Торт сделан по мотивам торта «Белая вишня» от фирмы «У Палыча»
Тесто:
3 яйца
2/3 стак. муки
2/3 стак. сахара
ванилин на кончике ножа
Штрейзель:
3 ст. л. сахара
1 стак. муки
100 г. масла
Начика:
300-400 г вишня мороженная(любая ягода)
800 г творога жирностью 18%
250-300 мл. специальных сливок для взбивания
140-170 г сахарная пудра (пробуйте начинку, добавляйте сахарную пудру по вкусу)
ванилин на кончике ножа
Штрейзель:
Чтобы приготовить штрейзель смешайте в сухой посуде сахар и муку. Масло натрите на терке. Далее смесь перемешиваем руками, чтобы получилась крошка. Получившийся штрейзель высыпаем на противень и равномерное его распределяем, слишком крупные комочки нужно размять. Ставим выпекаться в духовку на 15 минут, t 240 градусов.
Тесто:
Для приготовления теста отделяем белки от желтков. Белки хорошо взбиваем, по мере взбивания добавляем сахар. Взбиваем до образования «острых пиков». Затем постепенно вводим муку и желтки, аккуратно перемешивая снизу вверх. Следим, чтобы не осталось комочков. Для приготовления бисквита подходит разъемная форма диаметром приблизительно 25 см. Выстилаем дно разъемной формы бумагой и смазываем форму сливочным маслом. Выливаем в неё тесто, разравниваем. Ставим выпекаться бисквит на 30 минут в духовку,t 180 градусов.
Для начинки творог не должен быть зернистым, тогда ему легче будет принять нежную консистенцию. Не стоит использовать нежирный творог, он всегда содержит мелкие крупинки, избавиться от которых не поможет даже сито. Домашний творог тоже лучше не использовать, во всяком случае, тот, который попадался мне, портил вкус своей откровенной «творожностью».
Начика:
Взбиваем творог миксером до изменения его текстуры в однородную, почти кремовую, у меня на это уходит около 5 минут.Теперь необходимо взбить сливки.Чтобы сливки для взбивания лучше взбились, они должны быть охлажденными, но не замороженными. У меня они провели в холодильнике пару часов. Взбиваем начиная с небольших оборотов(пару минут, чтобы насытить массу кислородом) затем увеличивая скорость и доводим до максимума. По мере взбивания сливок вводим сахарную пудру. Сливки, как и белки, нужно взбить до крепкой пены. После этого постепенно вводим творог во взбитые сливки, перемешивая миксером.
Собираем торт в разъемной форме(штрейзель и бисквит должны быть остывшими). Бисквит пропитываем соком, который образовался от растаявшей вишни. Так же можно пропитать вареньем или компотом, если нет сока. Творожную начинку делим на 3 части. 1/3 выкладываем на бисквит. Далее слой из штрейзеля. Затем опять выкладываем 1/3 творожной начинки. На неё выкладываем вишню. Потом опять 1/3 часть творога. И последний слой штрейзель.
Оставляем торт на ночь в холодильнике. Утром я, на всякий случай, прошлась тонки ножом по периметру формы и открыла её. Не уверена, что это необходимо, может он и так бы хорошо отделился. Тортик лёгкий и уходит на ура. Приятного аппетита!
даже на картинке вкусно)
У Палыча такой не пробовала.
если приготовишь, скажи как получилось) а у меня это любимый палычевский торт
напишу обязательно.
аааа… теперь хочу торт
На сколько частей ты бисквит разрезаешь?
в закладки!
На заметку