Бьюти задания на 3-ю неделю. Дреннаж+ питание кожи

Это бьюти задания на 3 неделю нашего марафона, на прошлой недели мы начали курс избавления от целюлила, на этой недели мы так же продолжим эту борьбу!!! Но как бонус добавляю питание кожи лица, т.к. во время похудения жирок сходит с наших щечек и коже надо помочь вернуть былую упругость и свежесть))

Бьюти план на 3 неделю марафона

1. Скраб дренажный — 2 балл

2. Обертывание дреннажное— 3 балла

3. Ванна — 1 балл

4. питание кожи лица— 2 балла

Максимум 4 коллажа, по одному на каждое задание.

Максимально за неделю можно заработать 8 баллов!!!

Задание 1. Краб дренажный

-Кофейный скраб от целлюлита № 4

Это горячий аницеллюлитный скраб. Для этой процедуры Вам нужно сто грамм молотого кофе, 25 миллилитров настойки красного перца и пару капель оливкового масла. Смесь должна принять консистенцию сметаны. Данное средство сложите в стеклянную или керамическую посуду, накройте крышкой и поставьте в темное место на 7 дней.

Через неделю после ванны, когда Ваша кожа будет уже разогретой, наносите этот горячий скраб на зоны поражённые целлюлитом. Растирайте проблемные места в течение 10-ти минут. После такой процедуры необходимо принять контрастный душ.

-Кофейный скраб от целлюлита № 5

Смешайте 2 столовые ложки кофе крупного помола с 6-б ложками йогурта без добавок. Эту смесь нанесите на зоны с целлюлитными отложениями и массируйте минут 8-10. Такой кофейный скраб отлично разгладит кожу.

-Кофейный скраб от целлюлита № 6

Возьмите 4 столовые ложки меда и добавьте в него 2 столовые ложки молотого кофе. Нанесите смесь на проблемные зоны, пораженные целлюлитными отложениями, и интенсивно массируйте на протяжении 15 минут.

-Цитрусовый скраб

Что может лучше всего побороть «апельсиновую корку», как ни сам апельсин! А также его собратья – грейпфрут, лимон или лайм. Натрите цитрусовые на крупной терке вместе с цедрой и мякотью. Получившуюся массу смешайте с двумя ложками любого базового масла, добавьте морскую соль или тростниковый сахар. В зависимости от желаемой жесткости скраба, количество последнего ингредиента можно варьировать в большую или меньшую сторону. Эфирные масла в данном случае лучше не добавлять, так как цитрусовые фрукты сами по себе являются богатыми источниками ароматного эфира.

-Антицеллюлитный скраб для тела с морской солью, маслом и грейпфрутом

Целый грейпфрут натрите на тёрке, добавьте 50 соли и 10 г масла. Перед нанесением кожу увлажнить. Помассировать тело смесью, а после принять душ.

-Скраб с красным перцем для тела

Это средство активно разогревает кожу, вызывая интенсивный приток крови. Процедура не рекомендована при гипертонии, беременности и сердечно-сосудистых заболеваниях. Готовят средство заранее, смешивая 100 г кофейной гущи с настойкой красного перца (30 мл) с 5 г растительного масла. Горячий скраб можно использовать через неделю, нанося на неровные участки тела на 7-12 минут.

Так же на этой недели можно использовать дренажные скрабы из прошлого бьюти задания

Задание 2. Обертывание дренажное

-Маска с глиной и перцем

Разведите глину с водой. 2 столовые ложки черной или голубой глины смешайте с 1 чайной ложкой жгучего перца.

-Маска с глиной и корицей

2 столовые ложки глины разведите с водой и соедините с несколькими каплями эфирного масла корицы. Можно также использовать мандариновое масло, достаточно будет 3 капель. Это очень

-Антицеллюлитные обёртывания с эфирными маслами

Одними из самых приятных по ощущениям являются обёртывания с добавлением эфирных масел, которые и от целлюлита избавят, и нервную систему приведут в порядок.

Ингредиенты

Базовое масло (оливковое, персиковое, абрикосовое) — 30 мл.

Эфирное масло (можжевельника, фенхеля, розмарина, герани, лимонное, грейпфрутовое, апельсиновое) — 15 мл.

Рецепт приготовления

Смешиваем базовое и эфирное масла в заданных пропорциях и наносим на кожу.

Длительность обёртывания — 30 минут.

-Обёртывания с водорослями против целлюлита

Знаменитое антицеллюлитное обёртывание с водорослями является настоящим целебным составом для кожи и для организма.

Ингредиенты

Водоросли — 4 столовые ложки.

Вода — 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления

Водоросли на 20 минут замачиваются в воде (можно в холодной, можно в горячей), а потом наносятся на участки тела.

Время действия обёртывания — 40 минут.

-Антицеллюлитное обёртывание с солью

Быстро избавиться от «апельсиновой корки» поможет солевое антицеллюлитное обёртывание и оливковым маслом.

Ингредиенты

Морская соль мелкого помола — полтора стакана.

Горячая вода — стакан.

Оливковое масло — стакан.

Рецепт приготовления

Соль залить горячей водой, перемешать, а потом залить оливковым маслом.

Время действия обёртывания — 20 минут.

Любителям жестких процедур посвещаеть-ся!!! (сразу оговорюсь я такими зверствами над собой не занимаюсь)

-Обёртывание с горчицей против целлюлита

Горчица известна своими сильно раздражающими и согревающими свойствами, поэтому антицеллюлитное обёртывание с горчицей так прекрасно воздействует на кровообращение и помогает разгладить все морщины и бугры на ваших проблемных участках.

Ингредиенты

Порошок горчицы — 2 столовые ложки.

Горячая вода — столовая ложка.

Рецепт приготовления

Порошок горчицы разбавляем горячей водой и размешиваем до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Смотрите за тем, чтобы смесь была достаточно густой.

Длительность обёртывания — не более 15 минут, а иначе появятся ожоги на теле.

-Антицеллюлитное обёртывание с «Капсикамом»

В последнее время многие женщины активно используют антицеллюлитное обёртывание с «Капсикамом» — мазью сильно раздражающего действия. Так как в основе этого средства лежит согревающий эффект, «Капсикам» эффективно борется с целлюлитом.

Ингредиенты

«Капсикам» — половина чайной ложки.

Массажный крем — 3 чайных ложки.

Рецепт приготовления

«Капсикам» тщательно смешивается с любым массажным кремом.

Время действия обёртывания — не более 25 минут.

-Перцовое антицеллюлитное обёртывание

Жгучее перцовое обёртывание против целлюлита основано на разогревающем эффекте: разгоняет кровь, выводит токсины, расщепляет жиры.

Ингредиенты

Жгучий красный перец — 2 столовые ложки.

Молотая корица — 2 столовые ложки.

4 столовые ложки растительного и несколько капель любого противоцеллюлитного масла.

Рецепт приготовления

Перец смешивают с корицей, добавляют масла и тщательно размешивают.

Время действия обёртывания — 30 минут.

Источник — https://zapiskiprofana.ru/anticellyulitnye-obertyvaniya-v-domashnix-usloviyax/

Задание 3. Ванна

Все мы помним этот план принятия ванн, так что на эту неделю даю вам вторую часть рецептиков ванн

1 – горчичная ванна;

2 – ванна Клеопатры;

3 – содовая ванна;

4 – ванна по-голливудски;

5 – ванна из липового цвета;

6 – ванна из отрубей;

7- скипидарная ванна (ее думаю можно пропустить уж очень она заморочная)

8 – хвойная ванна;

9 – витаминная ванна;

10 – ванна Клеопатры;

Ванна для похудения из липового цвета

Липовый сбор из аптеки (можно воспользоваться липой в пакетиках) нужно заварить кипятком и дать ему настояться в течение 40 минут, затем добавить в ванну. Принимать липовую ванну для похудения нужно не более 20 минут.

Ванна для похудения из отрубей

1 кготрубей необходимо заварить в 2 литрах молока с добавлением 1 столовой ложки меда. Вылейте полученную смесь в ванну. Ванна из отрубей для похудения считается одной из лучших омолаживающих ванн, прекрасно освежающих и подтягивающих кожу, принимать ее нужно не более получаса.

Скипидарные ванны для похудения

Скипидарные ванны, значительно повышающие упругость кожи уже после первых применений, делают на основе приобретаемой в аптеке эмульсии для скипидарных ванн. Нужно следовать инструкции к эмульсии в соответствии с вашим типом артериального давления. Людям с повышенным давлением рекомендованы ванны на основе желтого скипидара, а белый скипидар подойдет тем, у кого давление нормальное или пониженное. Такие общеоздоравливающие водные процедуры помимо прочего являются еще и прекрасное средство для укрепления иммунитета.

Хвойная ванна тонизирующая

Для приготовления хвойной ванны для похудения нужно растворить в воде 50-70 грамм хвойного порошка (в аптеке можно приобрести жидкие и твердые (брикеты или таблетки) экстракты хвои). Принимают такую ванну в течение 15-20 минут.

Витаминная ванна

Это хорошо тонизирующая и приятная ванна. В теплую ванну потребуется налить 1 литр сока, лучше всего апельсинового. Время принятия этой ванны до получаса, по мере остывания вы можете добавить горячей воды. Однако будьте внимательны, возможна легкая аллергическая реакция в виде раздражения – кожа в воде будет немного чесаться, в этом случае прекратите принятие ванны.

Задание 4. Питание кожи лица.

  1. Сухойкоже очень полезна будет масляная маска. Необходимо подогреть любое растительное масло (оливковое, подсолнечное, льняное, миндальное), промокнуть в нем марлевую салфетку с прорезями для глаз, рта и носа, и наложить на лицо на двадцать минут. Остатки масла удалить косметической салфеткой, слегка смоченной в теплой воде. После этого кожу следует промокнуть полотенцем, смоченным в холодной воде и хорошенько отжатым.
  2. Хорошим питательным эффектом обладает смесь из яичного желтка, чайной ложки миндального масла и такого же количества настоя зверобоя. Массу нанести на кожу и оставить на двадцать минут. Смывать такую маску необходимо ватным тампоном, предварительно смоченным в теплой кипяченой воде.
  3. Отлично питает кожу, очищает поры, а также матирует смесь, приготовленная из 10 г дрожжей и простокваши до образования сметано подобной консистенции. Массу хорошенько размешать, после чего добавить в нее чайную ложку любого ягодного сока. Полученный состав нанести на лицо, а через двадцать минут смыть теплой, а затем прохладной кипяченой водой.
  4. 30 г свежих дрожжей развести небольшим количеством теплого молока до получения сметанообразной массы. При сухой коже массу следует смешать с несколькими каплями оливкового масла и меда. Полученный состав нанести на кожу лица и шеи на двадцать минут.
  5. Для нормализации жирового обмена, а также для придания коже упругости подойдет следующая питательная маска: растереть желток одного яйца со столовой ложкой оливкового масла, а затем в смесь ввести немного лимонного сока или соединить желток яйца со столовой ложкой оливкового масла и чайной ложкой меда. Маску нанести на кожу на двадцать минут.
  6. Тщательно растереть две столовые ложки свежего творога с желтком одного яйца и добавить несколько капель перекиси водорода. Массу тщательно перемешать до образования однородной консистенции, которую нанести на лицо и шею на пятнадцать минут. Затем маску смыть вначале слегка горячей, затем прохладной водой. Такую питательную маску можно делать два-три раза в неделю.
  7. А можно растирать творог с медом и наносить полученный состав на кожу, включая область вокруг глаз и рта. Смывать такую маску следует холодным молоком.
  8. Соединить две столовые ложки меда с яичным белком и добавить две столовые ложки муки. С помощью специальной кисточки состав нанести на кожу. Держать такую маску следует до полного высыхания, после чего смыть вначале теплой, затем прохладной водой. Следует отметить, что такая маска противопоказана при расширении сосудов кожи.
  9. Для сухой и морщинистой кожи будет полезна такая маска: смешать две столовые ложки меда с ложкой крепко заваренного зеленого чая и добавить столько же измельченных геркулесовых хлопьев. Массу разбавить водой и поставить на водяную баню. В теплом виде нанести ровным толстым слоем на кожу, а сверху накрыть бумажной салфеткой и полотенцем. Через двадцать минут маску смыть теплой воды.
  10. Для питания дряблой кожи эффективна смесь из желтка, чайной ложки меда и такого же количества глицерина.

Так же напоминаю что на этой недели мы продолжаем курс массажа (всего курс длиться будет 2 недели)


Рубрика Похудение
Елена Лунева
Елена Лунева
Калуга
0251564

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Саранск

" нанесите на неровный участки тела" мне можно на ВСЕ тело тогда

Пожаловаться
Елена Лунева
Елена Лунева
Калуга
ахахаха)))))
Пожаловаться
Елизавета Блохина
Елизавета Блохина
Тольятти

Ух ты, классные. Только Ленок у меня не все ингредиенты пока есть к сожалению, буду что то приближенно делать)))

Пожаловаться
Елена Лунева
Елена Лунева
Калуга
так ничего страшного)))я не требую четкого соблюдения рецептов)))мы не в аптеке, главное что бы сам смысл процедуры сохранился.
Пожаловаться
Елизавета Блохина
Елизавета Блохина
Тольятти
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Полина
7 лет
Калуга
Мне вообще стыдно-престыдно! На прошлой неделе ничего не делала! Все, берусь за свою толстую попу
Пожаловаться
Елена Лунева
Елена Лунева
Калуга
давай давай!!! я за тобой пристально смотреть будуа то на этой недели совсем расслабилась что то))
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Полина
7 лет
Калуга
и раскабанела
Пожаловаться
Елена Лунева
Елена Лунева
Калуга
и на доску позора еще залетела)
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Полина
7 лет
Калуга
Не говори. Лень часто мной завладевает((



Пожаловаться
Марина
Марина
Саратов
Задания класс! рецепты с медом супер мега класс))) начнём))
Пожаловаться
Елена Лунева
Елена Лунева
Калуга

это хорошо что нравиться)))вдохновляет

Пожаловаться
Странная
Странная
Челябинск

Цитрусовый скраб

ура, спасибо за рецептик))) увидела его в «Я ХУДЕЮ » по НТВ, а в инете нигде почему -то нет рецепта, обязательно сделаю!!!!


Вопрос по обвертываниям. сколько держать нужно например, теплые которые? С горчицей, с перцем????

Пожаловаться
Елена Лунева
Елена Лунева
Калуга
я минут 30 держу, короче пока сильно жечь не начнет. Главное потом после такого обертывания намазаться увлажняющим молочком(кремом) для тела
Пожаловаться
Странная
Странная
Челябинск
спасибо за совет. На выходных начну красоту наводить)))))
Пожаловаться
Катюша
Катюша
Феденька
9 лет
Калуга
почитаю, надо что-нибудь для себя подобрать, а то опять об сыпет(((
Пожаловаться
Елена Лунева
Елена Лунева
Калуга
ага смотри внимательно, в начале пробуй на запястье а потом уже на все тело))
Пожаловаться
Людмила
Людмила
Мия
3 года
Белгород
Ураааа! Снова бьюти!!! А массаж каждый день делать?
Пожаловаться
Елена Лунева
Елена Лунева
Калуга
нет, но в неделю хотя бы раза 2-3 точно надо сделать что бы эффект был
Пожаловаться
ЛадаСеданБаклажан
ЛадаСеданБаклажан
Сочи
О дааа))) горчичные обертывания!)))) для меня искала?))))))))))))люблю остренькое и горяченькое....

Сейчас только подумала об этом и ляжки запекло

Пожаловаться
Елена Лунева
Елена Лунева
Калуга
когда нашла эти рецептики сразу тебя вспомнила)))))я же помню ты любитель остреньких ощущений
Пожаловаться
ЛадаСеданБаклажан
ЛадаСеданБаклажан
Сочи
Да да))))))
Пожаловаться
Unic
Unic
Принцесска
11 лет
Пироженка
6 лет
Одесса
А ты что не всем рассылку делаешь? Не получаю приглашалки… к сожалению по некоторым причинам не смогла участвовать в марафоне
Пожаловаться
Елена Лунева
Елена Лунева
Калуга
да я рассылку только тем кто в марафоне участвует делаю. Если интересно то могу и тебе присылать приглашалки
Пожаловаться
Unic
Unic
Принцесска
11 лет
Пироженка
6 лет
Одесса
Присылай, я то что интерессно выписываю в блокнотик, мне так удобнее и как только смогу займусь спортом)