Буду сегодня готовить из песочного теста мне оч нравится))Делаю в сковороде чугунной растилаю приготовленное тесто и смазываю дно маонез+кетчуп сверху начинку любую вкусную и сверху опять кетчуп +майонез +тертый сыр А еще забыла раскатываю тесто больше сковородки, чтоб потом можно было как пирог сделать по краям немного подвернуть или слепить что-нибудь и в духовку на 30 минут!
Девочки, а как вы готовите?
ммм как же я хочу пиццу домашнюю… но она у меня такая дорогая выходит по себестоимости((( я не как в магазине делаю что начинку на тесте не найти. а с ХОРОШЕЙ такой начиночкой. а тесто раскатываю вроде и не толстое но и не совсем тонкое. блин слюньки потекли
я тонкое тесто делаю, не люблю пиццу на толстом, майонез и кетчуп тоже не использую, только оливковое масло и тушеные помидоры, ну а остальная начинка под настроение
дайте, пожалуйста, рецептик теста, может, я тоже на ваше перейду)))
Тесто: мука-250гр, маргарин-100гр, 1 яйцо.
Вобщем разбиваем яйцо и добавляем туда немного теплой воды(кипяченной)или молока прям немножко,+маргарин уже растаявший, я обычно на водяной бане топлю и добавляю теплое,+ ложку сметаны или майонеза, потом мука соль сода и хорошенько мешаем оно должно получится таким немного жирненьким, оставляю минут на 10-15 в холодильник пока готовлю начинку!!
а сливочное масло можно вместо маргарина?
вот называется, я решила немного поограничивать себя в мучном)))