Вред и польза молока

Кто-то еще верит рекламе о пользе молока?

Я хочу рассказать о вреде молока. Не только молока — о вреде ВСЕХ молочных продуктов. О вреде сыра, творога, йогуртов (да, да, тех самых «супер-полезных» йогуртов), сметаны, кефира, сливочного масла — всего, что производится из МОЛОКА!

Я не стану выискивать аргументы в пользу молока ради создания видимости объективности — это было бы чистым лицемерием с моей стороны. Давайте сразу договоримся: все, что Вы знаете о пользе молока — миф. И я докажу вам это.

Начнем с самого главного мифа о пользе молока — мифа о кальции.

1. ПОЛЬЗА и ВРЕД МОЛОКА: кальций.

Нам говорят «Молоко — источник кальция! Пейте больше молока, ешьте больше молочных продуктов — и у вас будут здоровые белые зубы! Потому что в молоке много кальция!»

Хорошо еще, что нам не предлагают грызть гвозди, чтобы получить железо. А то ведь в гвоздях много железа — почему бы не погрызть их?

Так вот: мы не только НЕ ПОЛУЧАЕМ кальций, когда пьем молоко, мы ТЕРЯЕМ его.

Почему это происходит?

Белок, содержащиеся в молоке, настолько повышает кислотность среды желудке, что наш организм, чтобы нейтрализовать эту кислоту вынужден использовать минералы. Поскольку из всех минералов в нас содержится больше всего кальция, организм использует именно кальций для нейтрализации кислоты. Чтобы было совсем понятно:организм ЗАБИРАЕТ кальций из костей, чтобы нейтрализовать вредное влияние молока.

Более научно это выглядит так:

Молочный белок (казеин), попав в организм человека, превращается в казеин под действием желудочного сока. В возрасте 9-10 лет у нас (у ВСЕХ!) перестает вырабатываться фермент, ответственный за расщепление казеина. В результате, для утилизации казеина, повышается содержание соляной кислоты в желудочном соке. То есть, среда становится более кислой. Что и требовалось доказать.

Вывод №1:

Польза: мы получаем кальций из молока.

Вред: мы теряем кальций из наших костей, когда пьем молоко.

Отсюда переходим к следующему мифу — о необходимости употребления молока для профилактики остеопороза.

2. ПОЛЬЗА и ВРЕД МОЛОКА: остеопороз.

Молоко настойчиво рекламируют, как средство предотвращения остеопороза. Но, как мы уже доказали, молоко способствует потере кальция из костей. Молоко не предотвращает остеопороз — оно его вызывает.

Процент больных остеопорозом в странах с высоким уровнем потребления молока, намного выше, чем в странах, где молока почти не употребляют.

Так как же предотвратить остеопороз? Существует много растительных источников кальция. Кроме кальция, для прочности костей требуются и другие минералы, например, кремний.

Кроме того, повышают плотность костей физические упражнения. Только они являются эффективной профилактикой остеопороза, а никак не молоко.

Вывод №2:

Польза: молоко предотвращает остеопороз.

Вред: молоко вызывает остеопороз.

Кстати, разоблачим по ходу еще один миф — о пользе молочных продуктов для пищеварения.

3. ПОЛЬЗА и ВРЕД МОЛОКА: пищеварение.

Только что мы разобрались каким образом молоко повышает кислотность желудка. А повышенная кислотность может привести к изъязвлению стенок желудка и кишечника. Короче — к язвенной болезни.

Вывод №3:

Польза: молоко и молочные продукты полезны для пищеварения.

Вред: молоко и молочные продукты вызывают язву желудка и кишечника.

4. ПОЛЬЗА и ВРЕД МОЛОКА: молоко = здоровье или молоко=яд.

Следующий распространенный миф гласит, что молоко полезно — просто ПОЛЕЗНО без всяких объяснений и доказательств. Мы просто верим в ПОЛЬЗУ МОЛОКА, как верили в древности в то, что земля плоская.

Это просто аксиома, не требующая доказательств — «пейте молоко — будете здоровы». Нам это говорили в детстве — дома и в школе. Нам говорят об этом (и ПОКАЗЫВАЮТ!) с экранов телевизоров — в каждой рекламной паузе. И мы верим.

Вот только наше тело знает — молоко для него ЯД. А оно (тело) прекрасно умеет бороться с ядами. Оно от них ИЗБАВЛЯЕТСЯ. Как? Да просто — с помощью различных выделений. И не только тех, о которых вы подумали — снизу. Тело избавляется от ядов, выводя еще их еще и с потом, слюной, соплями, мокротой.

Если вы обильно потеете, а по утрам у вас накапливается мокрота и забит нос, попробуйте обойтись НЕДЕЛЮ БЕЗ МОЛОКА. Просто попробуйте — ради эксперимента. Всего неделя, но по честному! НИКАКОГО МОЛОКА, НИКАКИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ.

Вы почувствуете разницу, вот увидите. И вам больше не нужны будут никакие доказательства — вы будете знать то, что и так знает ваше тело: МОЛОКО = ЯД.

Вывод №4:

Польза: молоко = здоровье.

Вред: молоко = яд.

Вера в пользу молока настолько прочно укоренилась в нашем сознании, что заставляет нас с негодованием воспринимать все доводы о возможном вреде молока. Например, о том, что молоко может вызывать рак...

5. ПОЛЬЗА и ВРЕД МОЛОКА: рак.

Все тот же казеин обвиняется еще в одном грехе — канцерогенности. Доктор Колин Кэмпбел исследовал влияние казеина на подопытных животных и научился буквально включать и выключать развитие рака, уменьшая и увеличивая дозы казеина в их рационе.

По результатам многих исследований, молоко является причиной нескольких видов рака: яичек, предстательной железы и груди. Кроме казеина, в канцерогенности подозревается лактоза (молочный сахар). По другой теории — рак вызывают гормоны, содержащиеся в молоке, а именно — эстроген. Эстроген содержится в коровьем молоке в большом количестве, поскольку коровы, используемые в молочной промышленности, практически постоянно беременны.

Уровень заболеваемости раком яичек, предстательной железа и груди особенно высок в странах с высоким потреблением молока.

Статистика:

Мясо и молочные продукты никогда не входили в японский рацион, однако эти продукты стали употреблять по окончании войны. По данным Медицинского университета Яманаши, потребление молока увеличилось в 20 раз, мяса – в 10, а яиц – в 7 раз.

За последние полвека возросло потребление молока в Японии. Так, японцы в 1950 году выпивали 6,8 галлона в день, а в 1998 году – 135 галлонов в день. В это же время повысился и уровень заболеваемости раком предстательной железы и раком яичек. Причем это увеличение было пропорционально увеличению потребления молока. Среди мужчин, не достигших 50 лет, в 25 раз возросла смертность от рака предстательной железы. То же самое произошло и во многих западных странах, где увеличилось потребление молочных продуктов, правда, не в таком масштабе. В западных странах уровень смертности от этих разновидностей рака выше, чем в азиатских.

Реже всего раком простаты у себя на родине болеют китайцы и японцы. Но как только человек из Юго-Восточной Азии переезжает в другую страну, риск этой болезни резко возрастает. Так, у китайцев, живущих в Калифорнии, он в 13-16 раз выше.

Если уж мы говорим о связи молока и рака, упомяну один неаппетитный факт:

По утверждению врача-натуропата Оганян М.В., 90% коровьего стада болеют лейкозом (раком крови). Это неудивительно, если вы представляете, чем кормят молочных коров и как их содержат. Получается, мы пьём молоко коров, больных раком крови.

Вывод №5:

Польза: молоко = здоровье.

Вред: молоко повышает риск заболеть раком яичек, предстательной железы и груди.

6. ПОЛЬЗА и ВРЕД МОЛОКА: гной в молоке.

Раз уж мы заговорили о молоке от больных коров, то вспомним о том, что коровы болеют маститом. По официальной статистике больных животных всего 5%, вот только в журналах «для своих» статистика другая — 80% коров больны маститом. Это значит, что в молоко попадает гной.

По правилам, «маститное» молоко должны выбрасывать. Вы верите, что производители выливают 80% молока???

Реклама говорит о пользе молока, потому что оно содержит много полезных веществ. Но вряд ли под полезными веществами имеется в виду гной...

Теперь, наливая себе или своему ребенку стакан молока, вспомните о том, что эта белая жидкость содержит гной. Вы все еще хотите пить молоко?

Кстати, по американским санитарным стандартам, в одном литре молока может содержаться 1 пипетка гноя. Ах, да, гной при этом называют «соматическими клетками». Не правда ли, звучит лучше, чем просто «гной»?

Вывод №6:

Польза: молоко содержит полезные вещества.

Вред: молоко содержит гной.

7. ПОЛЬЗА и ВРЕД МОЛОКА: гормоны.

Но почему же такое количество коров больны маститом? Ответ прост — их здоровье не является приоритетом для производителей молока. Зачем создавать животным хорошие (или хотя бы терпимые) условия существования, давать качественные корма, следить за гигиеной? Куда проще сделать укол — и гормон роста сделает свое дело. Вымя животного вырастет до нереальных размеров и удои молока повысятся.

На то, что коровы болеют, производителям молока наплевать. Как и на здоровье потребителей.

Кроме того, поскольку коровье молоко предназначено для младенцев, оно само по себе содержит гормоны роста. Причем в намного больших количествах, чем человеческое молоко — ведь телята растут гораздо быстрее человеческих младенцев.

И, если младенцев гормон роста заставляет расти, то у взрослых он может спровоцировать рак.

Вывод №7:

Польза: молоко содержит полезные вещества.

Вред: молоко содержит гормон роста.

8. ПОЛЬЗА и ВРЕД МОЛОКА: антибиотики.

Я сказала, что производителям не важно здоровье коров, но, все же они не могут оставить их вовсе без лечения. И так, плавно переходим к другой большой проблеме — антибиотики в молоке.

Тепловая обработка лишь частично разрушает антибиотики.

Результатом регулярного употребления продуктов с антибиотиками является снижение иммунитета и невосприимчивость ко многим лекарствам с антибиотиками.

Вывод №8:

Польза: молоко рекламируется в качестве отличного средства для профилактики заболеваний.

Вред: антибиотики в молоке снижают иммунитет и делают нас невосприимчивыми ко многим лекарствам.

А как же успокаивающее действие молока?

9. ПОЛЬЗА и ВРЕД МОЛОКА: успокаивающее действие.

«Ребенок не может заснуть — стакан теплого молока его успокоит.» Это чистая правда! Молоко успокаивает. Потому что казеин — еще и наркотик. Точнее, казеин в процессе пищеварения высвобождает так называемые казоморфины — опиаты. Больше всего казеина в сыре, поэтому мы так его любим. Увы, мы просто наркоманы :-(

В человеческом молоке также содержится казеин, но в значительно меньшем количестве, чем в коровьем. Предназначение наркотических веществ в молоке — укрепить связь младенца с матерью. В природе, такая связь заставляет теленка держаться поближе к матери, чтобы его не съел хищник.

Вывод №9:

Польза: молоко успокаивает.

Вред: молоко и молочные продукты (особенно, сыр) вызывают наркотическую зависимость.

10. ПОЛЬЗА и ВРЕД МОЛОКА: лактоза.

Что еще не так с молоком? Ну, об этом все знают — лактоза (молочный сахар). Как и все млекопитающие, человек перестает вырабатывать фермент (лактазу), необходимый для усвоения лактозы в достаточном количестве, как только выходит из младенческого возраста. Количество лактазы снижается постепенно с возрастом и у всех по разному. Бывает, что количество лактазы в организме снижается лишь незначительно. В случае, когда фермента вырабатывается мало, возникает непереносимость лактозы.

О непереносимости лактозы свидетельствуют следующие симптомы, возникающие примерно через пол часа — час после употребления молока:

  • Понос.
  • Газообразование.
  • Болезненные спазмы в животе.
  • Урчание в животе.
  • Тошнота.

Непереносимость молока — это совсем не то же самое, что аллергия. При аллергии на молоко возникают следующие симптомы:

  • Сыпь на коже, зуд.
  • Рвота.
  • Затрудненное дыхание, стеснение или першение в горле.
  • Опухание глаз, отек век.
  • Прозрачные выделения из носа.

Аллергическую реакцию может вызвать даже совсем небольшое количество молока, а симптомы непереносимости возникают при употреблении молока и молочных продуктов в определенном количестве.

Часто можно услышать о пользе лактозы. Обычно, говорят о том, что лактоза способствует росту лактобактерий, предотвращающих гнилостные процессы в организме. При этом, забывают упомянуть, что пищей для лактобактерий служит растительная клетчатка, содержащаяся в овощах, фруктах и крупах. Таким образов, лактобактерии, проживающие в вашем организме, прекрасно обойдутся без молока. А вот лактоза, не переработанная лактазой, служит пищей для тех самых гнилостных бактерий, с которыми призвана бороться!

Вывод №10:

Польза: молоко и молочные продукты, содержащие лактозу, полезны для пищеварения.

Вред: молоко и молочные продукты, содержащие лактозу, часто вызывают проблемы с пищеварением, газообразование, тошноту и боли в животе.

11. ВРЕД и ПОЛЬЗА МОЛОКА: молоко при простуде и гриппе.

Часто рекомендуют пить молоко при простуде и гриппе. Аргументом в пользу употребления молока при вирусных заболеваниях является то, что молоко содержит легкоусвояемый белок. Белок же нужен для производства иммуноглобулина, который, в свою очередь необходим для борьбы с вирусными инфекциями.

Ну, белок-то можно получить не только из молочных продуктов. Поэтому давайте посмотрим, какое еще влияние оказывает молоко на заболевший организм.

Во-первых, при гриппе часто снижается выработка фермента лактазы, о которой мы говорили чуть выше. Соответственно, могут появиться симптомы непереносимости молока, которые никак не улучшат состояние больного.

Во-вторых, молоко увеличивает количество различных выделений (мокроты и выделений из носа), которые и так являются неприятным симптомом большинства простудных и вирусных заболеваний. Попробуйте во время простуды или гриппа соблюдать полностью растительную диету и увидите, как в разы сократится количество выделений. Почему так происходит, мы говорили выше.

В третьих, молоко способствует воспалительным процессам. Не зря во время любых воспалительных заболеваний также рекомендуют растительную диету. На такой диете резко падает опасность воспалительных процессов, как осложнений при простуде и гриппе.

Вывод №11:

Польза: молоко помогает при вирусных заболеваниях.

Вред: молоко увеличивает количество выделений и способствует воспалительным процессам при простуде и гриппе.

12. ПОЛЬЗА и ВРЕД МОЛОКА: магазинное молоко.

Как мы видим, молоко само по себе таит немало опасностей для здоровья. Но давайте поговорим о магазинном молоке и молочных продуктов — ведь большинство из нас покупает молоко в магазине, а не пьет парное от собственной коровы.

Сколько будет храниться свежее деревенское молоко в холодильнике? Всего 3-4 дня. Тогда почему «натуральное» коровье молоко из супермаркета хранится полгода при комнатной температуре? Естественно, все дело в консервантах. Ну а если консервантов нет в списке ингредиентов? Тогда обратите внимание на упаковку.

Что такое «асептическая упаковка»? Это упаковка, пропитанная антибиотиком или другим обеззараживающим веществом. Ни растворимость ядов, ни гомеопатию никто не отменял. Так что молоко или молочные продукты, находясь в такой упаковке, приобретут все свойства этих вредных веществ.

Теперь насчет кисломолочных продуктов длительного хранения. Живые микроорганизмы не продержатся дольше недели при температуре от 0 до -1 градуса. По-этому «йогурт» со сроком хранения больше недели йогуртом не является.

А упаковка кефира с живыми бактериями через неделю вообще раздуется и лопнет, потому что всего двум живым бактериям достаточно недели, чтобы размножиться и превратиться в миллиарды! Так как же хранят кефир? Добавив в него все те же консерванты и антибиотики. Либо обработав радиацией. Такой вот «полезный» радиоактивный кефирчик...

Что уж говорить о фруктовых кефирчиках и йогуртах. Не зря йогурт входит в список 10-ти самых вредных продуктов с пищевыми добавками.

Употребляя молоко и молочные продукты с вредными пищевыми добавками, Вы убиваете собственные бактерии, собственную микрофлору и ферменты, разрушаете свой кишечник и, фактически лишаете себя шансов на долгую полноценную жизнь.

Вывод №12:

Польза: магазинное молоко и молочные продукты считаются натуральными.

Вред: консерванты и антибиотики в магазинном молоке и молочных продуктах разрушают здоровье.

Чем можно заменить молоко?

Существует много натуральных и полезных заменителей молока. Некоторые виды растительного молока могут показаться невкусными, но что-то обязательно понравится.

Наиболее близко к молоку по вкусовым качествам стоит соевое молоко. Кстати, из соевого молока можно приготовить кефир или творог — оно скисает и створаживается, совсем как «настоящее» молоко.

Многие опасаются употреблять соевые продукты из-за наличия в них фитоэстрогенов, но они не так уж страшны — это не настоящие гормоны, в отличие от гормонов, содержащихся в коровьем молоке.

Кроме соевого молока, есть рисовое, овсяное, кокосовое и миндальное молоко. Все эти виды молока отличаются как вкусовыми качествами, так и составом, и содержат множество полезных веществ.


Светослава
Светослава
Велеслав
5 лет
Курск
12163715

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лист Поветру
Лист Поветру
Полина
2 года
Барнаул

Все хорошо в меру. Пост бред. От молока еще никто не умер.

Пожаловаться
Anitsi
Anitsi
Ярик
3 года
Москва

Ненаучный бред. Кроме пункта, что магазинное молоко хранится долго в пакетах.
В молочных продуктах большое количество аминокислот, необходимых для функционирования организма. А уж какое значение имеют аминокислоты, вернее, каждая в отдельности — это вы в интернете читайте.
Такую же статью можно накатать о вреде шпината, всех видов овощей и фруктов. Данный "вред" написан специально для идиотов, которые не умеют соблюдать меру.

Пожаловаться
Мама Избергамо
Мама Избергамо
Мужандрэвладимирович
40 лет
Владимир
5 лет
Гомель

Моя бабушка на коровьем молоке прожила до 93 лет.




Пожаловаться
Мама Избергамо
Мама Избергамо
Мужандрэвладимирович
40 лет
Владимир
5 лет
Гомель

То чувство когда интересно читать только каменты)

Пожаловаться
Тримама Свекруха
Тримама Свекруха
Ванечка
6 лет
Валерия
3 года
Челябинск

Да и нам нельзя детей грудным молоком кормить это вредно. Потому и зубы не с первого дня у них. И гормоны и болячки все наши передаются значит?

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Питерка
Не думала я, что люди настолько могут отупеть.Даже поеботу эту читать не стала. От первой строчки уже смешно стало.Глютен плохо, мясо плохо, сахар плохо. Теперь и молоко 😅
Пожаловаться
Анжелика Ким
Анжелика Ким
Мишенька
4 года
Мурманск

Не читала до конца, ибо очень много написано. Но у меня от молока высыпало раньше, поэтому лучше уж молоко пить кокосовое, миндальное и др. Но не животных




Пожаловаться
Читай на бэби.ру

Я что то пропустила?? В посте прочитала что педиатр сказала давать до трёх лет смесь, а молоко нельзя… как так то? Я что то не врублюсьи взрослым его не советуют, коровье молокоя не любитель молока, добавляю в кофе только. Но бабушка моя дня без молока не может, она выросла в селе и все ее 11 братьев и сестёр росли на молоке)) так это яд получается??? Я понимаю что правда своя у каждого, но *** с каких пор нет.продукт стал ядом, а каша из упаковки жизненным источником???

П.с. я не сужу тех кто кормит деток с рождения смесью.

Пожаловаться
Марина
Марина
Лисичанск

Девочки, какое молоко полезней коровье или козье ???
На писала в инсте что нужно козье молоко, тут начала писать девушка, что козье вредно для деток. Сразу говорю варю каши только на молоке.
Пожаловаться
Tanya
Tanya
Машенька
4 года
Москва

Козье полезнее.

Пожаловаться
Люблю рожать
Люблю рожать
Лолита
6 лет
Макар
2 года
Варшава

Да любое молоко полезно в разумных пределах. Но у нас непереносимость коровьего, поэтому мы вооьзе покупаем не молоко.

Пожаловаться
Крокодилица
Крокодилица
Ставрополь

Козье молоко ближе по составу к женскому, чем коровье

Пожаловаться
Саванна
Саванна
Валерия
4 года
Верочка
6 месяцев
Йошкар-Ола

Козье полезнее, поэтому оно и дороже, но его пить чем позже тем лучше

Пожаловаться
Вождь
Вождь
Кел
18 лет
Роза
7 лет
Минск

Никакое, но из этих — козье створаживается как грудное, но там по почкам будет бить в сильно дальнейшей перспективе. Коровье полегче для организма в целом, но лучше 1:1 с водой.

Пожаловаться
Читай на бэби.ру

«Оказывается, чтобы избавиться от целлюлита, нужно выпивать в день столовую ложку собственного грудного молока и массировать им бедра.»

«Маска из грудного молока (люкс!). 1/2 пачки дрожжей развести нужным количеством сцеженного грудного молока и перед самым накладыванием на лицо добавить несколько капель перекиси водорода. Нанести на 15-20 минут. Если кожа лица сухая – смазать ее перед процедурой питательным кремом.»

" Грудное молоко используют как косметику — протирают лицо, шею и руки своим молоком несколько раз в день. Эффект просто потрясающий!"

«Если молока много, то его можно развести с яичным желтком и чайной ложкой мёда до консистенции кефира и нанести на 20 — 30 минут на волосы перед мытьём.»

«Можно сделать маску для лица с овсяными хлопьями и грудным молоком»

«Молочным кубиком льда, можно протирать лицо»

" Можно сделать даже «ванну Клеопатры» из перестоявшего в холодильнике лишний срок грудного молока"

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Старый Оскол
Козье молоко полезнее, чем коровье, Когда можно варить кашку на козьем молоке? Естественно, разбавлять с водой его. В каком возрасте вы начали вводить цельное молоко? Варить молочные каши?
Пожаловаться
Rina
Rina
Брянск

Мы сейчас начинаем( почти 9 месяцев нам) развожу 1/3.
Многие знакомые с рождения вместо смеси дают

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Старый Оскол

Малика, Не было проблем с жкт из-за цельного молока? Вы его разводили?

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Старый Оскол

Rina, Спасибо

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Артур
8 лет
Москва

С 8ми месяцев начала

Пожаловаться
Наталия
Наталия
Руслан
9 месяцев
Уварово

с 4 мес начала. разводила 50 на 50

Пожаловаться
Leka
Leka
Старый Оскол
Давала месяцев с 9, но потом одна педиатр из Воронежа сказала, что лучше коровье… Но это всё касается домашнего, иначе лучше коробочные каши для маленьких.
Пожаловаться
Валентина
Валентина
Алина
20 лет
Богдан
11 лет
Ратмир
9 лет
Алматы

С 7 мес давала

Пожаловаться
Алинка
Алинка
Сочи

Коровье сильно аллергичное. Лучше козье.

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Старый Оскол

Спасибо всем. На козьем молоке сварила овсяную кашку, очень вкусненько!!!!




Пожаловаться
Наталья
Наталья
Артур
8 лет
Москва

Ребенку 7 месяцев.Подскажите с какого возраста можно давать хотя бы по чуть-чуть коровье молоко(магазинное)? Творог мы едим.А вот молоко еще ни разу не пробовали.Поделитесь опытом

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Тонечка
8 лет
Москва
С года
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Дмитрий
10 лет
Красногорск
После года
Пожаловаться
Мариша Трушкова
Мариша Трушкова
Арина
7 лет
Екатеринбург
я с года давала немного.
Пожаловаться
Надюшка
Надюшка
Максим
5 лет
Звенигород
Я кшку примерно в вашем вощрасие на молоке варила, но потом отменила и сейчас думю только с 1,5-2 лет начну.
Пожаловаться
Настя
Настя
Ростов-на-Дону
Педиатр до года запретила давать любое молоко
Пожаловаться
ОдНоКрЫлАя
ОдНоКрЫлАя
Саратов

то, что там коровье, это мало вероятно. я с 11 мес. начала давать. разбавляла водичкой кипяченой, кипятила и давала на ночь с добавлением пары колпачков каши из коробки.

Пожаловаться
Клубника-малина
Клубника-малина
Жопочка
8 лет
Казань
Врач сказала на молоке готовить.а так пить-ничего хорошего там нет, только анемия от молока, говорит.
Пожаловаться
Оксана
Оксана
Миша
7 лет
Муром
После года, я не считаю его полезным
Пожаловаться
Лейла
Лейла
Илина
7 лет
Алматы

Я магазинное 3.2 разбавляля с водой. Манку варила с 7 месяцев давать начала

Пожаловаться
ОляЯ
ОляЯ
Ейск
Если нет аллергии с года педиатры советуют. Я с 8 месяцев даю — домашнее кипячу и разбавляю водой 1/3.
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Москва
Месяцев с 8 даю Агушу.пьет но не особо.нсли с молочной переносимостью все Оки то не вижу ничего страшного чтобы дать…
Пожаловаться
Карина Асадова
Карина Асадова
Омск
Допустим, я покупают магазинное молоко, его надо кипятить и потом только пить? Любое молоко кипятить? Полезно ли оно? А вы пьете? И какое
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Никита
11 лет
Камиль
9 лет
Павел
5 лет
Калининград

В магазине оно уже прошло термическую обработку.

Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия
Таня ЗдесьБудетФамилия
Матвей
7 лет
Барнаул
Наталья 

+

Пожаловаться
Кристина Морозова
Кристина Морозова
Милана
4 года
Москва
С детства не пью))Терпеть его не могу, так же как кефиры ряженки… бррр)))
Пожаловаться
Мамочка Сыночка
Мамочка Сыночка
Павлодар

При кипячение все полезные свойства цельного молока уходят.
Я пью домашнее, и не когда его не кипячу

Пожаловаться
JerdoZ
JerdoZ
Уссурийск
1.5%-ое только, но часто.
Пожаловаться
JerdoZ
JerdoZ
Уссурийск
Точнее всегда. Чаще всего добавляю в кофе. Потому что пью только зерновой и только без сахара, и крепкий для меня он. А с молочком помягче. Да и так просто пью, но реже.
Пожаловаться
Чарли
Чарли
Санкт-Петербург
покупаю Простоквашино и с удовольствием пью, как есть
Пожаловаться
Леся
Леся
Анастасия
21 год
Орел

не пью, изредка кефир, регулярно из молочки только сметану и сыр

Пожаловаться
Полина
Полина
Рыбинск
Только частное полно кипячу. А так пью постоянно
Пожаловаться
Юля Юлия
Юля Юлия
Москва
А зачем его кипятить-то??? Особенно из магазина! Летом ездим в деревню к родственникам, там покупаю из под коровки, тоже не кипячу)
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Киев
Магазинное не кипячу, до родов пила часто, сейчас ребенок реагирует если больше пол-стакана выпью
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
никита
5 лет
Москва

Тоже не когда не кипятила.

Пожаловаться
Кольраби
Кольраби
Миша
3 года
Омск

От кипячения какими-то бабушкиными заморочками попахивает. Это извращение: современное молоко в тетрапаках уже готово к использованию.

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Тимур
11 лет
Нижний Новгород

читала на эту тему, что взрослым молоко не несет никакой пользы

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Александр
8 лет
Вероника
8 лет
Омск

Пью молоко, очень люблю и оно скорее полезно, чем вредно.

Пожаловаться
Жена Офицера
Жена Офицера
Тимур
11 лет
Омск

все молоко реализующиеся в розничных торговых сетях пастеризованное, поэтому кипятить его не надо. Молоко полезно! пью ежедневно!

Пожаловаться
Шато Марго
Шато Марго
не пью, только какао
говорят, что есть исследования, что после 18-ти молоко пить не стоит, ничего полезного
но не знаю, как на самом деле
Пожаловаться
Шпулька
Шпулька
Дочка
13 лет
Омск
Не пью вообще, терпеть не могу
Пожаловаться
Тамара Шевчук
Тамара Шевчук
Курск
ну мои эксперименты и пробы не пробудили желания вернуться к молоку. Кстати, забыла написать, что в кисломолочных продуктах казеина нет!
Люблю мороженое, в этом виде с бооольшим удовольствием принимаю молоко внутрь.
Пожаловаться
Светослава
Светослава
Велеслав
5 лет
Курск
Куда ж он девается из кисломолочных-то?
Пожаловаться
Тамара Шевчук
Тамара Шевчук
Курск

химический состав меняется. Ну как и в ростках, как только прорастает зерно, крахмал становится солодовым сахаром, например.

Пожаловаться
Светослава
Светослава
Велеслав
5 лет
Курск
Хм… в статье по-другому написано. Надо разобраться))
Пожаловаться
Тамара Шевчук
Тамара Шевчук
Курск
ну я вам сейчас не скажу что и где читала, сколько лет-то прошло, но если искать научные статьи по каждому пункту данной темы, думаю можно много чего нарыть
Пожаловаться
Светослава
Светослава
Велеслав
5 лет
Курск
Поищу на досуге)

Давайте дружить)

Пожаловаться
Тамара Шевчук
Тамара Шевчук
Курск
ну сложно сказать, т.к. до 24 лет у всех все хорошо, а я еще подростком была. Хуже не стало. Конечно я не категорична, пробовала пить, о после паузы лет в 10, могу сказать что усваивается оно не очень, бурлит в животе + налет от него во рту. Я скажу так, нет универсальных рецептов, все индивидуально, но что бы познать на сколько вреден/полезен продукт надо от него отдохнуть хотя бы пол года и потом посмотреть, требует организм или нет, какие ощущения после приема. Только так. Все очень индивидуально
Показать ещё