Про уксус?

Расскажите у меня на руках рецепт мариновать салат для зимы. Письменном виде там написано: 1 ст ложка эссенция. Это-уксус да? Если это уксу 70 процентный нормально? просто я не пользовалась уксусом что то страшно. Конце варки 1 столв ложка 70 проц уксус добавлять не страшно или с водой разбавлять? кто умеет мариновать...


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наз Унгарова

я только посмотрела у меня что за уксус 70 процентный и написано без разбавление водой опасно для жизни. теперь если не добавляю у меня салат портится или может без уксуса делать ничто не будет наверное?

Пожаловаться
Танюха
уксус для консервации обязательно нужен.
Пожаловаться
Снежана
Да это уксусная эссенция.
Пожаловаться
Танюха
+1

и по моему эссенция это 9%.

Пожаловаться
Танюха
а, не.

Прежде всего, уксусная кислота, при концентрации близкой к 100 процентам, называется ледяной, в то время как 70-80 процентный водный раствор этой кислоты носит название уксусной эссенции. Нельзя не упомянуть и 3-15 % раствор известный как столовый уксус.

Подробнее:

Пожаловаться
Лена Щеглова

уксус.

Пожаловаться
Лена Щеглова
добавляйте в конце варки.
Пожаловаться
Наз Унгарова
70 процентный нормально?
Пожаловаться
Лена Щеглова
да нормально.