Тесто для пиццы

Девочки, поделитесь, пожалуйста, конкретными РЕЦЕПТАМИ вашего идеального теста для приготовления пиццы в духовке!!! 🍕🍕🍕

Варианты — купить готовое — не устраивают!!!

Приложенные фото приветствуются!!!

Тесто для пиццы


Оля
021495

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katya Lee
я такое тесто всегда делаю
Пожаловаться
Оля
Спасибо!
Пожаловаться
Марыля

на 1 стакан теплой воды 3 стакана муки. морская соль 1/4 чайной ложки, 3 ст. л. оливкового масла.Дрожжи (свежие, 25-30 гр) развести в теплой воде, добавить чуть сахара (или меда). в муке сделать углубление, насыпать соль, масло и вылить дрожжи. замесить тесто, пока не станет отливпать от рук. подойдет (час-полтора в теплом месте) и можно выпекать. на 3 больших пиццы

Пожаловаться
Оля
А сухими дрожжами можно заменить, и, при замене теста, можно и нужно использовать дополнительно муку? Или тесто само по себе дойдет (встречала где-то такое)?
Пожаловаться
Марыля
нет, не надо дополнительно. просто сухие должны постоять в теплой воде до образования «шапки». 1/3 пакетика примерно нужно
Пожаловаться
Оля
Все поняла! Спасибо большое!!!
Пожаловаться
Мария

Я готовлю тесто из следующего шаблона. Уже несколько лет и, естественно, уже сделала его «под себя». Тесто идеальное и круче, чем в хороших пиццериях.

200гр муки, 15 гр дрожжей (беру 1/2 ч/ложки сухих и «поднимаю» их отдельно в стакане), 5 ст.ложек воды (я как раз ею заливаю дрожжи, но всё-таки воды обычно больше немножко надо, примерно 1/2 стакана), 1 ст.ложка растительного масла (я ложки 2 добавляю), соль (по рецепту 1/4 ч.ложки). Замешиваю мягкое нелипкое тесто и даю подняться в течение получаса. Правда, я делаю теста сразу на 3 больших пиццы, потому увеличиваю рецептуру.

Раскатываю тесто, промазываю растительным маслом или майонезом, томатной пастой, «дырявлю в нескольких местах вилкой и раскладываю начинку. Выпекается пицца минут 5-7 в зависимости от духовки. Иногда и за 3 минуты получается. Тесто вкусное, тонкое и краешки хрустят, но не как сухари )))

Пожаловаться
Оля
спасибо большое!!!
Пожаловаться
Мария
Не за что! Забыла написать, что в дрожжи нужно немного сахара добавить, чтобы дрожжи поднимались хорошо )
Пожаловаться
Оля
важная деталь, тк я обычно просто в теплой воде их без сахара разводила
Пожаловаться
Мария
Для них сахар — это питание.
Пожаловаться
Оля
Еще раз хочу поблагодарить за рецептик!!!Сделала для противеня двойную порцию, чтобы не совсем тоненькая получилась!!! Вышло бесподобно!!! Так вкусно, что пока даже и другие рецепты не хочется и пробовать/экспериментировать!

Пожаловаться
Мария
Урааа!!! Я очень рада! Я тоже долго искала «свой» рецепт. Кучу всяких испробовала и нашла в старом отрывном календаре за 2005 год. Всё гениальное просто! А как аппетитно выглядит
Пожаловаться
Еленушка

рецепт выложу позже… очень простой

Пожаловаться
Оля
Буду ждать!!!
Пожаловаться
Крошка Енот
Два варианта у меня, либо дрожжевое, либо бездрожжевое
Пожаловаться
Оля
Рецепты с пропорциями ингредиентов?
Пожаловаться
Крошка Енот
Бездрожжевое: мука 500 гр, яйца 1 — 2 шт, терлая вода 200 гр, масло растительное 2 ст. ложки, щепотка соли

Дрожжевое: 7 гр дрожжей, 0,5 чайной ложки сахара, стакан теплой воды, щепотка соли, 2 ст ложки растительного масла, 400 гр муки

Пожаловаться
Крошка Енот
Теплая*
Пожаловаться
Оля
Большое спасибо!!!
Пожаловаться
Крошка Енот
Не за что!