Какой я сегодня пирог делала!!МММ...

Если у вас завалялась тыква, то этот шикарный десерт просто находка!!

Начинка у меня получилась жидковатой, но это не испортило ни вкуса, ни впечатления от пирога!

Если вы не любитель тыквы, то все равно, попробуйте! Не понять даже, что начинка из тыквы!

Для деток будет в самый раз десертик!

Для теста: 1,5 стакана муки, 200 г маргарина, 0.5 стакана сахара.
Для начинки: 400 г сырой мякоти тыквы, 50 г сливочного масла, 75 г сахара, 1 яйцо, 1 ст. ложка молотой корицы, щепотка мускатного ореха, пакетик ванилина.
Приготовление: в кастрюле с широким дном растопить сливочное масло, высыпать туда специи и выложить нарезанную кубиками тыкву. Потушить под крышкой до мягкости, остудить и размять. Размешать с яйцом.

Маргарин подержать при комнатной температуре в течение 1-2 часов: он должен стать мягки, но при этом растапливать его до жидкого состояния не нужно. Его взбивают с сахаром, а потом растирают с мукой. Тесто можно подержать примерно полчаса в холодильнике – после охлаждения оно станет более податливым, с ним будет удобнее работать.

Тесто раскатать в круглый пласт – в диаметре он должен на 2-3 см превосходить форму, в которой вы собираетесь печь пирог. Не забудьте смазать дно и бока формы маслом. Уложив в нее тесто, приподнимите его по краям и прижмите пальцами к бортикам, чтобы образовалось нечто вроде бордюра. На тесто вылейте тыквенную начинку. Запекайте в духовке при 190 градусах до тех пор, пока масса из тыквы не загустеет, а бортики пирога не порумянятся.



Юлия
22181479

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Спасибо за рецепт. Пирог нам понравился и начинка у меня получилась густая (муку в начинку не добавляла). И тесто я не раскатываю, а переминаю руками высыпаю в форму и формирую дно и бортики руками. Такую основу делаю и для пирога с вишней, которую заливаю белково-сметанной начинкой получается оооооооочень вкусно-- даже название у него«Божественный пирог»

Пожаловаться
Юлия

Я думала об этом, или муки чуть-чуть.

Но и так очень вкусно получается, как крем.

Пожаловаться
МамаЗайка
Вкуснота! Что же добавить в тыкву чтобы загустело хорошо? Может крахмала не немного?
Пожаловаться
Shewolf

интересно. а маргарин можно чем то заменить?

Пожаловаться
Юлия
Даже не знаю...

Мне кажется, тесто можно другое сделать, без маргарина.

Пожаловаться
Кристина

как раз лежит огромная тыква))) будет кстати)))

Пожаловаться
Наталина

интересно)

Пожаловаться
Ольга
тыкву что ли прикупить)
Пожаловаться
Анна Якушева
ням ням, я обожаю тыкву
Пожаловаться
Настасия
Интересно, а если без мускатного ореха делать тоже вкусно будет?
Пожаловаться
Юлия
Да, я мускатный чуточку совсем положила, он не чувствуется совсем!

А без него хуже точно не станет=)

огромную роль играет корица, в сочетании с тыквой просто супер!

Пожаловаться
Настасия
Отлично! Тогда надо попробовать сделать.
Пожаловаться
Юлия
Попробуйте, у меня с первого раза получилось, он не сложный совсем=)
Пожаловаться
Света

ага, классический американский, сегодня тоже его читала на adme.ru

Пожаловаться
Влада

Недавно похожий делала, тут рецепт выкладывала. Очень вкусно!

Пожаловаться
Олеся

Пожаловаться
Наталья Новикова
О, как раз рецептик с тыковкой искала))))) завтречка испробуем))
Пожаловаться
Юлия
Обязательно попробуйте! Просто и очень вкусно!!!