Солдат спит служба идет. Любаше 2,5 года. Любит болтать по «телефону». Диалог примерно такой: «Привет! Это Люба! Как дела? Хорошо. Да. Да. Да, да, да. С Богом!» Вечером обещали дать мороженое и забыли. Лежит в кровати: «Мам, дай мне мороженку. Дай, пожалуйста. Если не дашь, я буду плакать.» И показывает, как будет хныкать. Помогает мне с Федульком. Памперс выбрасывает, утешает его, когда плачет. Могу оставить их вдвоем и пойти помыть голову. «Мама, он меня трогает!» Целует его, обнимает. Бывает иногда скажет, чтобы не кормила его и вырывает грудь у него изо рта, но потом сама же вставляет. Стала купать Федора в кругу на шее. Люба то помоет ему голову (вчера целый ковш вылила — надо следить, конечно), то просто за круг его хватает и тянет к себе. Братик ее очень любит, следит за ней глазами, смеется и дрыгает ногами от радости. Гуляем по два часа, в это время Федя спит в коляске. Не знаю, как справляются мамы шустрых детей, но мы спокойно гуляем, одеваемся тоже без особых проблем. Другое дело — то не забыть, это захватить. :))
Смотрю на сынка — так его хочется целовать, обнимать и тискать — эти складки, толстые окорока, его серьезность и такие мужские улыбки — все это просто прелесть. После родов было тяжело общаться с Любой, хотелось все внимание уделить сыночку. Хотя к обоим детям такое сильное чувство у меня пробудилось только через месяц с небольшим. А теперь уже оба умиляют и радуют. Особенно, когда уйдешь на пару часов. Бабушка с дедушкой отпускают два раза в неделю — один раз шитье, один — то просто дома побыть, то в бассейн бегала (пока только один раз).
С Любашей занимается моя мама, рисуют акварелью — у меня не хватает терпения. Любаше очень нравится. Она девочка самостоятельная — любит одна играть, разговаривает за игрушек. Долго в компании детей не любит находиться — находит занятие себе. Или ко мне прибегает. Научилась застегивать молнию на куртке, сама обувается, одевает штанишки и футболку/кофту (может перепутать зад/перед). Прочитала теорию доктора Карла Гонсалеса про кормление детей — очень любопытная, без новых открытий, но интуитивно правильно. О том, что если ребенок здоров и его не кормить насильно, то он будет набирать такой же вес, не больше. Помню ощущение в подростковом возрасте — когда меня перестали насильно кормить (ну съешь еще!), я почувствовала, что сама управляю своим аппетитом — нет ужасной тяжести в желудке. Поняла, что по Гонсалесу мы жили все лето, когда у меня не было сил кормить Любашу. В общем, стараюсь держаться его теории. Только взвешивать ребенка лень. :)))
Любаша смотрит мультик «Нуки-нуки». Очень мне нравится — красиво, спокойно, познавательно и очень жизненно. Еще скачала на телефон аудиосказки Сутеева — сама их находит и слушает. А так стараемся не увлекаться мультфильмами. Пускай шишки собирает.
Федор близок к тому, чтобы начать переворачиваться — несколько раз ему это удавалось. Вырос почти их 74 размера, до 80 еще не дорос.
Я увлеклась готовкой. Очень вдохновляет сайт . Позитивный парень и отличная кухня. Еще нравится https://www.say7.info/. Тоже доступно для выполнения. Оливье уже наскучило, а там всякое разнообразие. Такое вот домашнее творчество. Больше особо ничего не успеваю. Муж свозил нас с Федей в Сокольники на «Формулу рукоделия». Там взяла два набора с вышивкой, пока неспеша начала с маленького. Вот такие наши новости.
И еще. Декрет — лучшее время моей жизни. Никогда я еще не просыпалась так радостно каждое утро. Прогулка, обед, сон — это все здорово. И свой быт надо делать радостным и разнообразным — включать музыку, экспериментировать на кухне, баловаться с детьми — тогда он не будет «заедать», а будет только угощать!