Расскажите у меня на руках рецепт мариновать салат для зимы. Письменном виде там написано: 1 ст ложка эссенция. Это-уксус да? Если это уксу 70 процентный нормально? просто я не пользовалась уксусом что то страшно. Конце варки 1 столв ложка 70 проц уксус добавлять не страшно или с водой разбавлять? кто умеет мариновать...
я только посмотрела у меня что за уксус 70 процентный и написано без разбавление водой опасно для жизни. теперь если не добавляю у меня салат портится или может без уксуса делать ничто не будет наверное?
и по моему эссенция это 9%.
Прежде всего, уксусная кислота, при концентрации близкой к 100 процентам, называется ледяной, в то время как 70-80 процентный водный раствор этой кислоты носит название уксусной эссенции. Нельзя не упомянуть и 3-15 % раствор известный как столовый уксус.
Подробнее:
уксус.