Хозяюшки...

Подскажите офиигитеееельный рецепт «УТКИ В ДУХОВКЕ». хочу запечь именно целеком в духовке.Заранее всем спасибо.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамуля
Ой вкуснятина прям захотелось)))
Пожаловаться
Наталия

Нет ничего лучше традиционного. Вчера как раз делала. Соль, майонез и начинка яблоки антоновка. Желательно замариновать на ночь. Безумно вкусно, готовлю обычно 1,5-2 часа.

Пожаловаться
МамаСвета

мой офигительный рецепт — это с яблоками. Но я готовить такую утку начинаю за 2-3 дня. Сутки на разморозку, сутки на маринование.

За день до приготовления натираю тушку солью, потом щедро мажу горчицей, смешанной с медом (можно лимончика еще капнуть) Заворачиваю птичку в пищевую пленку и в холодильник.

В день приготовления снова мажу горчицей с медом, фарширую дольками кисло-сладких яблок и парой долек лимона (без цедры, а то горчить будет), зашиваю. Оборачиваю во много-много слоев фольги, уходит весь рулон и в духовку на 3 часа при 180-200 град. Когда пройдет 3 часа, раскрываю фольгу, поливаю растопленным жирком и жду румяной корочки.

Всё. Все кушают и пальчики облизывают.

Пожаловаться
Ольга
Охнифигажсебе! У меня уже слюноотделение началось)))
Пожаловаться
МамаСвета

да, очень просто и главное вкусно.

Пожаловаться
Ольга Шамрина

начиняешь ее гречкой с черносливом и изюмом, обмазываешь специями, сметаной, кладешь на противень, накрываешь фольгой, под конец чтоб подрумянилась, фольгу снять)))) когда приходить?)))

Пожаловаться
Екатерина Ершова
Вас жду в любой день!!!
Пожаловаться
Ольга Шамрина
давай мы завтра придем)))
Пожаловаться
Екатерина Ершова
Конечно давай вечерком.
Пожаловаться
Красотулька

вот по этому рецепту готовила… но ужаааасно долго жарится… она жирная ооочень… часа 4 наверное… но у меня большая была на кг3

Пожаловаться
Екатерина Ершова
У меня тоже 3кг.
Пожаловаться
Красотулька
ааа и вино я не использовала
Пожаловаться
Красотулька

  • Утка (весом около 2 кг) — 1 Штука
  • Апельсин — 3 Штуки
  • Сельдерей (черешки) — 2-4 Штук
  • Лимон — 1 Штука
  • Соль, перец — — По вкусу
  • Специи — — По вкусу (шалфей, прованские травы, розмарин)
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Вино сладкое — 2 Ст. ложки
  • Мед — 2 Ст. ложки

Количество порций: 7-9

Как приготовить «Утка, запеченная с апельсинами»

Ингредиенты.

Сперва необходимо выпотрошить утку (если еще не выпотрошена), обрезать ей кончики крыльев, хвост, лишний жир и лишнюю шкуру. Словом, подготовить тушку.

В крупной миске смешиваем до однородности сок одного лимона, сок одного апельсина, соль, перец, оливковое масло и специи.

Кладем утку в получившийся маринад и отправляем мариноваться в холодильник на 1-6 часов (чем дольше маринуется — тем острее ощущается привкус лимона и апельсина).

Один апельсин нарезаем на четыре части.

Замаринованную утку достаем из маринада, начиняем черешками сельдерея и четвертинками апельсина, кладем в слегка смазанную маслом форму для запекания.

Ставим утку в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем примерно 2 часа, по ходу запекания каждые 20 минут поливаем утку выделяющимся в форме для запекания соком.

Тем временем приготовим глазурь. Смешаем сок одного апельсина, мед и вино.

Жиденькую смесь переливаем в маленькую кастрюльку, доводим до кипения и варим до консистенции сиропа.

Когда глазурь приобретет нужную консистенцию — снимаем ее с огня.

Готовую утку достаем из духовки, находившиеся внутри сельдерей и апельсин выбрасываем, поливаем утку сверху приготовленной нами горячей глазурью — и все, блюдо готово!

Подавать лучше всего с дольками свежего апельсина и каким-нибудь гарниром (например, рисом). Приятного аппетита! :)

Актуальные посты
ингаляция с деринатом
ингаляция с интерфероном
ингаляция с физраствором при температуре