Рецепт проверенный мной (торт "Прага")

Крем получился жидкий во-первых, а во-вторых я забыла поставить торт сразу в холодильник и поэтому крем не застыл. Получился мега сочный пропитанный торт.

У сына день рождения 27.10 и я буду экспериментировать с тортами. (на примете уже есть медовый, он у меня получается невозможно вкусный, но делаю я его 5 часов, это очень много для меня, хочу попроще найти что то). Такой как сегодня я бы сделала себе или мужу на др.

Очень извиняюсь за «грязные» фото.Не старалась сделать его красивым.

ТОРТ«ПРАГА» В МУЛЬТИВАРКЕ .

Откупленного «пражского» торта не отличить!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 грамм сахара
150 грамм маргарина
4 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
200 грамм муки
2 столовые ложки какао
Изюм (по желанию)

Шоколадная глазурь:
3 столовые ложки с горкой сахара
2 столовые ложки какао
3 столовые ложки молока

Для крема:

0,5 банки сгущенки

150 гр сливочного масла


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Скажу сразу- миксер не нужен.

Маргарин перетереть с сахаром, ввести яйца по одному ( после каждого перемешивать) добавить разрыхлитель — перемешать, далее ввести муку и какао ещераз все перемешать.

Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и вылить туда полученную смесь. Пожеланию добавить изюм, заранее пропаренный в кипятке, режим мультиварки выбрать«выпечка» на 60 минут.

Приготовление глазури: в эмалированной посуде сахар перемешать с какао потом влить молоко и поставить на газ на маленький огонь — постоянно помешивая, как только закипело можно снимать — наша шоколадная глазурь готова.

Совет: шоколад застывает быстро, поэтому его нужно варить, когда пирог уже готов.

Далее поливаем пирог нашим шоколадом и посыпаем сахарной пудрой! Ну а вообще, украшение по вашей фантазии
.

И еще, девочки, крем должен быть белый, точнее прослойка.



Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина
Вишенка, все верно. Но многое зависит то духовки. Моя очень плохо работает и я бы его готовила часа полтора и 220 градусов.
Пожаловаться
БРЮНЕТКА

Нямка)

Пожаловаться
Степанида Тапочкина
Мега — пропитанный это ж круто! Но я б тебе не советовала такой делать на др ребёнка. У всех вкусы разные, не все любят шоколадные тортики. Вот муж мой не любит, хотя если я готовлю, то он ест конечно) посмотри торт принца регента, я делала его, оч вкусный, я брала с сайта едим дома. Но у него коем тоже шоко. Но он капец какой вкусный) а на др лучше или медовый или молочную девочку, ты молочную девочку не пробовала? И крем взять поярче, побогаче) я делала с маскарпоне + вар.сгущенка, ну и фруктами прослаивала, очень вкусный торт получился, я б его ещё делала и делала, да лень мне все/ и коржи, кстати, можно сделать заранее, я делала за пару дней до др, а за день до др кремом прослаивала.
Пожаловаться
Кристина
его я точно делать не буду, вот на свое др или мужа сделала бы. да и он маленький получается, (по чаше мультиварки), а я больше хочу сделать. но этот торт я еще точно когда-нибудь сделаю.
Пожаловаться
Степанида Тапочкина
Так можно ингредиенты увеличить, да и сделать в обычной форме в духовке) я вообще частенько увеличиваю ингредиенты. Все рецепты для маленьких тортиков выкладывают, а у меня все формы большие, получается обычно с этого количества только 1 корж)
Пожаловаться
Кристина
так в том то и проблема, что у меня духовка не пашет. в ней только мясное получается что то делать. Что в масле печется))
Пожаловаться
Степанида Тапочкина
Ооо, это плохо, конечно. В мульте то все равно не то, ну это моё мнение) у нас тоже стремная духовка, Стандартная стоит) бесит меня, не могу) но по ка в этой квартире придётся ей пользоваться
Пожаловаться
Кристина
ну у нас тоже пока денег нет менять. это 50 т.р. нужно не меньше
Пожаловаться
ЛенаПена
Ой хочу такой! Только у меня нет мультиваруи((
Пожаловаться
Кристина
в духовке
Пожаловаться
ЛенаПена
А на сколько градусов?
Пожаловаться
Кристина
ну от духовки зависит. моя сраная духовка его бы испекла может быть за час при 220.
Пожаловаться
ЛенаПена
Ну у меня вроде не сраная))) Спасибо! Попробую как решусь)) Я думала Прага сложнее, а тут так удачно у тебя рецепт есть)
Пожаловаться
ЛенаПена
А еще вопрос от таксебекулинара — а перетереть маргарин с сахаром это как?))
Пожаловаться
Кристина

я просто в мисочке разогрела сл. масло и дальше все добавляла.

Пожаловаться
ЛенаПена
Спасииииибо
Пожаловаться
Кристина

вообще не за что)))

Пожаловаться
Ольчик

Ой, хочу его и медовик тоже, жду рецепт.Надо испечь пока не родила, так что не затягивай)

Пожаловаться
Кристина
хорошо)) попробую сделать медовый торт до дня рождения сына, а то давно не пекла его уже, чтобы не лохонуться))
Пожаловаться
Ольчик
Прагу я сделала, оч понравился торт.

Пожаловаться
Кристина
Пожаловаться
Елена

а если нет мультиварки?(

Пожаловаться
Настя
В духовке
Пожаловаться
Елена
ну там наверное как-то по другому все
Пожаловаться
Настя

Все так же, только сами выставляете температуру и время. Примерно 180 С — 40 — мин, зависит от толщины коржаОтветить: Елена

Пожаловаться
Листва
Чтобы глазурь была без комочков. И повкуснее)).
По 4 ст.л. сахара, какао, молока. 50 г слив.масла.
Сахар хорошо перемешать с какао в миске. Молоко с маслом — на маленький огонь. Когда масло полностью растворится — вмешать смесь из какао с сахаром. Поливать торт слегка остывшей глазурью.
Пожаловаться
В чес секрет? Почему у вас получился нормальный бисквит, а не блин, как у меня? ((((
Пожаловаться
Кристина
я долго взбиваю яйца с сахаром. прям вот минут 5 точно. да и мультиварка делает свое дело.
Пожаловаться
Ну Вы сначала белок бьете, потом сахар добавляете с жетлком? У меня почему то не получается пышной пены, одни слюни какие то
Пожаловаться
Кристина
ну я миксером взбиваю просто в миску развиваю яйца и сыплю сахар и взбиваю. у меня в миске уже он пышный получается.
Пожаловаться
Надежда
кааак я его хочу!!!
Пожаловаться
таша

прикольно)) крем в торте, который прослойка — это сметана с сахаром?

а рецепт медовика можете скинуть?)))

Пожаловаться
Кристина
он у меня записан в ежедневнике. долго переписывать сейчас. тот проверенный, а в инете я не могу такой найти чтобы скопировать.
Пожаловаться
таша
ну может как-нить будет у вас настроение и вы вспомните про мою просьбу))) потому как очень нужен рецепт вкусного медовика))) буду вам безмерно благодарна и будет вам +1000 к карме))))
Пожаловаться
Кристина
я очень планирую его испечь и выложить рецепт.
Пожаловаться
таша
можно добавить вас в друзья? не хочу пропустить рецептик)))
Пожаловаться
Кристина
да можно конечно))
Пожаловаться
Степанида Тапочкина
Посмотрите рецепт на сайте Анастасии скрипкиной. Я брала рецепт у неё, вот только точно не помню, говорит ли она там или нет о том, что конечно добавлять муки нужно по минимуму. Ну я вот говорю)) а крем уже на ваше усмотрение. Я и с заварным люблю и с обычным сметанным.
Пожаловаться
Богомышь
А белую прослойку как?
Пожаловаться
Кристина
150 сл. масла и пол банки сгущенки
Пожаловаться
бегущаяпограблям
А крем где?
Пожаловаться
Листва
Тот же вопрос)).
Пожаловаться
Кристина
по середине крем. девочки читайте, что я написала выше, ну вы что)))
Пожаловаться
Листва
Не видно… Как-то)).
Пожаловаться
Кристина
Мадамммммм)))))) Лично для Вас я повторюсь)))) "Крем получился жидкий во-первых, а во-вторых я забыла поставить торт сразу в холодильник и поэтому крем не застыл. Получился мега сочный пропитанный торт.") и на первом фото видно крем.
Пожаловаться
Листва
А вы сразу обижаться)).
Пожаловаться
Кристина
да нет, просто там реально не видно крема, я согласна с вами. но тем не менее я написала, что он такой жидкий, что весь впитался. Кстати если крем добавить ром, то будет вообще офигенно))))
Пожаловаться
Листва
Ах, ром-ром… Блин, давно Прагу не пекла. Ну, или рома не пила...
Честно, текст особо и не читала, рецепт сравнила просто).
Пожаловаться
Кристина
я сколько в инете смотрела все рецепты этого торта абсолютно разные.
Пожаловаться
Листва
Я раньше была ценителем чего-то повыпендрежистее. Сейчас лишь бы быстренько
Пожаловаться
Листва
А творожные торты не любите? На годик круто будет, украсить — и мелкому дать можно.
Пожаловаться
Кристина
не пробовала даже, есть рецепты?
Пожаловаться
Листва

Гляньте мой журнал, рубрику Рецепты. Творожный торт, сразу увидите)). Ответить: Кристина

Пожаловаться
Кристина
ок. гляну. спасибо.
Пожаловаться
Листва
Вот ещё, он же. Крайний раз глазурью залила просто, по рецепту, что ниже написала. Сочетается супер! С украшениями есть где развернуться)).

Пожаловаться
бегущаяпограблям
Вы меня не поняли. Рецепт крема где? )
Пожаловаться
бегущаяпограблям
Ниже увидела