Если у вас завалялась тыква, то этот шикарный десерт просто находка!!
Начинка у меня получилась жидковатой, но это не испортило ни вкуса, ни впечатления от пирога!
Если вы не любитель тыквы, то все равно, попробуйте! Не понять даже, что начинка из тыквы!
Для деток будет в самый раз десертик!
Для теста: 1,5 стакана муки, 200 г маргарина, 0.5 стакана сахара.
Для начинки: 400 г сырой мякоти тыквы, 50 г сливочного масла, 75 г сахара, 1 яйцо, 1 ст. ложка молотой корицы, щепотка мускатного ореха, пакетик ванилина.
Приготовление: в кастрюле с широким дном растопить сливочное масло, высыпать туда специи и выложить нарезанную кубиками тыкву. Потушить под крышкой до мягкости, остудить и размять. Размешать с яйцом.
Маргарин подержать при комнатной температуре в течение 1-2 часов: он должен стать мягки, но при этом растапливать его до жидкого состояния не нужно. Его взбивают с сахаром, а потом растирают с мукой. Тесто можно подержать примерно полчаса в холодильнике – после охлаждения оно станет более податливым, с ним будет удобнее работать.
Тесто раскатать в круглый пласт – в диаметре он должен на 2-3 см превосходить форму, в которой вы собираетесь печь пирог. Не забудьте смазать дно и бока формы маслом. Уложив в нее тесто, приподнимите его по краям и прижмите пальцами к бортикам, чтобы образовалось нечто вроде бордюра. На тесто вылейте тыквенную начинку. Запекайте в духовке при 190 градусах до тех пор, пока масса из тыквы не загустеет, а бортики пирога не порумянятся.




Спасибо за рецепт. Пирог нам понравился и начинка у меня получилась густая (муку в начинку не добавляла). И тесто я не раскатываю, а переминаю руками высыпаю в форму и формирую дно и бортики руками. Такую основу делаю и для пирога с вишней, которую заливаю белково-сметанной начинкой получается оооооооочень вкусно-- даже название у него«Божественный пирог»
Я думала об этом, или муки чуть-чуть.
Но и так очень вкусно получается, как крем.
интересно. а маргарин можно чем то заменить?
Мне кажется, тесто можно другое сделать, без маргарина.
как раз лежит огромная тыква))) будет кстати)))
интересно)
А без него хуже точно не станет=)
огромную роль играет корица, в сочетании с тыквой просто супер!
ага, классический американский, сегодня тоже его читала на adme.ru
Недавно похожий делала, тут рецепт выкладывала. Очень вкусно!