MotherOfAchilles
А́ттика

маринад для барбекю

поделитесь, пожалуйста, вашими рецептами маринадов для мяса, рыбы для гриля. девочки в Греции у многих есть гриль я так поняла.

и как вы готовите овощи? просто кладете и все или какой-то секрет есть или в фольге может?

инет тоже шерстю, но хотелось бы что-то фирменное, проверенное вами

спасибо

566
0

Комментарии

52
Ваш комментарий

Dana
Мадри́д

В Греции ела шикарное мясо маринованное в луке и гранатовом соке. Там на кило мясо много лука, тоже примерно кило, перец и гранат выдавить

Ответить
0
MotherOfAchilles
А́ттика
ооооо гранат....

спасибо вам дана!

Ответить
0
Анна
Сало́ники

oi a mne nravitsya, kak my v KZ shashlyk marinuem, tak tut ya i brizoles i t.d. marinuiu — sol', cher. molotyi perec i luk! mnogo luka! mojno eshe dobavit' specii kakie nravyatsya i esli myaso suxovato to dobavlyaesh rastitel'noe maslo!

Ответить
0
Николь
Сало́ники
только в луке долго мариновать нельзя, а то мясо сильно размякнет
Ответить
0
MotherOfAchilles
А́ттика
ваще никода ниче не мариновала(

теперь буду учится

спасибо!

Ответить
0
Николь
Сало́ники
Учись студент)
Ответить
0
Алиция
Москва

Для мяса: молоко и красное вино. Специи — по вкусу.

Для рыбы: много-много репчатого лука (кольцами) + сок лимона + соль. Час-полтора в холодильнике. Потом рыбу в фольгу ))) Можпо еще луком немного обложить. Для красной рыбы — просто пальчики оближешь )

Ответить
0
MotherOfAchilles
А́ттика
спасибо! молоко что-то новое. но вино вижу все советуют. так сделаю

ммм рыбу хочу попробовать очень

классно!

Ответить
0
Алиция
Москва
Приятного аппетита ))) Молоко делает свинину более нежной)
Ответить
0
MotherOfAchilles
А́ттика
ааа свинину. ее не ем. к телятине подойдет?
Ответить
0
Алиция
Москва
Да, к любому мясу, Илон)
Ответить
0
MotherOfAchilles
А́ттика
спасибо!!!
Ответить
0
Алиция
Москва
На здоровье )))
Ответить
0
Victoria
Сало́ники

Мы на балконе грилем пользуемся :) беру бризолу, смазываю оливковым маслом, чёрный перец, орегано, далее уже любые специи для мяса на твой вкус, например мне, очень нравится смесь Барбекю, она от Масутиса в стеклянной баночке! Курицу по разному, можно в майонеза с кари и чесноком, можно просто в горчице. Важно, если не хочешь что бы сухое мясо было, никогда не кладешь в маринад соль, она вытягивает жидкость! Либо перед самой жаркой, либо после.

Ответить
0
MotherOfAchilles
А́ттика
мы тоже для балкона гриль купили и вот пробую.я делала вот так.как ты написала.но только соль тоже заранее, мясо суховато да получилось.но я держала всего час.и про соль теперь буду знать.спасибо

масутис без понятия даже где.но соус барбекю посмотрю.должен быть еще. просто не обращала внимание

Ответить
0
Борджиа
Во́лос
я один маринад знаю проверенный для мяса -вино +лук+кориандр+красный перец
Ответить
0
MotherOfAchilles
А́ттика

долго держать?

Ответить
0
Борджиа
Во́лос
да с вечера сделаешь и на следующий день можно готовить
Ответить
0
Mamasita
Афины

куриные грудки в карри мариную

карри и паприка! в карри мы даже сардины маринуем и кальмаров перед жаркой)

Ответить
0
MotherOfAchilles
А́ттика
очень любила карри. в беременность переклинило и все… теперь смотреть даже не могу(((

но спасибо!

Ответить
0
Mamasita
Афины

а я наоборот лет 15 не ела-на дух не переносила, а теперь нрав

куриные грудки еще оч вкусны в дендроливано свежим, в листиках-

обжариваешь быстро, заливаешь вином и немного тушишь. и не сухие выходят!

Ответить
0
MotherOfAchilles
А́ттика
оооо не знала. попробую

пока что у меня все мега хреново получается в гриле

Ответить
0
Mamasita
Афины

мы на сковородке делаем грудки

я их раньше на дух не переносила

а вот в розмарин изменил моей отношение к ним изменил. муж половину делал с розмарином, а половину-с карри, я ела только первое, а потом подсела на карри)

Ответить
0
MotherOfAchilles
А́ттика
я пока гриль осваиваю. у мелкого в четв днюха.надо не ударить в грязь перед госттями.но пока я только и делаю.что ударяю(
Ответить
0
Николь
Сало́ники
Куриное филе получается очень нежным, если замариновать в растительном масле. Посмотри чимичури приправу, как она делается в ютубе-мне нравится.

Еще мне нравится вино с медом-для стейков или с панцетами.

Ответить
0
Николь
Сало́ники
Мне еще нравится замариновать цельные шампиньоны в майонезе с перцем и риганью, они так более сочные получаются.

А овощи просто так кладу. В основном баклажаны или кабачки.

Ответить
0
MotherOfAchilles
А́ттика
с овощами поняла.спасибо

про чимичури посмотрю. грибы не едим((

Ответить
0
Овощи я добавляю Солт перец чеснок и немного оливкового масла! Мясо можно в соевом соусе замочить с травами можно просто
Ответить
0
MotherOfAchilles
А́ттика
спасибо! овощи т.е проще простого, я так поняла?

а мясо тоже просто травы и масло мариновали вчера (час где-то) и оно сухое было(

Ответить
0

Овощи с маслом оливк, чесноком и солью мариную чуток и жарю! Может мясо само по себе сухое было или передержали?

Ответить
0
MotherOfAchilles
А́ттика
даже не знаю. еще вот только пробуем пользоваться гриль

спасибо!

Ответить
0
Александра
Кременчуг

Мариную 1кг мяса и 1 пачка горчицы дижонскую в основном, но любая подойдет в принципе и пачка специи к мясу все.

Ответить
0
MotherOfAchilles
А́ттика

блин надо было горчицу в рус магазине вчера купить. вот я балда. уже не выберусь

а потом мясо мягкое? а то мы вчера первый раз попробовали(тоже только специи и олив масло)но мясо получилось сухое((

Ответить
0
Александра
Кременчуг
лучше всего свинину — ошеек, тогда будет очень мягкое мясо. а горчицу я думаю можно и греческую)))
Ответить
0
Николь
Сало́ники
Горчица продается в обычных)
Ответить
0
MotherOfAchilles
А́ттика

не видела ни разу

Ответить
0
Николь
Сало́ники

мустарда, отличается немного от русской, но по мне все дрянь)))

Ответить
0
MotherOfAchilles
А́ттика
ну мустарда я знаю.что горчица. я думала тут речь про сухую. как приправа. типа как магги.такую я никогда не видела
Ответить
0
Ксения
Сало́ники
не… не… жидкой маринуют… в смысле не порошковой…
Ответить
0
Александра
Кременчуг
да жидкую не сухую!!!
Ответить
0
MotherOfAchilles
А́ттика
ааааааааааааааааааааааааааа

от оно че михалыч....

попробую

спасибо!

Ответить
0