Я устала и хочу что-то менять. Только приехали из отпуска и заболели с малым, и весь отдых как рукой сняло (хотя с малым и отдых, конечно, был относительным). Ждать и терпеть, пока он вырастет и станет легче я не потяну. Я не такая мама, которая души не чает в своем ребенке и наслаждается каждой минутой с ним, я забыла, кто я есть сама по себе и что из себя представляю.
Как поправимся, будем отсматривать нянек (бабушки-дедушки помочь не могут, далеко...). Может, у кого-то есть проверенные (Минск)? Мне и страшно, конечно. Я единоличница и еле терплю, когда даже муж берет мою машину или еще что-то, а тут ребенка дать чужой тете… да и он с чужими у нас вообще близко не контачит, на руки еще ни к кому не пошел — но придется приучать потихоньку, видимо, уж не знаю как. Да и сама я не люблю тесных контактов с чужими людьми, а тут придется как-то доверие наладить. Ох… но других вариантов не вижу. Мне нужно хоть два раза в неделю по пару часов отдыхать от него))
Еще стал спать мало, кажется, переходит с двух на один сон… Времени все меньше, с ним что-то делать нереально. Игрушки его занимают на 2 минуты… ему хочется за ручку ходить, сам только начинает, понятно, ему с мамой легче и удобнее, цепляется за меня как клещ и тащит, куда ему надо, да еще и с характером, чуть что не по его, сразу в рев, иногда сил нету даже отвлекать его — предоставляю возможность всласть повозмущаться. Если сяду за компьютер или возьму телефон или книгу возмущается. Девы, расскажите ваши маленькие хитрости? Ну вот например сажу его в кухне в стульчик и даю какую-то еду типа дыньку или бублик и вроде минут 10 у меня есть. В коридоре ставлю в ходунки — могу в это время в ванной убрать или стиркой заняться или попылесосить. Как еще отвлечь-развлечь? Как структурировать свое время? (у меня много мелких рабочих задач, но есть и проекты, над которыми надо сосредоточиться)
Вот такой вот у меня крик души:) Еще живем в деревне, людей не вижу, от этого, наверно, тяжелее. +осень, холода, депрессия — не хочу все этого, буду лучше барахтаться как та лягушка, чем пускать все на самотек. Кто со мной?
Блин, я сама уже оочень устала от своего ребенка. вот прям как ты написала. целый ураган у меня дома. капризный. непослушный. разрушающий и сметающий всё на своём пути. кто я как личность? никто. я ОКОЛО ребенка. НЯНЬКА. чего я хочу? я УЖЕ не помню.
Мы своего сразу приучили к самостоятельности. Теперь когда нужно отойти куда то, по дому дела сделать, мы включаем ему мультики, даем в кроватку игрушек и всё. Бывает по 1,5 часа сам сидит не зовет. Бывает вообще в кровать заглянем а он спит) Ну у нас всегда так вечерний сон начинается, сидит играется играется, бац! лег и заснул) За руку таскать тоже очень любил, но сейчас наоборот ему не нравится когда я его за руку беру, сам убегает от меня. Капризы тоже есть, что то не так как он хочет так сразу в рёв. Ну это у всех так, по другому нельзя)) Со сном проблем тоже нет, засыпаем в 12 ночи и спим до 10 утра.
Так что попробуйте его приучать к самостоятельности, но это будет тяжело. Ребенок тоже ведь не будет понимать почему мама перестала со мной проводить время и опять вам будут капризы.
Где-то месяц назад я сама была в таком же состоянии. Искала няню, гв-консультанта и психолога)) Тоже живу в глухом месте, живых людей мало рядом (только интернетные), гулять много не получается (в коляске долго не сидит). Плюс к этому добавился сон дневной с грудью в зубах, когда не то что посуду помыть, а в туалет сходить, простите, не можешь… Тоже раньше уверена была, что ребенка чужим не отдам. Но когда даже часа в день своего нет, мама вымотана, все не в радость, то пришлось пересмотреть свои принципы. Найти няню на два часа два раза в неделю оказалось сложно — няни хотят полную занятость, чтобы денежку как зарплату получать… И тут я поняла весь сакральный смысл этого старого избитого совета «надо переждать». Реально, все меняется! Нет никаких постоянных ситуаций, которые будут с тобой все время. У нас появился бассейн — сразу стало некогда грустить, на полдня уезжали из дому. Потом бабушка была в Минске — забирала ребенка к себе пару раз в неделю. Помню, первый раз отдала Ульянку на весь день, аж сердце сжалось — как она там без меня? Даже ревела оттого, что я такая никудышная мать, с ребенком не справляюсь. Как ни странно, после этого дня все стало по-другому. Я переделала давно заждавшиеся меня дела, отдохнула, попила чай наконец нормально (горячий!), поговорила с психологом, расставила для себя точки над и, и жизнь стала проще. Потом все вообще закрутилось-завертелось… Сейчас дочка болеет, и на дневной сон я уже сама ее из рук не выпускаю, так и лежим вместе два часа, а то и 3)) Да, у меня по-прежнему куча нереализованных планов, неотмеченных пунктов в списке, но я учусь выкраивать время для своих дел. Например, разделяю все домашние дела на категории: что-то я могу сделать вместе с дочкой (например, глажу, она рядом сидит, хоть недолго), что-то только одна (полы помыть), что-то папа делает (пылесос его лучший друг). В общем, это нормально — то, что ты чувствуешь, не отдавай себя хандре, все будет хорошо! Придумай вариант, как тебе можно отдохнуть (это важно!), расслабиться и сосредоточиться на приоритетах. Еще я научилась отсекать лишнее, в том числе ненужные «хотелки», без которых и так хорошо. И еще помогло осознание того, ребенок меняется не по дням, а по часам, все больше понимает, становится самостоятельнее. Недавно, например, катались на качелях, усаживаю в коляску — рев (типа хочу на ручки), я говорю «маме тяжело, мама не донесет тебя до дома», подумала и согласилась сесть в коляску))) В общем, фидбэк получен, это такая новая волна в выстраивании наших с ней отношений, я прям вдохновлена очень!
а психолог твой случайно не ГП?
Кто это ГП? Про психолога могу в личку написать, были телефонные разговоры только, но даже так помогло очень.
О, буду знать, что у тебя знакомый психолог в Слободе)) На случай, если совсем тягостно будет))
Ой, Кристин, наверное у нас всех похожие ощущения сейчас. Я вот только на днях говорила мужу, чувствую, что потерялась, нет какой-то цели в жизни. Этот день сурка съедает. И да, не хватает совершенно живого общения. Я бы хотела даже на работу выйти, но понимаю, что не смогу доверить своего ребенка совершенно никому...
Я сама по себе знаю, что если хорошие 20-30 минут уделить ребёнку без отрыва, то он потом сам лучше играет. А если постоянно его чем то отвлекать, то и будет постоянно Вашего внимания искать. Я в садик отдала, поначалу было трудно, но теперь и ребёнок энергию тратит, с детками общается, развивается, и я могу спокойно на фитнесс сходить, позавтракать, прибраться, скоро планирую на работу. Надо потихоньку ребёнка приучать в обществу. Да и чаще ходите за ручку, уберите ходунки — быстрее начнёт бегать, а это уже намного облегчает всё. На руки не будет так часто проситься, потому что он сам сможет дойти туда, куда хочет.
Ну тогда надо немного подождать. Что тут поделаешь. Все идеи воплотишь скоро, на всё будет хватать времени. А муж может помочь, организовать тебе пару часов свободного времени?
Куда едем? Сегодня узнала, что есть какой-то у нас Музей кота или котов. надо бы заценить?)
коты-да, счас в инстаграме найду тебе ссылочку.надо вообще хоть куда выбираться, иначе можно чокнуться
тоже тяжело, но надо выбить себя постараться из депрессивной клеи и на все по-другому посмотреть. Пытайтесь находить с занятием ребенком не каторгу а удовольствие и тогда все пойдет по-другому;)
Мне муж выделяет время на себя. Когда среди недели в априкмахерскую часа на 2-2,5 срулю, когда в выходной. В кино со старшим сыном, в кафе в бебирушками.