пока моих не было дома. Налепила-таки пирожков, получилось 28 штук
все закинула в морозилку.
И еще сотворила вот такие лепешки. Сырные с зеленым луком. Они гиперсытные. Одной на полдня наелась.
Лепешки по этому рецепту (если кому надо). Кстати, я не добавляла ни соль, ни сахар. А муки ушло чуть больше:
Сырные лепёшки с зелёным луком!
Тесто:
100 мл. кефира+0.5 ч.л. соды-перемешать.
50 гр. тёртого сыра,
1 желток,
1 стол.л. раст. масла.
щепотка сах.песка, соли,
1.5 стакана муки.
Замесить тесто, разделить на шарики.
Каждый шарик раскатать, внутрь положить 1 стол.л начинки, защипнуть(как беляши), затем с помощью скалки аккуратно раскатать.
Обжарить на сковороде с добавлением с раст. масла.
Для начинки зелёный лук нарезать+белок(сырой)+1 стол.л. майонеза.
Приятного аппетита!
Пирожки жареные с картошкой. Для теста потребуется: 0,5 литра теплой кипяченой воды(молока или сыворотки), 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 4 столовые ложки растительного масла(растопленного маргарина, сливочного масла или жира), 1 пакетик быстродействующих дрожжей (10-11 грамм), 5-6 стаканов просеянной пшеничной муки(примерно 1 кг). — все перемешала, муки всыпала 2 стакана, взбила. Остальную муку всыпала постепенно и вымешивала руками. Накрыла крышкой, поставила в теплое место доходить. Минут через 20-30 снова обмяла его и снова поставила в теплое место. Потом опять обмяла, наделала шариков, раскатала, уложила начинку и защипнула.
На начинку я сварила толченку и смешала ее с жареным луком. Ушла целая кастрюля толченки.
суперр, в закладки)
спасибо! Ты умничка!
Блин ну зачем я на ночь такое увидела. Буду пол ночи слюни пускать!
надо было днем заходить)))
класс)ням-ням)
класс! какая ты хлопотушечка!!! я ленючь возьться с тестом, делаю только то, что не нужно мять руками, не люблю, а вот покушать не отказалась бы=))
в закладки)
а я наверное ленивая ж*па=)))))))))))))))
Лежат у меня яблоки в холодильнике, вроде хочется шарлотки, но лень) так съем)))))
Какие пирожки красивущие!)) Это форма какая есть, а то я даже и не в курсе?
Я вот сегодня утром лепила, только допеклись))) на полдник с мелочью попробуем, что там получилось)))
Это ж какая морозилка должна быть, чтобы 28 штук поместилось? Я тоже такую хочу))
Форму сфоткаю. ну как бы фигня такая — кладешь туда «блинчик» раскатанный, в него начинку и складываешь формочку пополам. я еще скалкой по ней проезжаю, чтоб не разлепились))
Надо покупать большой холодильник с большой заморозкой))
тоже в закладки,
спасибо, особенно лепешки заинтересовали