девочки посоверуйте! я не хочу чтобы у моей крохи были черные зубки! как спасти? есть ли другие методы??
я в панике((( 4 верхних(( правда чуточку, но сказали уже идти серебрить(((
как сделать чтобы и эти сохранить и главное чтобы на постоянные не распространилось??
наелись мы конфеток....
Нам помог гель Рокс укрепляющий эмаль. Есть еще метод, фторирование, называется.
мы делали глубокое фторирование
У племяшки двоюродной не серебрили и они все сгнили (передние 6шт). Уж лучше бы с черными ходила и целыми, чем с пеньками гнилыми. Ходила так, пока не вылезли постоянные.
Моя до сих пор конфеты не ест. Из сладкого только фрукты и иногда домашняя выпечка. А бабушки так и норовят что-то сладкое всунуть… А я панически боюсь, что будут проблемы с зубами. До 2,5-3 точно строго за сладким следить буду.
а постоянные у девочки вылезли нормальные?
у нас такие ровные аккуратные зубы, я в панике просто((((((((((( а если будут потом пеньки я чую меня с инфарктом увезут.
думаю сделаю фторирование (если у нас его делают) посмотрю… на каплю больше станет после него сразу будем серебрить(((
боже как это не эстетично/)((((((
Серебрение тоже не гарантия 100%, но шанс остановить есть…
мы серебрили.и чем раньше, тем лучше.тогда будет чуток черные.унас подруга задержалась, а сейчас одни пеньки у девочки(
к стоматологу сходи, лучше к платному. это не дорого. фтором зубик покроют больной и все. чрз 3 мес повторить Ответить: НАСТЕНКА
мы кучу врачей перебрали, в Киев ездили. Между передними выпали пломбы, тогда я согласилась и тут зашлифовать. теперь там круглая дырочка между единичками, но все равно это лучше, чем без зубов
не серебрить. у нас у всех, кому посеребрили, рассыпались давно. мы пломбы ставили в год и три! и нормально сидела, главное врача с подходом. где чуть -чуть было — просто зашлифовали. стоят до сих пор. по-немногу портятся, конечно, но до смены сказали достоят точно. П.С. у нас гипоплазия эмали, по-этому зубы ооочень проблемные
серебрить… там потом через каждые 3 месяца эту процедуру делать
а гели не пробывали??
ОСОБЕННОСТИ СОСТАВА
Является источником биодоступных соединений кальция, фосфора и магния, укрепляющих эмаль.
Введенный в состав геля ксилит повышает реминерализующий потенциал комплекса, а так же подавляет активность бактерий, вызывающих кариес и болезни десен.
Благодаря специальным добавкам формирует стабильную невидимую пленку на зубах
Обеспечивает постепенное проникновение минералов в ткани зуба
Позволяет продлить время экспозиции активных компонентов
НАЗНАЧЕНИЕ
БЕЗОПАСНОСТЬ
Гель не содержит фтора, поэтому он:
*Эффективность действия геля подтверждена исследованиями
Гель для укрепления зубов R.O.C.S. Medical Minerals Fruit с фруктовым вкусом
Вот потому и деткам до 3-х лет и не дают сладкое!!!
Успеет ещё, накушается...
Искренне не понимаю родителей, которые собственноручно вкладывают ребёнку в ручёнку сладкое. А потом говорят, «а как не дать, он же просит?!» Так если б сами не дали, ребёнок бы и не знал, что это вкусно!!!
Зубы — это наследсвенно, сладкое тут ни причем. Мои с года лопают и все ттт, молочные когда выпадают их даже жалко. А у некоторых вообще не едят сладкого а они сразу черные. у подруги вон сыночку передние пришлось в 1.6 уже удалять так как сгнили.Молочные еще с утроба закладываются и думаю маме, что то не хватало для формирования хороших зубок у малыша. Серебрить в таких случаях бесполезно.
А у деток эмаль формируется до трёх лет, изначально наитончайший слой, потому и говорят до 3-х лет не желательно сладкое!
процесс созревания эмали молочных зубов происходит в течение 2-х лет после того, как зуб прорезался в полости рта, т.е. эмаль на центральных резцах окончательно созревает примерно к 3 годам, а на боковых зубах, соответственно, еще позже. По своему анатомическому строению детский молочный зуб отличается от постоянного: стенки его намного тоньше. Например, на боковой поверхности толщина твердых тканей молочного зуба (эмаль, дентин) составляет всего 1 мм. Такой зуб, по сравнению с постоянным, является намного более уязвимым для возникновения различного рода проблем — в первую очередь, это развитие кариеса и его осложнений. А если зуб еще формируется, эмаль находится в стадии созревания, то он может разрушиться очень быстро, особенно на фоне резкого снижения иммунитета ребенка: во время и после вирусной инфекции, после перенесенного заболевания с лечением антибиотиками. Поэтому бережный уход, исключение провоцирующих разрушение молочных зубов( сладкое, сильно-кислое) поможет заложить хороший фундамент для постоянных зубов.
Я не говорю, что сладкое это хорошо или плохо, просто причина мможет быть не толькр в этом, но и в наследственности как писали выше. Я не даю ребенку конфеты и шоколад, но даю другие сладости с полугода примерно, ттт все в порядке, подруга не дает дочке вообще ничего сладкого и почти с года зубки стали чернеть, вот тебе и сладкое!!! При всем этом у меня самой м детства зубы плохие, но видимо не передала это ребенку и слава Богу, вот тебе и наследственность!
Не болейте)))
серебрите, чистите зубки.