Завтрак
Блиц-рецепт «Хачапури»
Готовить очень быстро, на завтрак или ужин, с чаем или кофейком — просто находка. Настоятельно рекомендую попробовать.
Продукты:
Сыр твердый (тертый) — 200 г
Укроп (зелень ) — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 200 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление:
Выкладываем все продукты сразу: натертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованую зелень укропа и две столовые ложки с большой горкой муки. У автора сыр «Маасдам», он очень ароматный. Смешиваем ложкой до однородной массы, без фанатизма. Не нужно ничего взбивать. В этом и состоит вся прелесть рецепта. А результат — просто фантастический! Вы убедитесь в этом сами. Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную массу. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне. Первую сторону обжаривать под крышкой, затем аккуратно переворачиваем и жарим без крышки. В общей сложности 12 минут.
Выкладываем на тарелку и отрезаем ароматные кусочки.
Коментарии: жарила на небольшой блинной сковороде, получилось 3 коржика.
Обед
Суп «Затируха»
Описание:Нашла в интерете супчик вот с таким пикантным названием, попробовала и осталась довольна результатом. Быстро готовить и вкусно. Может не для всех это будет новинкой, но я такой никогда раньше не ела.
Ингредиенты:
- Бульон (куриный) — 1.5 л
- Яйцо — 2 шт
- Мука — 6-7 ст. л.
- Картофель — 6 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лавровый лист — 1 шт
- Сметана — 100 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
Приготовление:
В куриный бульон кипящий добавляем картофель, порезанный произвольно, варим минут 5. Лук мелко режем, морковь натираем на мелкой терке, обжариваем под крышкой на сковородке. Яйцо взбиваем и растираем в крошку с мукой, как показано на картинке. Муки у меня ушло ложек 5-6 столовых с горкой. Второе яйцо взбиваем, добавляем пару ложек кипящей водички из супа, размешиваем. Выливаем в кастрюлю помешивая. Добавляем зажарку, лавровый лист, и тесто, пару минут хорошо помешать по дну, чтобы не пристало. Солим, перчим по вкусу, варим еще минут 10. Добавляем мелко нарезанную зелень и сметанку, томим на маленьком огне пару минуток. Супчик готов. Просто, быстро, и вкусно. Приятного аппетита!!!
Комментарии: для затирки смачиваем руки в яйцо, а потом в муку и все перетираем. Ложить затирку ориентируясь на свой вкус и кастрюлю. Я ложила не всю и яйцо в суп не бросала. Похоже на мелкие клецки или домашнюю лапшу. Для разнообразия в самый раз.
Ужин
Картошка с мясом
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт
- Свинина (можно 300 свинины и 150 грамм телятины) — 400 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Сыр твердый — 150 г
- Помидор — 2 шт
- Приправа (ваша любимая) — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Молоко — 80 мл
Приготовление:
Всё режем крупными кубиками. Смешиваем всё, кроме помидоров и сыра. Чеснок туда же на мелкой терке или через пресс. Оставляем минут на 20. Выкладываем в такую форму, чтобы слой был примерно 2-3 см. Сверху выкладываем помидор, порезанный тонкими кольцами. Наверх трем сыр, еще немного смазываем сметаной и в духовку при 190 градусах на час! Если у Вас одна свинина, то она приготовится быстрее. Духовки разные! Проверяйте!!! Через 60 минут достаем, делаем 6 дырочек, заливаем в них молоко, уменьшаем температуру до 150 градусов и ставим еще на 20 минут. Достаем, выкладываем на тарелку и наслаждаемся вкуснятиной!
Комментарии: сыром посыпала тогда, когда и заливала молоко. Сыр красиво подрумянился.
слюнкиииии.....