Так, я продолжаю подготавливаться к ДР младшей дочки ))). Хочу попробовать покрыть торт мастикой. девочки, дайте рецептик мастики вкусной . С маршмеллоу и молочной…
Я бы поспорила еще о мармышковой мастике… так как она делается из маршмеллоу, а на него, как мы выяснили с подругой, у некоторых деток жуткая реакция! У моего дважды руки опухали так, что скорую вызывали. И недавно подруга обратилась ко мне с той е проблемой и в хоже разговора выяснилось, что они тоже поели маршмеллоу перед тем, как у них обе ручки распухли. Так что маршмеллоу я бы вообще стороной обходила
Пожаловаться
МамаЛена
Надежда
11 лет
Волгоград
вот так даже бывает ???ужас
Пожаловаться
Анна Викторовна
Волжский
да да, я сама в шоке оказалась. Два ребенка с одинаковой реакцией — не совпадение
Пожаловаться
Aннa Шапирова
Варвара
9 лет
Кривой Рог
Мармышковый рецепт тебе уже написали, правда пудры у меня уходит больше, и еще я лимонный сок добавляю.Молочную я делала только раз, не подружилась я с ней))
Пожаловаться
Наталья
Харьков
очень часто уходит и больше, особенно когда жарко, а еще от вида конфет завист
Пожаловаться
Ирина Старостина
Щелково
покупаю и готовую и сама готовлю. Мармышковую не люблю — не сложились с ней отношения. У молочной мастики — не нравится блеск, дешевым выглядит торт и не аккуратным. Делаю медовую мастику по рецепту Инны Сапегиной. Рецепт можете найти в интернете
Пожаловаться
МАМОЧКАГАЛЮШКА
Мария
9 лет
Волгоград
Купить готовую не дешевле, как многие говорят, то сделать самой муторнее, и не факт, что получится нужной консистенции, рецепт выше с мармышками уже написали, другую я не делаю, только я растапливаю на водяной бане и капаю лимонного сока чайную ложку. Продаетс я по-моему тебе уже говорила на Советской, 16, на обтяжку хороша турецкая, для лепки итальянская, русская дешевая, я не брала, но профи говорят не айс она
Пожаловаться
Анна Викторовна
Волжский
Русская топ-декор хороша для простой лерки, но для обтяжки неумельца не айс… плотная и не особо эластичная. С турецкой, типа Визьена я не подружилась. Остановилась на Овалет пока что. А домашняя все равно не то по качеству.
Пожаловаться
МАМОЧКАГАЛЮШКА
Мария
9 лет
Волгоград
Во, спасибо. буду знать!
Пожаловаться
МамаЛена
Надежда
11 лет
Волгоград
спасибо, буду знать )))
Пожаловаться
Александра
Кемерово
Пару раз делала, но из мармышек всего один раз получилась, остальные каменные получались(
по — моему, проще и дешевле купить готовую)
Пожаловаться
ЕВГЕНИЯ
сыночек
13 лет
Волгоград
Пожаловаться
Екатерина Мороз
Волжский
не делаю сама
покупаю готовую
Пожаловаться
FlowerDream
Елизавета
7 лет
Ессентуки
+1
Пожаловаться
Наталья
Харьков
я такую делаю:200гр. мармышек, ч.л. сливочного масла — в микроволновку на секунд 30, она увеличивается в размерах, расмешиваю, постепенно всыпая сах.пудру(уходит 200-250 гр.)Это основная пропорция. А там в зависимости какой цвет вам нужен и сколько. Пищевой краситель добавляю сразу перед микровоновкой. Я не профи, делала несколько раз для своих на праздники
Пожаловаться
ЕВГЕНИЯ
сыночек
13 лет
Волгоград
Красиво!
Пожаловаться
Наталья
Харьков
спасибо)
Пожаловаться
елена Севастьянова
Маргарита
22 года
Кристина
14 лет
Александр
10 лет
Донецк
А если нет микроволновки? Можно как-то?
Пожаловаться
Broyulka
Крестник
7 лет
Макеевка
на водяной бане можно
Пожаловаться
елена Севастьянова
Маргарита
22 года
Кристина
14 лет
Александр
10 лет
Донецк
спасибо
Пожаловаться
Любовь
Кирилл
8 лет
Таганрог
Классно!))
Пожаловаться
ЭтоЯ
Мария
8 лет
Сынок
2 года
Москва
Рецепты в инете есть, но по мне проще и дешевле купить готовую.
Медовая с желатином, если мармышек боитесь)
Я бы поспорила еще о мармышковой мастике… так как она делается из маршмеллоу, а на него, как мы выяснили с подругой, у некоторых деток жуткая реакция! У моего дважды руки опухали так, что скорую вызывали. И недавно подруга обратилась ко мне с той е проблемой и в хоже разговора выяснилось, что они тоже поели маршмеллоу перед тем, как у них обе ручки распухли. Так что маршмеллоу я бы вообще стороной обходила
Мармышковый рецепт тебе уже написали, правда пудры у меня уходит больше, и еще я лимонный сок добавляю.Молочную я делала только раз, не подружилась я с ней))
очень часто уходит и больше, особенно когда жарко, а еще от вида конфет завист
покупаю и готовую и сама готовлю. Мармышковую не люблю — не сложились с ней отношения. У молочной мастики — не нравится блеск, дешевым выглядит торт и не аккуратным. Делаю медовую мастику по рецепту Инны Сапегиной. Рецепт можете найти в интернете
Купить готовую не дешевле, как многие говорят, то сделать самой муторнее, и не факт, что получится нужной консистенции, рецепт выше с мармышками уже написали, другую я не делаю, только я растапливаю на водяной бане и капаю лимонного сока чайную ложку. Продаетс я по-моему тебе уже говорила на Советской, 16, на обтяжку хороша турецкая, для лепки итальянская, русская дешевая, я не брала, но профи говорят не айс она
Пару раз делала, но из мармышек всего один раз получилась, остальные каменные получались(
по — моему, проще и дешевле купить готовую)
не делаю сама
покупаю готовую
я такую делаю:200гр. мармышек, ч.л. сливочного масла — в микроволновку на секунд 30, она увеличивается в размерах, расмешиваю, постепенно всыпая сах.пудру(уходит 200-250 гр.)Это основная пропорция. А там в зависимости какой цвет вам нужен и сколько. Пищевой краситель добавляю сразу перед микровоновкой. Я не профи, делала несколько раз для своих на праздники