поделитесь, пожалуйста, вашими рецептами маринадов для мяса, рыбы для гриля. девочки в Греции у многих есть гриль я так поняла.
и как вы готовите овощи? просто кладете и все или какой-то секрет есть или в фольге может?
инет тоже шерстю, но хотелось бы что-то фирменное, проверенное вами
спасибо
В Греции ела шикарное мясо маринованное в луке и гранатовом соке. Там на кило мясо много лука, тоже примерно кило, перец и гранат выдавить
спасибо вам дана!
oi a mne nravitsya, kak my v KZ shashlyk marinuem, tak tut ya i brizoles i t.d. marinuiu — sol', cher. molotyi perec i luk! mnogo luka! mojno eshe dobavit' specii kakie nravyatsya i esli myaso suxovato to dobavlyaesh rastitel'noe maslo!
теперь буду учится
спасибо!
Для мяса: молоко и красное вино. Специи — по вкусу.
Для рыбы: много-много репчатого лука (кольцами) + сок лимона + соль. Час-полтора в холодильнике. Потом рыбу в фольгу ))) Можпо еще луком немного обложить. Для красной рыбы — просто пальчики оближешь )
ммм рыбу хочу попробовать очень
классно!
Мы на балконе грилем пользуемся :) беру бризолу, смазываю оливковым маслом, чёрный перец, орегано, далее уже любые специи для мяса на твой вкус, например мне, очень нравится смесь Барбекю, она от Масутиса в стеклянной баночке! Курицу по разному, можно в майонеза с кари и чесноком, можно просто в горчице. Важно, если не хочешь что бы сухое мясо было, никогда не кладешь в маринад соль, она вытягивает жидкость! Либо перед самой жаркой, либо после.
масутис без понятия даже где.но соус барбекю посмотрю.должен быть еще. просто не обращала внимание
долго держать?
куриные грудки в карри мариную
карри и паприка! в карри мы даже сардины маринуем и кальмаров перед жаркой)
но спасибо!
а я наоборот лет 15 не ела-на дух не переносила, а теперь нрав
куриные грудки еще оч вкусны в дендроливано свежим, в листиках-
обжариваешь быстро, заливаешь вином и немного тушишь. и не сухие выходят!
пока что у меня все мега хреново получается в гриле
мы на сковородке делаем грудки
я их раньше на дух не переносила
а вот в розмарин изменил моей отношение к ним изменил. муж половину делал с розмарином, а половину-с карри, я ела только первое, а потом подсела на карри)
Еще мне нравится вино с медом-для стейков или с панцетами.
А овощи просто так кладу. В основном баклажаны или кабачки.
про чимичури посмотрю. грибы не едим((
а мясо тоже просто травы и масло мариновали вчера (час где-то) и оно сухое было(
Овощи с маслом оливк, чесноком и солью мариную чуток и жарю! Может мясо само по себе сухое было или передержали?
спасибо!
Мариную 1кг мяса и 1 пачка горчицы дижонскую в основном, но любая подойдет в принципе и пачка специи к мясу все.
блин надо было горчицу в рус магазине вчера купить. вот я балда. уже не выберусь
а потом мясо мягкое? а то мы вчера первый раз попробовали(тоже только специи и олив масло)но мясо получилось сухое((
не видела ни разу
мустарда, отличается немного от русской, но по мне все дрянь)))
от оно че михалыч....
попробую
спасибо!