По-домашнему вкусное блюдо с аппетитной румяной корочкой наверняка появится на твоем столе не один раз!
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1 ст. кефира;
- 0,5 ч. л. соды;
- 1 ст. муки;
- 0,5 ч. л. соли;
- 250 г твердого сыра;
- 200 г ветчины;
- сливочное масло;
- панировочные сухари или манная крупа.
Приготовление:
1. Взбей яйца с солью. В кефир добавь соду, размешай, оставь на несколько минут и влей к яйцам.
2. Добавь муку и хорошенько перемешай. По консистенции тесто должно быть как на оладьи.
3. Натри сыр на крупной терке. Ветчину нарежь ломтиками. Добавь ингредиенты в тесто и перемешай.
4. Смажь противень сливочным маслом, посыпь сухарями или манкой. Разогрей духовку до 200 градусов.
5. Выложи тесто на противень и разровняй ложкой. Помести пирог в разогретую духовку на 25-30 минут и выпекай до румяной корочки.
Этот сырный пирог достаточно быстро готовится, и не требует особых навыков в приготовлении. Поделись этим простым рецептом со своими друзьями! Им наверняка захочется приготовить что-нибудь подобное.
в закладки
супер! в закладки! если седня деньги перечислят то приготовлю
у меня вот такой получается

это с куройхочу попробовать с капустой..
но я не в тесто добавляю начинку а пол теста лью потом начинку потом сторую половину… и соду в кефир все же гашену. (прям в кефир соду и уксус — он пузыриться немнго сам по себе там потом мука яйца соль и все мешаю (вообще я в ковш для блендера сразу кефир с собой и потом туда все остальное) бжжж и готово тесто...
кажется что его мало но оно очень поднимается в 2 раза мин…
тесто ст.кефира
ст.муки
2 яйца
сода (уксус)
солль
ну и если сладкая начинка (яблоки например) то пол стакана сахара
Не удаляйте пост, утащу в закладки! Спасибо!)