Подскажите офиигитеееельный рецепт «УТКИ В ДУХОВКЕ». хочу запечь именно целеком в духовке.Заранее всем спасибо.
Хозяюшки...
Комментарии
Актуальные посты
Подскажите офиигитеееельный рецепт «УТКИ В ДУХОВКЕ». хочу запечь именно целеком в духовке.Заранее всем спасибо.
Нет ничего лучше традиционного. Вчера как раз делала. Соль, майонез и начинка яблоки антоновка. Желательно замариновать на ночь. Безумно вкусно, готовлю обычно 1,5-2 часа.
мой офигительный рецепт — это с яблоками. Но я готовить такую утку начинаю за 2-3 дня. Сутки на разморозку, сутки на маринование.
За день до приготовления натираю тушку солью, потом щедро мажу горчицей, смешанной с медом (можно лимончика еще капнуть) Заворачиваю птичку в пищевую пленку и в холодильник.
В день приготовления снова мажу горчицей с медом, фарширую дольками кисло-сладких яблок и парой долек лимона (без цедры, а то горчить будет), зашиваю. Оборачиваю во много-много слоев фольги, уходит весь рулон и в духовку на 3 часа при 180-200 град. Когда пройдет 3 часа, раскрываю фольгу, поливаю растопленным жирком и жду румяной корочки.
Всё. Все кушают и пальчики облизывают.
да, очень просто и главное вкусно.
начиняешь ее гречкой с черносливом и изюмом, обмазываешь специями, сметаной, кладешь на противень, накрываешь фольгой, под конец чтоб подрумянилась, фольгу снять)))) когда приходить?)))
вот по этому рецепту готовила… но ужаааасно долго жарится… она жирная ооочень… часа 4 наверное… но у меня большая была на кг3
Количество порций: 7-9
Как приготовить «Утка, запеченная с апельсинами»
Ингредиенты.
Сперва необходимо выпотрошить утку (если еще не выпотрошена), обрезать ей кончики крыльев, хвост, лишний жир и лишнюю шкуру. Словом, подготовить тушку.
В крупной миске смешиваем до однородности сок одного лимона, сок одного апельсина, соль, перец, оливковое масло и специи.
Кладем утку в получившийся маринад и отправляем мариноваться в холодильник на 1-6 часов (чем дольше маринуется — тем острее ощущается привкус лимона и апельсина).
Один апельсин нарезаем на четыре части.
Замаринованную утку достаем из маринада, начиняем черешками сельдерея и четвертинками апельсина, кладем в слегка смазанную маслом форму для запекания.
Ставим утку в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем примерно 2 часа, по ходу запекания каждые 20 минут поливаем утку выделяющимся в форме для запекания соком.
Тем временем приготовим глазурь. Смешаем сок одного апельсина, мед и вино.
Жиденькую смесь переливаем в маленькую кастрюльку, доводим до кипения и варим до консистенции сиропа.
Когда глазурь приобретет нужную консистенцию — снимаем ее с огня.
Готовую утку достаем из духовки, находившиеся внутри сельдерей и апельсин выбрасываем, поливаем утку сверху приготовленной нами горячей глазурью — и все, блюдо готово!
Подавать лучше всего с дольками свежего апельсина и каким-нибудь гарниром (например, рисом). Приятного аппетита! :)