Да да… так совпало… у меня в субботу реально был день рождения) юбилей) и для марафона пусть будет торт… скажу сразу… рецепт очень замороченный… но мы не ищем легких путей… на фоне финансовой ж о п ы приходится выкручиваться. Коллегам понравилось (если они канеш не врут), надеюсь все останутся живы)))
Итак рецепт… для одного коржа 30 см (если форма меньше, то хватит на два) нужно:
110 г слив масла, 320 г муки, 1 ч л соды, 2 ч л молотой корицы, 1/2 ч л имбиря, 3/4 ч л соли, 300 г сахара, 2 яйца, 4 яблока.
Для крема: 300 г сливочного масла комнатной температуры, 180 г сахара, 4 белка, 1/4 ч л соли.
Смешать сухие ингредиенты. В другой миске взбить масло с сахаром, по одному вбить яйца. Добавить сухую смесь, вымесить тесто. Добавить порезанные мелкими кубиками яблоки. Смазать форму маслом и присыпать мукой. На 180 градусов печь 30 минут.
Изготовить нужное число коржей… у меня два.
Готовим крем… с ним был геморрой… редкостный. Смешать белки с солью и сахаром, нагреть до растворения сахара на водяной бане… не перегреть!!! Температура смеси не более 43 градусов. Потом взбить до жестких пиков, вбить масло. Промазать коржи кремом, украсить ка придется.
Пряник в виде торта)
класс!)
Какой соблазнительный :)))
Интересный рецепт
С прошедшим! Коллеги вряд ли врут, у меня гляля на фото слюни уже потекли)и крем кстати я такой не знала, хотя торты вообще практически не пеку
впервые такой крем встречаю. А коржи на вкус как пряник?
И самое главное- с прошедшим Днём варенья! Пусть мечты сбываются, жизнь радует, а неудачи проходят быстро.


Выглядит аппетитно!
С прошедшим Вас)) всего светлого на вашем пути! )