Шоколадный торт с черносливом

Шоколадный бисквит для торта с черносливом: 4 яйца200 гр чернослива180 гр сахара150 гр муки3 ст.л. какао-порошка1/4 ч.л. соды Крем из вареной сгущенки для шоколадного торта: 200 гр сливочного масла200 гр сметаны400 гр вареного сгущенного молока1 ст.л. коньяка или ликера (я делала без) Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. (Бисквит делала в мульте ) Муку просеять через сито вместе с какао-порошком и содой, размешать. Яйца вбить в отдельную миску, всыпать сахар и взбивать около 5 минут до образования пышной светлой массы. Затем подмешать сухую смесь к яичной и вылить все в заранее приготовленную форму. Выпекать шоколадный бисквит для торта примерно 30-40 минут до готовности. Чернослив залить на 15 минут горячей водой. Затем слить воду и просушить его салфеткой, порезать не мелкие кусочки. Приготовить крем для торта из варенй сгущенки. Масло слегка растопить на водяной бане или подержать минут 15 в тепле, чтобы оно стало мягким. Затем взбить масло миксером до пышности (около 1-2 минут). В отдельной миске смешать сметану с вареным сгущенным молоком и коньяком, взбить миксером до однородного цвета. Затем, взбивая масло миксером, добавлять к нему по ложке смесь сгущенки со сметаной. Поставить крем из вареной сгущенки, масла и сметаны на 15 минут в холодильник. Готовый бисквит вынуть из духовки и накрыть легким полотенцем. Оставить его остывать в таком положении на 10-15 минут. Вынуть бисквит из формы, разрезать на 3 равных коржа. Нижний корж положить на дно плоского блюда, смазать половиной крема и равномерно посыпать черносливом. Положить второй корж, смазать его кремом, посыпать черносливом и накрыть оставшимся коржом. Оставить шоколадный торт с черносливом минимум на 15-20 минут в холодильнике для пропитки. По желанию можно украсить поверхность и бока готового торта шоколадным ганашем. Нарезать его на порционные кусочки и подавать к столу в качестве десерта. Приятного чаепития!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Кудряшка

мммм

и все мычат

Пожаловаться
Анастасия
Пожаловаться
Алёна Ковалёва
Ой какой тортик!!))) а под мастикк пойдёт такой, не знаете?))
Пожаловаться
Анастасия
можно на ты!;) я не знаю честно, вроде у тебя девушка в посте писала что там нужен крем масляный, в этом (крем, сгущёнка варёная, сметана) уточни у неё, она наверное знает эти тонкости)
Пожаловаться
Анастасия
В этом *(Масло, вар.сгущенка, сметана)
Пожаловаться
Алёна Ковалёва
Я думала без сметаны если сделать, просто сгущенка С маслом)) надо уточнить)
Пожаловаться
Диана
Чет ты меня вдохновила, хотя я чернослив не люблю, но выглядит шикарно!!!
Пожаловаться
Анастасия
Я кстати тоже чернослив не люблю, но такой тортик я кушала! ))Как вариант, его и с курагой можно(если вдруг её ты больше любишь)
Пожаловаться
Арина
Ммм как аппетитно!
Пожаловаться
Анастасия
Приезжайте как нибудь !;)
Предыдущая статья
Торт в стиле радуга
Следующая статья
Тыквенная каша без молока-бывает?