Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим.
Сметана – 500 гр.
Сахар – 1 ст.
Желатин – 3 ст. лож.
Клубника
Киви
Для торта с желатином можно использовать любые ягоды и фрукты, которые вам нравятся – экспериментируйте!
Рецепт приготовления:
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут.
В это время сметану взбиваем с сахаром.
По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения).
Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.
Застилаем глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа.
По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.
Просто, быстро, вкусно и полезно!
Приятного аппетита!
прикольно)