как вы выживаете? а получается ли у кого-то жить?

Я устала и хочу что-то менять. Только приехали из отпуска и заболели с малым, и весь отдых как рукой сняло (хотя с малым и отдых, конечно, был относительным). Ждать и терпеть, пока он вырастет и станет легче я не потяну. Я не такая мама, которая души не чает в своем ребенке и наслаждается каждой минутой с ним, я забыла, кто я есть сама по себе и что из себя представляю.

Как поправимся, будем отсматривать нянек (бабушки-дедушки помочь не могут, далеко...). Может, у кого-то есть проверенные (Минск)? Мне и страшно, конечно. Я единоличница и еле терплю, когда даже муж берет мою машину или еще что-то, а тут ребенка дать чужой тете… да и он с чужими у нас вообще близко не контачит, на руки еще ни к кому не пошел — но придется приучать потихоньку, видимо, уж не знаю как. Да и сама я не люблю тесных контактов с чужими людьми, а тут придется как-то доверие наладить. Ох… но других вариантов не вижу. Мне нужно хоть два раза в неделю по пару часов отдыхать от него))

Еще стал спать мало, кажется, переходит с двух на один сон… Времени все меньше, с ним что-то делать нереально. Игрушки его занимают на 2 минуты… ему хочется за ручку ходить, сам только начинает, понятно, ему с мамой легче и удобнее, цепляется за меня как клещ и тащит, куда ему надо, да еще и с характером, чуть что не по его, сразу в рев, иногда сил нету даже отвлекать его — предоставляю возможность всласть повозмущаться. Если сяду за компьютер или возьму телефон или книгу возмущается. Девы, расскажите ваши маленькие хитрости? Ну вот например сажу его в кухне в стульчик и даю какую-то еду типа дыньку или бублик и вроде минут 10 у меня есть. В коридоре ставлю в ходунки — могу в это время в ванной убрать или стиркой заняться или попылесосить. Как еще отвлечь-развлечь? Как структурировать свое время? (у меня много мелких рабочих задач, но есть и проекты, над которыми надо сосредоточиться)

Вот такой вот у меня крик души:) Еще живем в деревне, людей не вижу, от этого, наверно, тяжелее. +осень, холода, депрессия — не хочу все этого, буду лучше барахтаться как та лягушка, чем пускать все на самотек. Кто со мной?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Царевна Лягушка

Блин, я сама уже оочень устала от своего ребенка. вот прям как ты написала. целый ураган у меня дома. капризный. непослушный. разрушающий и сметающий всё на своём пути. кто я как личность? никто. я ОКОЛО ребенка. НЯНЬКА. чего я хочу? я УЖЕ не помню.

Пожаловаться
Myshka13
Царевна Лягушка 
вот-вот, мы — обслуживающий персонал…
Пожаловаться
Riven

Мы своего сразу приучили к самостоятельности. Теперь когда нужно отойти куда то, по дому дела сделать, мы включаем ему мультики, даем в кроватку игрушек и всё. Бывает по 1,5 часа сам сидит не зовет. Бывает вообще в кровать заглянем а он спит) Ну у нас всегда так вечерний сон начинается, сидит играется играется, бац! лег и заснул) За руку таскать тоже очень любил, но сейчас наоборот ему не нравится когда я его за руку беру, сам убегает от меня. Капризы тоже есть, что то не так как он хочет так сразу в рёв. Ну это у всех так, по другому нельзя)) Со сном проблем тоже нет, засыпаем в 12 ночи и спим до 10 утра.
Так что попробуйте его приучать к самостоятельности, но это будет тяжело. Ребенок тоже ведь не будет понимать почему мама перестала со мной проводить время и опять вам будут капризы.

Пожаловаться
Myshka13
спасибо. да, надо потихоньку приучаьь
Пожаловаться
кет
Пить успокающие препараты! Ребёнок пойдёт и позволять лазить везде что бы познавал мир. Так же садик частный можно попробывать!
Пожаловаться
Myshka13
валериаану принимаю регулярно… разрешаю почти все — только он меня хочет…
Пожаловаться
кет
Пустырник с магнием попей!!! А если он хочет тебя значит будь с ним! А домашние дела пусть муж поможет делать!!!
Пожаловаться
Елена
Примерно тоже самоеСын ВСЕГДА со мною, Еду ли я по делам/магазинам/гостям. Все относительно легко, если не капризничает… а если ноет- это трындец полный((( и не купить ничего/не сделать. Муж практически круглосуточно на работе, моя мама далеко, свекровь не сидит(не царское это дело). Мало чего успеваю, дома порой разруха наступает(( ночью, когда все спят глажу/мою… ах жаль пылесос ночью нельзя включатьА то б еще и пылесосила. Вот сейчас пишу, а он- Мама-мама-мама
Пожаловаться
olagri

Где-то месяц назад я сама была в таком же состоянии. Искала няню, гв-консультанта и психолога)) Тоже живу в глухом месте, живых людей мало рядом (только интернетные), гулять много не получается (в коляске долго не сидит). Плюс к этому добавился сон дневной с грудью в зубах, когда не то что посуду помыть, а в туалет сходить, простите, не можешь… Тоже раньше уверена была, что ребенка чужим не отдам. Но когда даже часа в день своего нет, мама вымотана, все не в радость, то пришлось пересмотреть свои принципы. Найти няню на два часа два раза в неделю оказалось сложно — няни хотят полную занятость, чтобы денежку как зарплату получать… И тут я поняла весь сакральный смысл этого старого избитого совета «надо переждать». Реально, все меняется! Нет никаких постоянных ситуаций, которые будут с тобой все время. У нас появился бассейн — сразу стало некогда грустить, на полдня уезжали из дому. Потом бабушка была в Минске — забирала ребенка к себе пару раз в неделю. Помню, первый раз отдала Ульянку на весь день, аж сердце сжалось — как она там без меня? Даже ревела оттого, что я такая никудышная мать, с ребенком не справляюсь. Как ни странно, после этого дня все стало по-другому. Я переделала давно заждавшиеся меня дела, отдохнула, попила чай наконец нормально (горячий!), поговорила с психологом, расставила для себя точки над и, и жизнь стала проще. Потом все вообще закрутилось-завертелось… Сейчас дочка болеет, и на дневной сон я уже сама ее из рук не выпускаю, так и лежим вместе два часа, а то и 3)) Да, у меня по-прежнему куча нереализованных планов, неотмеченных пунктов в списке, но я учусь выкраивать время для своих дел. Например, разделяю все домашние дела на категории: что-то я могу сделать вместе с дочкой (например, глажу, она рядом сидит, хоть недолго), что-то только одна (полы помыть), что-то папа делает (пылесос его лучший друг). В общем, это нормально — то, что ты чувствуешь, не отдавай себя хандре, все будет хорошо! Придумай вариант, как тебе можно отдохнуть (это важно!), расслабиться и сосредоточиться на приоритетах. Еще я научилась отсекать лишнее, в том числе ненужные «хотелки», без которых и так хорошо. И еще помогло осознание того, ребенок меняется не по дням, а по часам, все больше понимает, становится самостоятельнее. Недавно, например, катались на качелях, усаживаю в коляску — рев (типа хочу на ручки), я говорю «маме тяжело, мама не донесет тебя до дома», подумала и согласилась сесть в коляску))) В общем, фидбэк получен, это такая новая волна в выстраивании наших с ней отношений, я прям вдохновлена очень!

Пожаловаться
olagri
Еще из лафхаков-занималок. Возьмите развивающий столик, игровой центр на прокат — новая игрушка будет в радость, и на больше времени займет. Дать поиграться с крупами — гречка, рис, овсянка, прям закопать игрушку внутрь (в журнале Жу недавно было про это интересно написано). Плюс ищи, что сын любит, какие занятия ему нравится, проговаривай именно это, вопросы задавай. Наша любит из коробки игрухи выкладывать, полную коробку игрушек перед ней ставлю и 20-30 минут у меня есть. Недавно научилась с высоты дивана что-то сбрасывать вертикально вниз и наблюдает, как оно летит. И прям хохочет! Я стала участвовать, что-то спрашиваю — кивает, даю разные предметы побросать. Если мячик, то ловлю его. Потом, когда в игру добавляется разговор, ее легче развлечь, выяснить, во что ей хочется поиграть, или просто словесной ассоциацией вернуть то игровое настроение.
Пожаловаться
Myshka13
спасибо. меня в принципе однообразие не волнует пока особо, меня больше гложит, что у меня целый ворох идей и возможностей себя эффективно применить и получить от этого удовольствие, а я физически не могу — я вожу за ручку своего любимого Гномика… это счастье, конечно, но хотелось бы дозировать)))

а психолог твой случайно не ГП?

Пожаловаться
Myshka13
спасибо ценные советы от тебя, как всегда. кстати, что-то я про прокат забыла совсем, давно хотела взять что-нибудь у них
Пожаловаться
Жу
У нас любимая забава-наблюдать как пульт падает из рук и со стола. Ругай не ругайкрышечки мой долго перебирает, во! в которых цвета и животные, ну вы видели в инст
Пожаловаться
olagri
Я тебя тут очень понимаю! У меня тоже ворох идей, если бы могла — ночами бы все делала) Но увы — ночами я тоже себе не принадлежу, грудь должна быть наготове)) Ощущения как у тебя, в тем же словах прям — применить себя как знаю, удовольствие получить от этого могу, и все это хочу, а сделать трудно… Утешаю себя мыслью о том, что все идеи никуда не денутся, а только дозреют и станут еще лучше и качественней))
Кто это ГП? Про психолога могу в личку написать, были телефонные разговоры только, но даже так помогло очень.
Пожаловаться
olagri
Не, девайсы мы не даем. А крышечки это ты славно придумала! Цвета и животных он уже различает?
Пожаловаться
Жу
Различает, но не признается
Пожаловаться
Myshka13
просто она тоже в Слободе живет, вот я и подумала:)
Пожаловаться
Myshka13
у нас тоже любитель все кидать… это капец какой-то. но к технике папа не подпускает
Пожаловаться
Жу
наши мужики тоже не разрешают, а я даю, он им занят минут 15
Пожаловаться
Myshka13
гы-гы… я тоже много чего втихаря разрешаю
Пожаловаться
olagri

Пожаловаться
olagri

О, буду знать, что у тебя знакомый психолог в Слободе)) На случай, если совсем тягостно будет))

Пожаловаться
OleЧka
Ох, держись мамочка… Сама еле держусь)
Пожаловаться
Юлия

Ой, Кристин, наверное у нас всех похожие ощущения сейчас. Я вот только на днях говорила мужу, чувствую, что потерялась, нет какой-то цели в жизни. Этот день сурка съедает. И да, не хватает совершенно живого общения. Я бы хотела даже на работу выйти, но понимаю, что не смогу доверить своего ребенка совершенно никому...

Пожаловаться
Myshka13
знаешь, у меня не то чтобы день сурка, меня больше гложит, что у меня целый ворох идей и возможностей себя эффективно применить и получить от этого удовольствие, а я физически не могу — я вожу за ручку своего любимого Гномика… это счастье, конечно, но хотелось бы дозировать)))
Пожаловаться
Sheri

Я сама по себе знаю, что если хорошие 20-30 минут уделить ребёнку без отрыва, то он потом сам лучше играет. А если постоянно его чем то отвлекать, то и будет постоянно Вашего внимания искать. Я в садик отдала, поначалу было трудно, но теперь и ребёнок энергию тратит, с детками общается, развивается, и я могу спокойно на фитнесс сходить, позавтракать, прибраться, скоро планирую на работу. Надо потихоньку ребёнка приучать в обществу. Да и чаще ходите за ручку, уберите ходунки — быстрее начнёт бегать, а это уже намного облегчает всё. На руки не будет так часто проситься, потому что он сам сможет дойти туда, куда хочет.

Пожаловаться
Myshka13
я такого же мнения, что лучше 30 минут качественно времени, чем много часов «некачественного», но мой барин с ним не всегда согласен:) ходунки у нас, к слову, чисто чтобы мои руки освободить на 10 минут…
Пожаловаться
Sheri

Ну тогда надо немного подождать. Что тут поделаешь. Все идеи воплотишь скоро, на всё будет хватать времени. А муж может помочь, организовать тебе пару часов свободного времени?

Пожаловаться
Жу
Леша такой же. Сижу с ним на полу-играет, меня не замечает. Стоит пересесть к компу или заняться делами-лезет на меня. Сейчас тоже только водить его надо, сам ходить и стоять похоже вообще не собирается. Или уползает и везде лазит. Я ему разрешаю почти все, ну прищемит палец ящиком от тумбочки, быстрее поймет что нельзя. Но у меня контроль. Свекры всегда рядом и постоянно слушаю лекции о том что это нельзя, я должна ходить за ним хвостом, типа все так делают а я такая лентяйка. Про травмы моего мужа в детстве почему-то молчат)) а я замкнулась вообще. Молчу и на их нотации, и с мужем молчу. Сейчас спасает только подготовка к дню рождения. Потом, чувствую, накатит. Потому что делать я ничего не умею, хобби у меня нет, а искусственно его создавать не могу. Работы у меня тоже нет и времени к тому же. Давай барахтаться. Мы по вам соскучились и надо что-то замутить со встречами по графику!
Пожаловаться
Myshka13
вот-вот. и я если сижу просто как статуя, может сам играть… капец. Ну у вас рано или поздно будет переезд — это очень многое изменит, я думаю.

Куда едем? Сегодня узнала, что есть какой-то у нас Музей кота или котов. надо бы заценить?)

Пожаловаться
Жу
Переезд в соседний дом. Судя по опыту со старшими внуками, они будут приходтть к нам каждый вечер. Ну там невестка другая, у нее в минске никого нет. Я намерена отстаивать свое право на семейную жизнь)))

коты-да, счас в инстаграме найду тебе ссылочку.надо вообще хоть куда выбираться, иначе можно чокнуться

Пожаловаться
Яна
Вот по этой причине я и не беру работу на дом, хотя есть возможность 4 часа в день. Казалось бы, что такое 4 часа в день, но это 4 часа полной концентрации, чтоб никто не отвлекал, а это с ребенком практически невозможно, только когда он спит, а уборка, стирка, готовка и т.д. А потом все не успеваешь, нервничаешь, срываешься на близких, потом злишься на себя и получается замкнутый круг! А у тебя нет возможности отказаться от работы на время? Или работать только по выходным, когда муж дома?
Пожаловаться
Myshka13
ну у меня работа относительная — я мужу помогаю в разных его проектах. более того, многое из этого мне действительно хочется делать, прям «руки горят». Получается, что-то важное и срочное делаю первоочередно, а то, от чего еще и удовольствие получаю — откладывается… жить хочу, блин:)
Пожаловаться
Стася
И да, моя очень любит помогать мне шкафы разбирать. Тряпки тоскает пока я чем то занята, хоть как то отвлекается ))) держитесь
Пожаловаться
Александра

тоже тяжело, но надо выбить себя постараться из депрессивной клеи и на все по-другому посмотреть. Пытайтесь находить с занятием ребенком не каторгу а удовольствие и тогда все пойдет по-другому;)

Пожаловаться
Myshka13
да вроде не депрессия пока — этот пост скорее как способ ее избежать, да и выйти в другую колею в принципе. Силы еще есть, могу сказать себе: забудь о себе и терпи, но все чаще понимаю, что такие жертвы не нужны.
Пожаловаться
Стася
Не доверила бы ребенка не вкоем разе чужому человеку, как бы тяжело не было. Да так оно и есть, я сама все делаю, помощников нет, разве что муж по вечерам немного посидит с дочей
Пожаловаться
Myshka13
эх вот и я не знаю, как смогу. но хочу попробовать. если суждено, то найдется нужный человек, а если не судьба мне от моего Бублика сбежать на чуток, то он мне сам об этом даст знать))
Пожаловаться
Анна
Все один в один как у нас. Но мысли нанять няню не было, лучше уж домработницу ))) дом легче доверить незнакомке ))) всегда помню, как бы ни было тяжело с ним, у него кроме меня ничего более интересного и важного нет. И никакая тетя не даст того, что дам я. До сих пор мы вместе играем, гуляем, читаем, только теперь устаю от разговоров и вопросов ))))) а уборкой мы вместе тоже занимаемся, так усердно с года пылесосит и шваброй моет и тряпкой елозит ))))
Пожаловаться
Myshka13
да, кстати, о домработнице тоже думала. и ее бы еще впридачу… но просто проблемы с уборкой меньше, все же с ребенком это можно организовать, мне мой тоже «помогает»)), а вот более личного времени все же не хватает.
Пожаловаться
Вождь

Мне муж выделяет время на себя. Когда среди недели в априкмахерскую часа на 2-2,5 срулю, когда в выходной. В кино со старшим сыном, в кафе в бебирушками.

Пожаловаться
Myshka13
да, это время бесценно, мой тоже старается, но много работает и ему тоже отдохнуть хочется и своими делми заняться
Пожаловаться
Вождь
Мой тоже, но что делать! На то мы и мамы, до сада потерпеть, а там полегчает. Другое дело, во сколько дитя в са отдать! Кто-то 3-х лет ждет, кто-то в полтора отдает.
Пожаловаться
Myshka13
ох о саде только мечтаю, но муж как-то пока не очень в восторге от этой идеи, хотя и меня не хочет в домохозяйках))
Показать ещё