смотрятся класно.

Пожаловаться
Яна
Мария 
Рецепт в студию!)
Пожаловаться
OleЧka
Мария 
Красота! Тоже хочу рецепт!
Пожаловаться
Мария
OleЧka 

Ингредиенты:

500 г слоеного теста (бездрожжевого)

4 груши (700 г)

1-2 ст.л. изюма

сахарная пудра

Вкусные сладкие слойки с грушей и секретным ингредиентом, в виде изюма. (Я ложила чернослив и грецкие орехи).Слойки готовятся довольно быстро, а получается очень вкусно. Настоятельно рекомендую посыпать готовые слойки хорошим слоем сахарной пудры.

Груши в слойках получаются средней мягкости (если груши изначально твердые). Если вы хотите, что бы они получились совсем мягкие, можно предварительно половинки груш поварить в небольшом количестве воды в течение 10-15 минут.

Приготовление:

Груши очистить от кожуры, разрезать каждую пополам и вырезать несъедобную часть.

Каждую половинку порезать насквозь на дольки ножом, не прорезая только в самом верху (чтобы половинка осталась цельная).

Перевернуть, внутрь положить изюм (его предварительно хорошо помыть в горячей воде).

Тесто разморозить, развернуть, раскатывать не нужно.

Выложить половинки груш наискосок на расстоянии друг от друга.

Порезать слоеное тесто на квадраты таким образом, чтобы каждая половинка груши лежала на своем квадрате.

С помощью лопатки перенести все заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.

Каждую половинку груши немного вдавить в тесто.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут или до момента золотистости теста по краям.

Полностью остудить.

Посыпать слойки приличным слоем сахарной пудры через ситечко.

Пожаловаться
OleЧka
Мария 
класс! Спасибо!!!)
Пожаловаться
Яна
Мария 
Спасибо большое) будем пробовать)
Пожаловаться
Жу
Мария 
Спасибо))уже в духовке
Пожаловаться
Перчик

компот

Пожаловаться
Жу
Перчик 
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Шоколадный кекс с грушей или тарт

Пожаловаться
Жу
Лиза Морфетт 
Какие красавцы))а у тебя рецепт есть в журнале?
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Жу 
Нет. Давно собираюсь. Сделай классический кекс (одинаковое количество яиц, масла, муки и половина этого количества сахара) с шоколадом и груши туда
Пожаловаться
Екатерина
Запеканку, пирог, блинчики, слойки) есть ещё рецепт груша в слоеном тесте)
Пожаловаться
Лира
Варенье)
Пожаловаться
ДИАНА
шарлотку)))