маринад для барбекю

поделитесь, пожалуйста, вашими рецептами маринадов для мяса, рыбы для гриля. девочки в Греции у многих есть гриль я так поняла.

и как вы готовите овощи? просто кладете и все или какой-то секрет есть или в фольге может?

инет тоже шерстю, но хотелось бы что-то фирменное, проверенное вами

спасибо


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Dana

В Греции ела шикарное мясо маринованное в луке и гранатовом соке. Там на кило мясо много лука, тоже примерно кило, перец и гранат выдавить

Пожаловаться
MotherOfAchilles
ооооо гранат....

спасибо вам дана!

Пожаловаться
Анна

oi a mne nravitsya, kak my v KZ shashlyk marinuem, tak tut ya i brizoles i t.d. marinuiu — sol', cher. molotyi perec i luk! mnogo luka! mojno eshe dobavit' specii kakie nravyatsya i esli myaso suxovato to dobavlyaesh rastitel'noe maslo!

Пожаловаться
Николь
только в луке долго мариновать нельзя, а то мясо сильно размякнет
Пожаловаться
MotherOfAchilles
ваще никода ниче не мариновала(

теперь буду учится

спасибо!

Пожаловаться
Николь
Учись студент)
Пожаловаться
Алиция

Для мяса: молоко и красное вино. Специи — по вкусу.

Для рыбы: много-много репчатого лука (кольцами) + сок лимона + соль. Час-полтора в холодильнике. Потом рыбу в фольгу ))) Можпо еще луком немного обложить. Для красной рыбы — просто пальчики оближешь )

Пожаловаться
MotherOfAchilles
спасибо! молоко что-то новое. но вино вижу все советуют. так сделаю

ммм рыбу хочу попробовать очень

классно!

Пожаловаться
Алиция
Приятного аппетита ))) Молоко делает свинину более нежной)
Пожаловаться
MotherOfAchilles
ааа свинину. ее не ем. к телятине подойдет?
Пожаловаться
Алиция
Да, к любому мясу, Илон)
Пожаловаться
MotherOfAchilles
спасибо!!!
Пожаловаться
Алиция
На здоровье )))
Пожаловаться
Victoria

Мы на балконе грилем пользуемся :) беру бризолу, смазываю оливковым маслом, чёрный перец, орегано, далее уже любые специи для мяса на твой вкус, например мне, очень нравится смесь Барбекю, она от Масутиса в стеклянной баночке! Курицу по разному, можно в майонеза с кари и чесноком, можно просто в горчице. Важно, если не хочешь что бы сухое мясо было, никогда не кладешь в маринад соль, она вытягивает жидкость! Либо перед самой жаркой, либо после.

Пожаловаться
MotherOfAchilles
мы тоже для балкона гриль купили и вот пробую.я делала вот так.как ты написала.но только соль тоже заранее, мясо суховато да получилось.но я держала всего час.и про соль теперь буду знать.спасибо

масутис без понятия даже где.но соус барбекю посмотрю.должен быть еще. просто не обращала внимание

Пожаловаться
Борджиа
я один маринад знаю проверенный для мяса -вино +лук+кориандр+красный перец
Пожаловаться
MotherOfAchilles

долго держать?

Пожаловаться
Борджиа
да с вечера сделаешь и на следующий день можно готовить
Пожаловаться
Mamasita

куриные грудки в карри мариную

карри и паприка! в карри мы даже сардины маринуем и кальмаров перед жаркой)

Пожаловаться
MotherOfAchilles
очень любила карри. в беременность переклинило и все… теперь смотреть даже не могу(((

но спасибо!

Пожаловаться
Mamasita

а я наоборот лет 15 не ела-на дух не переносила, а теперь нрав

куриные грудки еще оч вкусны в дендроливано свежим, в листиках-

обжариваешь быстро, заливаешь вином и немного тушишь. и не сухие выходят!

Пожаловаться
MotherOfAchilles
оооо не знала. попробую

пока что у меня все мега хреново получается в гриле

Пожаловаться
Mamasita

мы на сковородке делаем грудки

я их раньше на дух не переносила

а вот в розмарин изменил моей отношение к ним изменил. муж половину делал с розмарином, а половину-с карри, я ела только первое, а потом подсела на карри)

Пожаловаться
MotherOfAchilles
я пока гриль осваиваю. у мелкого в четв днюха.надо не ударить в грязь перед госттями.но пока я только и делаю.что ударяю(
Пожаловаться
Николь
Куриное филе получается очень нежным, если замариновать в растительном масле. Посмотри чимичури приправу, как она делается в ютубе-мне нравится.

Еще мне нравится вино с медом-для стейков или с панцетами.

Пожаловаться
Николь
Мне еще нравится замариновать цельные шампиньоны в майонезе с перцем и риганью, они так более сочные получаются.

А овощи просто так кладу. В основном баклажаны или кабачки.

Пожаловаться
MotherOfAchilles
с овощами поняла.спасибо

про чимичури посмотрю. грибы не едим((

Пожаловаться
Овощи я добавляю Солт перец чеснок и немного оливкового масла! Мясо можно в соевом соусе замочить с травами можно просто
Пожаловаться
MotherOfAchilles
спасибо! овощи т.е проще простого, я так поняла?

а мясо тоже просто травы и масло мариновали вчера (час где-то) и оно сухое было(

Пожаловаться

Овощи с маслом оливк, чесноком и солью мариную чуток и жарю! Может мясо само по себе сухое было или передержали?

Пожаловаться
MotherOfAchilles
даже не знаю. еще вот только пробуем пользоваться гриль

спасибо!

Пожаловаться
Александра

Мариную 1кг мяса и 1 пачка горчицы дижонскую в основном, но любая подойдет в принципе и пачка специи к мясу все.

Пожаловаться
MotherOfAchilles

блин надо было горчицу в рус магазине вчера купить. вот я балда. уже не выберусь

а потом мясо мягкое? а то мы вчера первый раз попробовали(тоже только специи и олив масло)но мясо получилось сухое((

Пожаловаться
Александра
лучше всего свинину — ошеек, тогда будет очень мягкое мясо. а горчицу я думаю можно и греческую)))
Пожаловаться
Николь
Горчица продается в обычных)
Пожаловаться
MotherOfAchilles

не видела ни разу

Пожаловаться
Николь

мустарда, отличается немного от русской, но по мне все дрянь)))

Пожаловаться
MotherOfAchilles
ну мустарда я знаю.что горчица. я думала тут речь про сухую. как приправа. типа как магги.такую я никогда не видела
Пожаловаться
Ксения
не… не… жидкой маринуют… в смысле не порошковой…
Пожаловаться
Александра
да жидкую не сухую!!!
Пожаловаться
MotherOfAchilles
ааааааааааааааааааааааааааа

от оно че михалыч....

попробую

спасибо!

Актуальные посты