Простой,но очень вкусный торт.

Торт сделан по мотивам торта «Белая вишня» от фирмы «У Палыча»

Тесто:

3 яйца

2/3 стак. муки

2/3 стак. сахара

ванилин на кончике ножа

Штрейзель:

3 ст. л. сахара

1 стак. муки

100 г. масла

Начика:

300-400 г вишня мороженная(любая ягода)

800 г творога жирностью 18%

250-300 мл. специальных сливок для взбивания

140-170 г сахарная пудра (пробуйте начинку, добавляйте сахарную пудру по вкусу)

ванилин на кончике ножа

Штрейзель:

Чтобы приготовить штрейзель смешайте в сухой посуде сахар и муку. Масло натрите на терке. Далее смесь перемешиваем руками, чтобы получилась крошка. Получившийся штрейзель высыпаем на противень и равномерное его распределяем, слишком крупные комочки нужно размять. Ставим выпекаться в духовку на 15 минут, t 240 градусов.

Тесто:

Для приготовления теста отделяем белки от желтков. Белки хорошо взбиваем, по мере взбивания добавляем сахар. Взбиваем до образования «острых пиков». Затем постепенно вводим муку и желтки, аккуратно перемешивая снизу вверх. Следим, чтобы не осталось комочков. Для приготовления бисквита подходит разъемная форма диаметром приблизительно 25 см. Выстилаем дно разъемной формы бумагой и смазываем форму сливочным маслом. Выливаем в неё тесто, разравниваем. Ставим выпекаться бисквит на 30 минут в духовку,t 180 градусов.

Для начинки творог не должен быть зернистым, тогда ему легче будет принять нежную консистенцию. Не стоит использовать нежирный творог, он всегда содержит мелкие крупинки, избавиться от которых не поможет даже сито. Домашний творог тоже лучше не использовать, во всяком случае, тот, который попадался мне, портил вкус своей откровенной «творожностью».

Начика:
Взбиваем творог миксером до изменения его текстуры в однородную, почти кремовую, у меня на это уходит около 5 минут.Теперь необходимо взбить сливки.Чтобы сливки для взбивания лучше взбились, они должны быть охлажденными, но не замороженными. У меня они провели в холодильнике пару часов. Взбиваем начиная с небольших оборотов(пару минут, чтобы насытить массу кислородом) затем увеличивая скорость и доводим до максимума. По мере взбивания сливок вводим сахарную пудру. Сливки, как и белки, нужно взбить до крепкой пены. После этого постепенно вводим творог во взбитые сливки, перемешивая миксером.

Собираем торт в разъемной форме(штрейзель и бисквит должны быть остывшими). Бисквит пропитываем соком, который образовался от растаявшей вишни. Так же можно пропитать вареньем или компотом, если нет сока. Творожную начинку делим на 3 части. 1/3 выкладываем на бисквит. Далее слой из штрейзеля. Затем опять выкладываем 1/3 творожной начинки. На неё выкладываем вишню. Потом опять 1/3 часть творога. И последний слой штрейзель.

Оставляем торт на ночь в холодильнике. Утром я, на всякий случай, прошлась тонки ножом по периметру формы и открыла её. Не уверена, что это необходимо, может он и так бы хорошо отделился. Тортик лёгкий и уходит на ура. Приятного аппетита!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Пусик
Придь и приготовь плиз)))))
Пожаловаться
Мурлышка
хаха) тебе уже доча скоро готовить будет)))вон какая большая
Пожаловаться
Пусик
Хахахха точно) ща разбужу и скажу: доча торт хочу))))
Пожаловаться
Пусик
Блин, чет жду твоего поста) с новостями)))) вот вот вот чуй-ка где то
Пожаловаться
Мурлышка
твоими бы устами) будем стараться)
Пожаловаться
Пусик
Верю верю…
Пожаловаться
Ирина

даже на картинке вкусно)

Пожаловаться
Мурлышка
спасибо)
Пожаловаться
Liebe
утащила в закладки, обязательно попробую, на вид хочется очень!
У Палыча такой не пробовала.
Пожаловаться
Мурлышка

если приготовишь, скажи как получилось) а у меня это любимый палычевский торт

Пожаловаться
Liebe

напишу обязательно.

Пожаловаться
Счастливая

аааа… теперь хочу торт

Пожаловаться
Мурлышка
Пожаловаться
Мари
Ммм класс
Пожаловаться
Мурлышка
Пожаловаться
ssolga
В закладки, надо будет приготовить!
Пожаловаться
Мария
Делала такой, но без штрейзеля (если честно, первый раз увидела это словл)
Пожаловаться
Мурлышка
ха-ха))) я тоже, до этого просто крошкой называла)))
Пожаловаться
Катерина
Ммм какая красотень и наверное вкуснотень :)
Пожаловаться
Мурлышка
Пожаловаться
Анна
Я делаю такой! И с начинкой уже не раз экспериментировала и с оформлением.Очень вкусно и нежно получается с персиками, с клубникой, а сверху я фруктовое желе делаю)))

На сколько частей ты бисквит разрезаешь?

Пожаловаться
Мурлышка
Я бисквит не делю, он у меня один снизу лежит
Пожаловаться
Наталия

люблю с творожной историей торты

Пожаловаться
Мурлышка
да, я тоже творожные люблю. Всё таки масляные тяжеловатые.
Пожаловаться
Юлия

в закладки!

Пожаловаться
Ванилла Айс
Как же хочется такой, но чтобы кто-то приготовил, а я попробовать пришла :))))) ням-ням :)
Пожаловаться
Мурлышка
приходи в гости)
Пожаловаться
Ванилла Айс
Спасибо за приглашение :) Если буду в ваших краях, то воспользуюсь! а ты к нам :) но у меня будет покупний торт… хотя когда Верунчик подрастет, может и я вернусь в интересную кулинарию :)))))
Пожаловаться
Мурлышка
спасибо))) надеюсь, я побываю в ваших краях, но с нынешним курсом даже и не знаю…
Пожаловаться
МышМыш
Класс, захотелось попробовать!
Пожаловаться
Мурлышка
Пожаловаться
Мирка

На заметку

Пожаловаться
Мурлышка
Показать ещё
Предыдущая статья
Художественная эстафета. Куинджи Архип Иванович.
Следующая статья
Художественная эстафета.Сергей Николаевич Андрияка.