на 1 стакан теплой воды 3 стакана муки. морская соль 1/4 чайной ложки, 3 ст. л. оливкового масла.Дрожжи (свежие, 25-30 гр) развести в теплой воде, добавить чуть сахара (или меда). в муке сделать углубление, насыпать соль, масло и вылить дрожжи. замесить тесто, пока не станет отливпать от рук. подойдет (час-полтора в теплом месте) и можно выпекать. на 3 больших пиццы
А сухими дрожжами можно заменить, и, при замене теста, можно и нужно использовать дополнительно муку? Или тесто само по себе дойдет (встречала где-то такое)?
Я готовлю тесто из следующего шаблона. Уже несколько лет и, естественно, уже сделала его «под себя». Тесто идеальное и круче, чем в хороших пиццериях.
200гр муки, 15 гр дрожжей (беру 1/2 ч/ложки сухих и «поднимаю» их отдельно в стакане), 5 ст.ложек воды (я как раз ею заливаю дрожжи, но всё-таки воды обычно больше немножко надо, примерно 1/2 стакана), 1 ст.ложка растительного масла (я ложки 2 добавляю), соль (по рецепту 1/4 ч.ложки). Замешиваю мягкое нелипкое тесто и даю подняться в течение получаса. Правда, я делаю теста сразу на 3 больших пиццы, потому увеличиваю рецептуру.
Раскатываю тесто, промазываю растительным маслом или майонезом, томатной пастой, «дырявлю в нескольких местах вилкой и раскладываю начинку. Выпекается пицца минут 5-7 в зависимости от духовки. Иногда и за 3 минуты получается. Тесто вкусное, тонкое и краешки хрустят, но не как сухари )))
Еще раз хочу поблагодарить за рецептик!!!Сделала для противеня двойную порцию, чтобы не совсем тоненькая получилась!!! Вышло бесподобно!!! Так вкусно, что пока даже и другие рецепты не хочется и пробовать/экспериментировать!
Урааа!!! Я очень рада! Я тоже долго искала «свой» рецепт. Кучу всяких испробовала и нашла в старом отрывном календаре за 2005 год. Всё гениальное просто! А как аппетитно выглядит
Лёд тронулся и с трудом, но начало прокручиваться колесо, этакий внутренний гидравлический двигатель, запуская мою физическую активность. Она достигнет пика в мае, к моменту высадки рассады, которую я ещё даже не сеяла.
Каждую зиму я в спячке. Вся активность … Читать далее
Мы недавно с мужем решили съездить в Италию, не гулять по городу, а по делам. Шёл дождь со снегом там, так что фото города я и не делала. Детей с собой взяли, у нас каникулы.
Поели вкусную пиццу, десертом закусили. Хорошо время провели, хотя дела … Читать далее
День какой не помню. Вернее день 8, а покупки и готовки были не каждый день. В магазине сегодня была, сумма трат- 210р. Купила именно для семьи- молотый черный перец. И все. Из готовки для семьи только 4 минипиццы. И то, осталось тесто от пирожков. Вот, … Читать далее
Начну с того, что я могу приготовить любое блюдо. Но вот из простых, мне не поддавались котлеты, тесто для пиццы и капуста как в столовой. Идеальные по вкусу котлеты , я научилась делать только в 31 год, хотя там только лук и белый хлеб 😄 с тестом для … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
на 1 стакан теплой воды 3 стакана муки. морская соль 1/4 чайной ложки, 3 ст. л. оливкового масла.Дрожжи (свежие, 25-30 гр) развести в теплой воде, добавить чуть сахара (или меда). в муке сделать углубление, насыпать соль, масло и вылить дрожжи. замесить тесто, пока не станет отливпать от рук. подойдет (час-полтора в теплом месте) и можно выпекать. на 3 больших пиццы
Я готовлю тесто из следующего шаблона. Уже несколько лет и, естественно, уже сделала его «под себя». Тесто идеальное и круче, чем в хороших пиццериях.
200гр муки, 15 гр дрожжей (беру 1/2 ч/ложки сухих и «поднимаю» их отдельно в стакане), 5 ст.ложек воды (я как раз ею заливаю дрожжи, но всё-таки воды обычно больше немножко надо, примерно 1/2 стакана), 1 ст.ложка растительного масла (я ложки 2 добавляю), соль (по рецепту 1/4 ч.ложки). Замешиваю мягкое нелипкое тесто и даю подняться в течение получаса. Правда, я делаю теста сразу на 3 больших пиццы, потому увеличиваю рецептуру.
Раскатываю тесто, промазываю растительным маслом или майонезом, томатной пастой, «дырявлю в нескольких местах вилкой и раскладываю начинку. Выпекается пицца минут 5-7 в зависимости от духовки. Иногда и за 3 минуты получается. Тесто вкусное, тонкое и краешки хрустят, но не как сухари )))

рецепт выложу позже… очень простойДрожжевое: 7 гр дрожжей, 0,5 чайной ложки сахара, стакан теплой воды, щепотка соли, 2 ст ложки растительного масла, 400 гр муки