пицца мммм...)))

Буду сегодня готовить из песочного теста мне оч нравится))Делаю в сковороде чугунной растилаю приготовленное тесто и смазываю дно маонез+кетчуп сверху начинку любую вкусную и сверху опять кетчуп +майонез +тертый сыр А еще забыла раскатываю тесто больше сковородки, чтоб потом можно было как пирог сделать по краям немного подвернуть или слепить что-нибудь и в духовку на 30 минут!

Девочки, а как вы готовите?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
лиза

ммм как же я хочу пиццу домашнюю… но она у меня такая дорогая выходит по себестоимости((( я не как в магазине делаю что начинку на тесте не найти. а с ХОРОШЕЙ такой начиночкой. а тесто раскатываю вроде и не толстое но и не совсем тонкое. блин слюньки потекли

Пожаловаться
Милана
оой у меня тоже текли когда тут писала пост, а сейчас вообще не могу хочу скорее домой и приготовить))
Пожаловаться
Oksana
Сама делаю тесто.тонко раскатываю и на противень.смазывают кетчупом а начинка грибы, несколько видов колбасы, сосиски, помидоры бывает огурцы соленые и сверху сыр
Пожаловаться
Милана
ммм тоже чтоль грибочки сегодня закинуть))тоже люблю соленые помидорки и огурцы туда))
Пожаловаться
Марья
Я делаю с тестом для пицци дрожжи Валдай оливковое масло-мука-соль. Сверху соус пассата и начинка.тесто такое тоненькое неделе получается мммм
Пожаловаться
Марья
*вода
Пожаловаться
Милана
мм спасибо не раз не пробовала на дрожжевом делать!)надо как-нибудь собраться)
Пожаловаться
ПриношуСчастье

я тонкое тесто делаю, не люблю пиццу на толстом, майонез и кетчуп тоже не использую, только оливковое масло и тушеные помидоры, ну а остальная начинка под настроение

Пожаловаться
Милана
так я тоже тонко раскатываю просто по бокам как у пирога делаю))Спасибо)
Пожаловаться
ПриношуСчастье
а не суховатое песочное тесто?
Пожаловаться
Милана
неа! там же с маргарином делаю и майонезик или сметанку ложку добавляю)
Пожаловаться
ПриношуСчастье
просто мне кажется, что это скорее пирог получается, а не пицца, но никогда не пробовала так
Пожаловаться
Милана
нее получается пицца и намного сытнее)Новаше право думать что это пирог я не обижусь! каждый делает по своему, меня так папа научил он у нас в семье повар)))А до этого я тоже тоненькое катала пробовала много вариантов!
Пожаловаться
ПриношуСчастье
ну да, главное, чтоб вкусно было! я тоже слышала по радио, что хотят ввести закон или уже ввели, что пиццу неаполитано может делать только с сыром от определенных коров, которых выгуливают в определенном месте… а все остальное должны называть по-другому

дайте, пожалуйста, рецептик теста, может, я тоже на ваше перейду)))

Пожаловаться
Милана
ого ерунду какую-то придумывают

Тесто: мука-250гр, маргарин-100гр, 1 яйцо.

Вобщем разбиваем яйцо и добавляем туда немного теплой воды(кипяченной)или молока прям немножко,+маргарин уже растаявший, я обычно на водяной бане топлю и добавляю теплое,+ ложку сметаны или майонеза, потом мука соль сода и хорошенько мешаем оно должно получится таким немного жирненьким, оставляю минут на 10-15 в холодильник пока готовлю начинку!!

Пожаловаться
ПриношуСчастье
спасибо большое!

а сливочное масло можно вместо маргарина?

Пожаловаться
Милана
хм))не знаю, но думаю можно)))
Пожаловаться
ПриношуСчастье
ну все! в выходные попробую!!!
Пожаловаться
Милана
Вы только мне потом напишите как вам понравилось или нет)))
Пожаловаться
ПриношуСчастье
обязательно!
Пожаловаться
ПриношуСчастье
привет! попробовала я по твоему рецепту сделать! всем очень понравилось! даже не успела целиком сфоткать)))

Пожаловаться
Милана
Привет)))Клево я рада, что вам понравилось мы тоже ее быстро вдвоем лопаем)
Пожаловаться
ПриношуСчастье
я бы только для пиццы в следующий раз тесто вообще бы не солила, а то у меня сыр был солоноватый и салями тоже, я обычно мало соли в еду добавляю и для меня был перебор))) а остальным прям очень понравилось))) и возьни меньше, чем с обычным тестом, хочу теперь какой-нибудь сладкий пирожок с этим тестом испечь
Пожаловаться
Милана
мм кстати я и не додумывалась, что и сладкий можно из него попробовать)))
Пожаловаться
ПриношуСчастье
да мне кажется, что песочное тесто оно универсальное, просто его послаще можно сделать или сверху что-то типа конфитюра или сливочной заливки

вот называется, я решила немного поограничивать себя в мучном)))

Пожаловаться
Милана
тоже самое я худею
Пожаловаться
ПриношуСчастье
придется рот зашивать! по-другому никак!!!
Пожаловаться
яне яда
я покупаю тесто — раскатываю — и хреначу начинку… максимум что могу это смесь купить для теста и смешать)) вкусно тоже
Пожаловаться
Милана
мм))
Актуальные посты