Выпечка без молока, дрожжей и яиц

Выпечки без молока, дрожжей и яиц

Тесто для пирожков/пирогов нежное, мягкое и не черствеет
без дрожжей и яиц

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 400 гр;
Сода — 1 ч. л. без горки;
Сахар — 1-2 ч. л.;
Соль — 1 ч. л.;
Кефир — 300 мл;
Растительное масло — 1-3 ст. л.

Приготовление:
Насыпать в миску муку и сделать углубление.
В углубление добавить соду, сахар (если хочется сладкое тесто — сахара больше), соль, кефир, растительное масло немного.
Вымесить, чтоб тесто не приставало к рукам. И, лепим пирожки...

Начинка пирожков любая.
Выпекать пирожки сразу!

С этим тестом хороши и сосиски в тесте:


Вариант пирога с таким тестом — луковый с яйцом и сыром, по Осетински
:

Выпечки без молока, дрожжей и яиц

Кадындзджин
по Осетински

Ингредиенты начинки:

Зелёный лук — 1 пучок;
Сыр (или смесь сыров)/брынза — 200-250 гр;
Сели, специи — по вкусу.

По желанию:
Яйца — 5 шт.;
Чеснок — 1 головка.

Приготовление:
Зелёный лук мелко порубить.
Сыр натереть на тёрке.
Яйца сварить в крутую и мелко порубить.
Чеснок раздавить чеснокодавкой.
Всё перемешать с солью и специями (или обжарить на сковороде лук в сливочном масле. После добавить яйца, сыр и чеснок. Посолить, добавить специи и перемешать).

Выпечки без молока, дрожжей и яиц

Растянуть руками тесто (в оригинальном рецепте идёт обычное дрожжевое тесто) в тонкую круглую лепёшку. В центр выложить начинку. Поднимаем по кругу края и к центру присобираем складки, полностью закрывая начинку со всех сторон. Переворачиваем пирог швом вниз, расплющиваем его до толщины не более 15 см и сверху проколоть тесто (не насквозь!) в нескольких местах, для вентиляции.

Выпечки без молока, дрожжей и яиц

Выпекать пирог на противне с пергаментом, в духовке 180 град., 25 мин.
Готовый пирог смазать сливочным маслом.

По Осетинскому обычаю пекут 3 таких пирога, складывают их стопкой, так и подают.

Аналогичным образом можно сделать пирог с любой начинкой: мясной, грибной, картофельной, рыбной, ягодной...
----

Выпечки без молока, дрожжей и яиц

Жидкое тесто для пирогов и кексов
без яиц

Ингредиенты:
Кефир — 200 гр;
Сахар — 150 гр;
Соль — 1 щепотка;
Сода — 1 ч. л.;
Мука — 250 гр.

По желанию:
Сок лимона (или лимонный сироп) — 2 ст. л.;
Какао-порошок, для шоколадного теста — по вкусу.

Приготовление:
Смешать кефир, сахар и соль. Помешивая ввести муку, какао-порошок, соду и сок лимона. Хорошенько перемешать.

Начинка любая.
На дно формы укладываете начинку и сверху заливаете жидким тестом.
Выпекаете, как обычно.
----

Выпечки без молока, дрожжей и яиц

Сырные лепёшки
без дрожжей и яиц

Ингредиенты:
Сыр – 200 гр;
Мука – 2 ст.;
Сахар 0,5 ч. л.;
Соль – 0,5 ч. л.;
Кефир – 1 ст.;
Разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:
В миску налить кефир, добавить разрыхлитель, перемешать и дать постоять 2-3 мин.
Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить к кефиру. После добавить муку, соль и сахар. Замесить тесто.
Из теста раскатать лепёшки.
Разогреть сковороду с растительным маслом.
Выкладывает лепёшки по одной, и жарим с 2 сторон под закрытой крышкой на медленном огне.
----

Выпечки без молока, дрожжей и яиц

Оладушки пышные
без яиц


Ингредиенты:
кефир — 0,5 л;
сахар — 3-4 ст. л.;
соль — 1 ч. л.;
мука — 1 стак.;
сода — 1 ч. л.

Приготовление:
Соблюдать последовательность продуктов, сода в самом конце!
Кефир, сахар, соль и муку тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
Довести до состояния густой сметаны, добавить соду.
Выпекать оладьи на хорошо прокаленной сковороде.

На основе этого рецепта можно сделать и овощные оладья.
Просто нужно на мелкой тёрке натереть овощи: свекла, морковь, картошка, тыква, кабачок… или мелко нашинковать капусту, болгарский перец, репчатый лук… и подмешать в тесто, ну и чуть больше муки.
----

Выпечки без молока, дрожжей и яиц

А-ля омлет
без яиц

Ингредиенты:
Сыр Тофу (или Адыгейский) – 200 гр;
Помидор – 1 шт.;
Растительное масло;
Куркума;
Чёрный перец;
Соль.

По желанию:
Нори.

Приготовление:
Нарезать Тофу на тонкие пластины.
Пассировать на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Добавить порезанный помидор и специи.
Тушить, пока весь помидорный сок не выкипит.
Сверху посыпать зеленью.
Добавить нории порезанные на квадратики.

----

Выпечки без молока, дрожжей и яиц

Овсяное печенье
без яиц

Ингредиенты:
Овсяная мука — 2 ст.;
Пшеничная мука — 0,5 ст.;
Сахар — 0,5 ст.;
Сметана 18-20% —
2 ст. л., с горкой;
Растительное рафинированное масло — 0,5 ст.;
Сода — 1 ч. л.;
Овсяные хлопья — 2 ст. л.

По желанию:
Изюм/Орешки.

Приготовление:
Орешки поколоть.
В миску насыпьте овсяную и пшеничную муку, сахар, налейте масло.
Сверху положите сметану и насыпьте на нее соду. Размешайте соду в сметане, а затем вымешайте все тесто рукой. Оно должно получиться мягким, но при этом не прилипать ни к руками, ни к миске и легко формироваться в мягкий шар. Добавьте овсяные хлопья и изюм/орешки, продолжая вымешивать.
Если тесто получилось жидковатое, добавьте ещё немного овсяных хлопьев.
Сформируйте из теста маленькие шарики, придайте им форму печенья и выложите на смазанный маслом противень.
Выпекайте в духовке 15 мин., при температуре 150-170 град., до румяного цвета.
----

Выпечки без молока, дрожжей и яиц

Блины кружевные
на минералке

без яиц и молока

Ингредиенты:
Вода минеральная газированная (в идеале природно газированная, например, Ессентуки №4 или Боржоми) — 600 мл;
Мука — 200 гр;
Соль — 0,5 ч. л.;
Сахар — 1-2 ст. л.;
Растительное (или сливочное) масло — 2-4 ст. л.

Приготовление:
Готовим тесто.
В глубокую миску п
росеять пшеничную муку через сито с мелкой сеткой.
В отдельную миску налить минеральную воду. После чего, добавить соль и сахар. Все перемешать столовой ложки. Затем постепенно ввести просеянную муку и венчиком (или миксером на средней скорости) замесить жидкое тесто. Теперь отставить миску в сторону, чтобы в течение 30 мин. тесто настоялось.
Включить плиту на средний огонь. Поставить на плиту сковороду и налить туда масло. Раскаленное масло нужно вылить в тесто (раскалять масло не обязательно), и снова все хорошенько перемешать, примерно 2 мин.
Если нравится более густое (или жидкое) тесто, добавьте немного воды (или муки), по вкусу.
Тесто для блинов готово.

Выпекаем блины.
При помощи небольшого кусочка марли удалить со сковороды излишки жира и опять поставить сковороду на плиту, на средний огонь. Раскалить сковороду. Смазывать сковороду маслом не будем, т. к. тесто итак содержит растительное масло.
Набрать половником тесто, наклонить под углом сковороду и вылить на поверхность сковороды тесто. Круговыми движениями руки будем разворачивать сковороду таким образом, чтобы тесто растеклось ровным слоем по всей поверхности сковороды. Поставить сковороду на плиту. Обжарить блины около 1 мин. (во время жарки мы увидим, что тесто пузырится. Это из-за того, что мы готовили его на минеральной воде, насыщенной кислородом). Обжарить блин с 2 сторон, перевернув его лопаткой.
Готовые блинчики выложить на тарелку, свернув треугольником или трубочкой.

Блины на минералке подаем в теплом или горячем виде, со сметаной и вареньем (или медом, сгущёнкой, джемом...), а так же можно пропитать блины топлёным маслом и присыпать сахаром.

Блинчики с припёком, принцип приготовления
В
идео:


По такому принципу делаю блинчики с яблочным припёком (яблоки режу на тонкие ломтики с кожурой (или тру на крупной тёрке), присыпаю сахаром и взбрызгиваю соком лимона, перемешиваю и обжариваю в сливочном масле до мягкости (не обязательно), далее, как в видео...), на любом блинном тесте.
----

Выпечки без молока, дрожжей и яиц

Пирог
на рассоле


Ингредиенты:
Рассол, любой — 1ст.;
Сахар — 1 ст.;
Мука — 7 ст. л.;
Сода — 1 ч. л.;
Растительное масло — 5 ст. л.


Приготовление:
В рассол комнатной температуры высыпала сахар и немного подогреть на водяной бане, до полного растворения сахара. Затем добавила масло, перемешать и снять с огня. Добавить муку и соду, перемешать. Тесто должно получиться чуть гуще, чем для оладьев. Вылить тесто в форму смазанную маслом, и выпекать, как обычно 40 мин. После чуть остудить и вынуть из формы.
----

Выпечки без молока, дрожжей и яиц

Пирог
на рассоле с вареньем


Ингредиенты:
Рассол, любой — 10 ст. л.;
Сахар — 10 ст. л.;
Мука — 2-3,5 ст.;
Сода — 1 ч. л.;
Растительное масло — 3 ст. л.;
Сливочное масло (или топлёное масло, маргарин) — 7 ст. л.

Для начинки:
Варенье, любое (или др. начинка, по вкусу) — 200 гр.

Приготовление:

Сливочное масло растопить.
В рассол добавить сахар, немного нагреть но водяной бане и размешать до полного растворения. Затем добавить сливочное масло, растительное масло, перемешать. Масса должна быть теплой. Снять с огня массу и добавить в нее соду и муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Форму смазать маслом. Тесто руками распределить по форме (толщиной не менее 1,5 см.), сверху равномерно выложить варенье. Выпекать в духовке 35-40 мин., при 180 град.

* Цвет пирога завесит от того, какой рассол используете.
----

Выпечки без молока, дрожжей и яиц

Сырники
без яиц


Ингредиенты:

Творог 5% — 300 гр;
Мука — 2-3 ст. л.;
Сахар — 1-2 ст. л.;
Соль — 1 щепотка.



По желанию:
Сухофрукты: изюм/курага/чернослив.

Приготовление:

Творог переложить в миску и растереть вилкой до однородной консистенции, чтоб не было комочков и крупинок.
Добавить соль, перемешать.
Добавить сахар, перемешать.
По ложечки добавить просеянную муку: добавили одну — перемешали, добавили вторую — перемешали...
Добавить заранее запаренные сухофрукты: изюм или нарезанную на небольшие кусочки курагу/чернослив.
Тесто готово.

Лепим сырники:
На тарелку насыпать немного муки.
Взять небольшой кусочек творога и слепить шарик. Обвалять шарик в муке со всех сторон, и слегка придавить его в форму лепёшки, ещё раз обвалять в муке, уделяя особое внимание ребру лепёшки.
Готово.
Продолжаем аналогично лепить...

Теперь обжариваем сырники с двух сторон, в сильно разогретой сковороде на растительном масле, под закрытой крышкой на медленном огне, до появления румяной корочки.
Сырники готовы.


Сырники без яиц, видео:
https://www.youtube.com/watch?v=DGHoTJlfSsc&list=LL9gZ-M4xCmX-LGHLVyrdQuA&index=4----

Экспресс-приготовление сырников на утро

Выпечка без молока, дрожжей и яиц

С вечера делаем тесто...
Ингредиенты:
Л
юбое другое тесто для сырников.

Приготовление:
Выложить тесто на пищевую пленку и завернуть вот такой колбасоконфеткой. Убрать в холодильник на ночь.
Утром нужно лишь нарезать
колбасоконфетку на одинаковые шайбочки, обвалять их в муке (или
поленте, панировке) и обжарить с двух сторон (или запечь в духовке).
----

Выпечки без молока, дрожжей и яиц

Читайте далее: рецепты выпечки для аллергиков


Рубрика Выпечка
Язычница
Язычница
Радомир
7 лет
Мунира
12 лет
Москва
151314907

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Камынина
Марина Камынина
Звенислава
11 лет
Илья
9 лет
Полина
8 лет
Новороссийск

В закладки!

Пожаловаться
Елена
Елена
В закладки ))))
Пожаловаться
Маришка Гусева-Розина
Маришка Гусева-Розина
Владислав
8 лет
Станислав
6 лет
Москва
В заклалки)))

Надо с капустой сделать а то мегакочан лежит… надо куда то его использовать




Пожаловаться
Ксюша
Ксюша
Лев
2 года
Краснодар
В закладки)
Пожаловаться
Алёна
Алёна
Солнышко
4 года
Москва

в закладки. В последнее время печь стала снова.

Пожаловаться
ольга кириченко
ольга кириченко
Дмитрий
11 лет
Шахты
можно добавлю еще рецептик на пирог, кексы универсальное жидкое тесто(когда то нашла на простора интернета), начинку делала с яблоками и смородиной черной, +какао иногда добавляла)) собственно сам рецепт:

200гр кефира, 150гр сахара, соль щепотка, 1ч.л соды, 250гр муки, 2ст.л лимонного сока(не всегда клала или заменяла сиропом лимонным)

Пожаловаться
Язычница
Язычница
Радомир
7 лет
Мунира
12 лет
Москва
Пожаловаться
Светослава
Светослава
Велеслав
5 лет
Курск

Ай, и везде кефир!

Пожаловаться
ГиганчиК
ГиганчиК
Владимир
11 лет
Севастополь
Тесто на кефире вкусное пирожки получаются чудесные
Пожаловаться
Елизавета
Елизавета
Тель-Ави́в

всякие пробовала печенюхи овсянные, а такие нет) надо попробовать) взяла себе

Пожаловаться
farforovaia
farforovaia
Нижний Новгород

без дрожжей.яиц и муки))

Пожаловаться
Язычница
Язычница
Радомир
7 лет
Мунира
12 лет
Москва
?