Достала я курицу!

Девочки, как запечь в духовке, а точнее с чем?! Я обычно просто мажу специями и запекаю, но как-то надоело уже. Может кто чего подскажет? Может в брюхо ей что-то напихать? Подскажите, пожалуйста. Дома есть различные травы и специи. «Алкогольные» варианты не предлагать :)))


Юлия
147601

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

В майонезе или сметане со специями замачиваю. На противень снасала картошку круглыми дольками (картошку можно в масле со специями), потом курицу сверху.

Пожаловаться
мамкадвухдеток

я ее обливаю лимонным соком под шкурку еще сую лимон и майонез с чесноком она такая кисленькая (я просто оч люблю кисленькое)а так мне не нравится когда куру насилуют чем то))мне не нравится )))я лучше отдельно отварю риса))))

Пожаловаться
ира
Я последний раз на бутылке запекала, до этого ее натерла травами, пол дня она у меня так отдохнула, под конец выпекания положила яблок и пару груш
Пожаловаться
Бурундук Бурундучок

мне кажется, можно нафаршировать ее овощами. вкусно должно получиться)

Пожаловаться
МаМуЛяНаТуЛя
Лук, чернослив да что угодно)ещё я люблю курицу обмазывать в мёде и майонеза и немного чеснока,
Пожаловаться
Александра

1. мой самый любимый лимон плюс мед, на две столовые ложки меда сок одного лимона, плюс соль перец и масло. в этом помариновать и запея потом поливать маринадиком и соком. а так и соевый соус с горчицей и лимоном, и сметана с карри, и томаты с базиликом, это все вкусно! главное бога ради никакого майонеза

Пожаловаться
Юлия

Майонез тоже не люблю ))))

Пожаловаться
Анастасия Михайлова

Пробежалась глазами и вот что еще можно из маринадов: сливочное масло с чесноком; кефир и лимон; соевый соус и мед — я вообще куриная душа, так что маринады часто меняю.

Пожаловаться
Юлия

Спасибо!

Пожаловаться
Елена

Я только гриль курицу-гриль готовлю, если целую нужно. Жир стекает и курица очень нежная получается.

Пожаловаться
Юлия
Да, я тоже часто делаю гриль, но уде надело немного (((
Пожаловаться
Наталья МамаЧетырехДеток
Я просто горчицей обмазываю
Пожаловаться
Елена
Можно на соли курицу запечь, мазать ничем не надо. 1 кг соли, сверху курицу и в духовку, очень вкусная получается
Пожаловаться
Марина
Можно инъекции сливок сделать под кожу или намазать мёдом с горчицей
Пожаловаться
Юлия

Блин горчица есть, а меда нет (((

Пожаловаться
ПодколоднаЯ Змейка
О, горчица и мед — вкусно получается) и такая румяная)))
Пожаловаться
Марина
Ага, глянцевая)
Пожаловаться
ПодколоднаЯ Змейка
Я люблю дольками яблок фаршировать. Еще иногда фарширую овощами ( крупные куски).
Пожаловаться
Юлия

А какими овощами, Наташ?!

Пожаловаться
ПодколоднаЯ Змейка
В кучу: сладкий перец, лук, морковь кольцами или полукольцами, стручковую фасоль могу положить (муж не любит), специи.
Пожаловаться
Юлия

Мой тоже фасоль не любит, а я обожаю! Ладно, что-нибудь придумаю. :)))

Пожаловаться
Евгения

можно яблоки внутрь, а еще любим просто на соли курочку.

Пожаловаться
Юлия

На соли не умею делать, хотя у подруге еда, очень вкусно было.

Пожаловаться
Евгения
а там все просто, обмываете тушку чуть просушиваете, на противень я кладу пергамент и высыпаю пачку мелкой соли сверху курицу и все ждать когда приготовится, ставлю в разогретую духовку.
Пожаловаться
Катрин
а что тут уметь пачку соли рассыпать на противень и курицу посолить и чесночка ну как нравиться и положить просто на соль целиком, можно рядом картошку мытую и не чищенную положить очень вкусно
Пожаловаться
Юлия
Ясно, спасибо! :)))
Пожаловаться
Aloha
да-да, отличный рецепт! и такая рямяная да нежная курица получается, объедение! Юля. делай этот вариант)
Пожаловаться
Юлия
Я вот тоже к нему склоняюсь )))
Пожаловаться
Aloha
только соли килограмм клади, не жалей! и так бюджетно выходит)))
Пожаловаться
Юлия
Да, во как раз пачка соли целая лежит.
Пожаловаться
Qwert
интересно, а для чего соль?
Пожаловаться
СчастливаЯ
+++
Пожаловаться
Лена

я люблю фаршировать дольками яблок

Пожаловаться
SmilingLady

я в соусе мариную: майонез, горчица, специи, травы, мед. можно лимон положить в курицу.

Пожаловаться
SmilingLady
еще я грецким орехом фаршировала. Но получилось тяжеловато для желудка.
Пожаловаться
Юлия

Я обычно просто соус сациви делаю к ней, очень вкусно! )))

Пожаловаться
SmilingLady
знаю, тоже люблю. Все че-то забываю сделать.
Пожаловаться
МаМуЛяНаТуЛя
Как готовится этот соус?
Пожаловаться
Юлия
Орехи грецкие перемолотые, бульон мясной или куриный, чеснок, перец черный молотый, кинза и хмели-сумели. Кто-то добавляет еще перец стручковый острый, но я не люблю.
Показать ещё
Актуальные посты