Утилизация кефира

я тут ничего особенного не сделала, но наверняка кому-то понадобиться. Поэтому оставлю это тут. Из остатков кефира я сделала бисквит с изюмом для мужа и творожный десерт для себя.

Бисквит.

Ингрдиенты:

Яица — 3 штуки

Мука — 2 стакана

Сахар — 1/2 стакана (в оригинальном рецепте 1 стакан)

Сода — 1/2 чл

Масло сливочное (растопленое) — 100 гр

Ванильный экстракт — 1 ст.л

Кефир — 1 стакан

Изюм — 1/2 стакана

Метод:

Яица взбить с сахаром до крепкой пены. Добавит ванильный экстракт. Медленно влить кефир, масло и лимонный сок.

Муку с содой просеять и вмешать в тесто лопаткой снизу вверх. Изюм смешать с ложкой муки и вмешать в тесто.

Вылить тесто в форму и выпекать на 180 градусах 50 минут (проверить зубочисткой на готовность). После 30 минут нарыть верх фольгой, чтобы не подгорел.

Творожный десерт:

Тут вообще все просто. Берем кефир и нагреваем в кастрюльке до отделения сыворотки. Не кипятим, иначе творог будет жесткий. Через марлю или сито сцеживаем. Складываем в форму и пресуем. Оставляем в холодильнике на 6 часов.

Достаем из формы спрессованный творог. Топпинг может быть любой. У меня мед, орешки, кусочек банана и 1/2 ложки какао.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Самара

У меня не поднялся бисквит(

Где я ошиблась???

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Недостаточно взбили яица с сахаром? Пера должна быть очень белая и очень густая
Пожаловаться
Самара

А это не может произойти от того что сахар тростниковый?

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Не думаю. Оьычно можно любой сахар использовать. Он влияет только на вкус.
Пожаловаться
Самара
завтра взобью тщательнее)))

Спасибо большое за совет))

Кстати не смотря на то что не поднялся, был съеден весь и глазом моргнуть не успела))

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Попробуйте еще ложку лимонного сока добавить.

Да кекс и правда вкусный :) уж насколько мой муж привередливый, и то съел

Пожаловаться
Самара
О вашему мужу очень повезло с вами)У меня пока не получается кулинарить много, да и когда кухня не особо приспособлена к кулинарным свершениям, редко когда хочется заниматься фуд творчеством)Дизайнеры блин сапожники без сапог)
Пожаловаться
Елена
В закладки! Я тут тоже-пирог из простокваши делала-вкуснота и быстро
Пожаловаться
Виктория
Где ты была раньше, а сейчас кефир не остаётся, потому что не покупается)
Пожаловаться
Катя
клевый кекс, простой такой. Посмотрим как будет без муки и сахара:), потом скажу
Пожаловаться
Ольгунчик
Пожаловаться
Муняша

Здорово! Ато мужу с работы кефир дают бесплатно, я уже не знаю куда его деть.

Пожаловаться
Виктория
мм… твой десерт прям душеньку нагрел!))
Пожаловаться
Оксана
а какой выход творога и сколько изначально кефира было?
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Ох не знаю. Я из остатков сделала. Где то полтора стакана было. Вышло вот сколько на фото. Грамм 100 :)
Пожаловаться
Оксана
спасибо, я примерно и спрашивала, чтоб примерно понять) часто тоже остается по чуть, кроме оладушек и шарлотки ничего не делала, а творог сама люблю. 100гр как раз на порцию отлично!
Пожаловаться
Люба

а если кефир обезжиренный-пойдет на бисквит?

Пожаловаться
Лиза Морфетт

Да :)

Пожаловаться
Innesa
Лиза а какой ты кефир тут берешь?
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Вот такие

Пожаловаться
Джулия
Ой спасибо! Часто остаётся детский кефир с молочной кухни, так никто не пьёт его.
Пожаловаться
Юлия

Такое несложное, как раз для нас, будем делать. СПАСИБО!!!

Пожаловаться
Инна
как раз стакан кефира есть
Пожаловаться
ТАТЬЯНА Ще
А я блины пеку)))
Пожаловаться
Анжела
Ммммм
Показать ещё