я тут ничего особенного не сделала, но наверняка кому-то понадобиться. Поэтому оставлю это тут. Из остатков кефира я сделала бисквит с изюмом для мужа и творожный десерт для себя.
Бисквит.
Ингрдиенты:
Яица — 3 штуки
Мука — 2 стакана
Сахар — 1/2 стакана (в оригинальном рецепте 1 стакан)
Сода — 1/2 чл
Масло сливочное (растопленое) — 100 гр
Ванильный экстракт — 1 ст.л
Кефир — 1 стакан
Изюм — 1/2 стакана
Метод:
Яица взбить с сахаром до крепкой пены. Добавит ванильный экстракт. Медленно влить кефир, масло и лимонный сок.
Муку с содой просеять и вмешать в тесто лопаткой снизу вверх. Изюм смешать с ложкой муки и вмешать в тесто.
Вылить тесто в форму и выпекать на 180 градусах 50 минут (проверить зубочисткой на готовность). После 30 минут нарыть верх фольгой, чтобы не подгорел.
Творожный десерт:
Тут вообще все просто. Берем кефир и нагреваем в кастрюльке до отделения сыворотки. Не кипятим, иначе творог будет жесткий. Через марлю или сито сцеживаем. Складываем в форму и пресуем. Оставляем в холодильнике на 6 часов.
Достаем из формы спрессованный творог. Топпинг может быть любой. У меня мед, орешки, кусочек банана и 1/2 ложки какао.
У меня не поднялся бисквит(
Где я ошиблась???
А это не может произойти от того что сахар тростниковый?
Спасибо большое за совет))
Кстати не смотря на то что не поднялся, был съеден весь и глазом моргнуть не успела))
Да кекс и правда вкусный :) уж насколько мой муж привередливый, и то съел
Здорово! Ато мужу с работы кефир дают бесплатно, я уже не знаю куда его деть.
а если кефир обезжиренный-пойдет на бисквит?
Да :)
Такое несложное, как раз для нас, будем делать. СПАСИБО!!!