готовила сегодня вкусноту ))

«Свинина в кляре по-пекински 东北锅爆肉»

Ингредиенты:

Свиная вырезка – 400 г

Лук – 1 небольшая головка

Соевый соус — 3-4 ст.л.

Пшеничная мука – ½ ч.л.

Уксус – ½ ч.л

Имбирь – небольшой кусочек

Морковь свежая небольшая – 1 шт

Херес или белое вино – 2 ст.л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Соль – ¼ ч.л.

Сахар – ½ ч.л.

Крахмал – 2 ст.л.

Томатная паста – 3 ст.л.

Масло для жарки без запаха – 100 мл

Приготовление:

1) Свиную вырезку порезать на тонкие пластинки толщиной 3-4 мм (те тоньше, иначе в процессе жарки свинина пересохнет)

2) Лук, имбирь, морковь порезать соломкой, засыпать соль и сахар, залить уксусом и соевым соусом, перемешать и оставить ненадолго, чтобы овощи дали сок.

3) Для кляра отделить белок, взбить его и тщательно перемешать с крахмалом и мукой. Полученная смесь должна иметь консистенцию немного гуще сметаны. Если жидковато – добавьте еще крахмал, густовато – чуть-чуть теплой воды.

4) В сковороде или воке как следует разогреть масло, мясо по одному кусочку обмакнуть в кляр и обжарить с каждой стороны по 1-2 минуты. Когда кляр станет хрустящим, вытащить мясо шумовкой в отдельную миску.

5) В оставшееся от жарки мяса масло положить овощную соломку и пожарить, часто помешивая, на большом огне в течение 1-2 минут. Вытащить соломку шумовкой в отдельную миску.

6)В сковороде оставить небольшое количество масла, добавить томатную пасту, добавить немного уксуса и щипотку соли. Пасту разогреть, опрокинуть в сковородку уже готовое мясо, потушить в течение 1 минуты на большом огне, интенсивно перемешивая.

7) Выложить готовое мясо в миску, посыпать овощной соломкой.

Приятного аппетита!


ирина
11352

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена