Кокосовое масло

    О пользе кокосового масла можно писать бесконечно, мало того что оно богато витаминами так ещё и иммунитет укрепляет)заказывала раньше на айхербе а теперь в моем любимом вкуссвиле появилось !

    При регулярном употреблении кокосовое масло:

    • Оказывает противовоспалительное, выраженное противогрибковое и бактерицидное действие, в связи с чем может использоваться в качестве вспомогательного средства в составе комплексного лечения кандидозов, микозов, стригущего лишая, герпеса, гепатита, гриппа, цитомегаловируса, ОРВИ, инфекционно-воспалительных заболеваний органов дыхания, мочевыводящей, и половой систем. В значительной степени данное свойство кокосового масла обусловлено присутствием в его составе витамина Е, лауриновой, миристиновой, каприновой и каприловой жирных кислот.
    • Способствует улучшению функционального состояния сердечно-сосудистой системы, препятствует развитию атеросклероза, тромбозов, ишемической болезни сердца и артериальной гипертонии.Кокосовое масло содержит в своем составе компоненты (лауриновая, олеиновая, пальмитиновая жирные кислоты, витамин Е), способствующие снижению содержания в крови «плохого холестерина» (провоцирующего образование на стенках кровеносных сосудов атеросклеротических бляшек) и снижающие повышенное артериальное давление. Входящий в состав кокосового масла витамин Е также снижает повышенную вязкость крови и укрепляет стенки артерий, тем самым предотвращая образование в просветах кровеносных сосудов тромбов.
    • Благотворно влияет на функциональное состояние щитовидной железы
    • Cнижает риск развития заболеваний органов пищеварительной системы.Активизирующее заживление поврежденных слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта кокосовое масло является особенно полезным продуктом в рационе питания больных язвенным колитом и болезнью Крона. Содержащаяся в кокосовом масле лауриновая кислота проявляет высокую антибактериальную активность и весьма эффективна в борьбе бактерией Helicobacter pylori, являющейся возбудителем таких заболеваний, как гастрит, гастродуоденит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки.
    • Полезно больным сахарным диабетом II-го типа, препятствует развитию ожирения. Кокосовое масло улучшает естественную выработку поджелудочной железой инсулина, активизирует и ускоряет обменные процессы, способствует восстановлению нормального содержания глюкозы в крови при сахарном диабете.
    • Препятствует развитию жировой дистрофии печени, мочекаменной и желчекаменной болезней
    • Оказывает седативное и антистрессовое действие
    • Препятствует развитию кариеса и возрастного остеопороза, снижает риск развития дегенеративно-дистрофических заболеваний суставов. Данное действие кокосового масла связано с высокой концентрацией в нем кальция и фосфора, гиалуроновой кислоты (являющейся основой межсуставной жидкости), а также обусловлено способностью этого растительного продукта повышать эффективность усвоения кальция и магния, необходимых для формирования костной ткани, зубной эмали и дентина.
    • Способствует повышению иммунной защиты, полезно кормящим грудью женщинам.Кокосовое масло отличается высоким содержанием лауриновой жирной кислоты — вещества, которое также является компонентом женского грудного молока и способствует укреплению иммунитета новорожденного младенца.
    • Оказывает антиоксидантное действие, предупреждает преждевременное старение, снижает риск развития болезни Альцгеймера и онкологических заболеваний.

    При наружном применении ускоряющее заживление повреждений кожи и обладающее бактерицидным свойством кокосовое масло повышает эффективность профилактики и комплексного лечения различных дерматологических заболеваний (в числе которых псориаз, дерматиты, экзема).


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
rainforest
Реклама кокосового масла это маркетинг чистой воды. Просто оно сейчас в какой-то там стране в переизбытке, вот и нахваливают, чтобы сбыть. Муж где-то читал.
Пожаловаться
Ольга
Я узнала о его пользе не из рекламы… в том то и дело что у нас его довольно трудно найти
Пожаловаться
Fleur
Не люблю его:)

А мы наоборот диабетикам и гипертоникам советуем от него отказаться, по причинам прямо противоположным:)

Пожаловаться
Ольга
Я спорить не буду, каждый останется при своём мнении)тем более приза научно доказана
Пожаловаться
Ольга
Польза
Пожаловаться
Fleur
В Азии, где все его потребляют мегалитрами ( готовят на нем), наука, видимо, какая- то другая, т к умудрилась доказать ряд абсолютно противоположных вещей, к сожалению.
Пожаловаться
Ольга
В том то и дело что нельзя его литрами употреблять как и любое масло)во всем нужна мера)оттуда и польза)
Пожаловаться
Fleur
Ну это верно:). Ессно, как в любом растительном масле, там и витамин Е и всякие другие полезности. А они ж тут жарят на нем… От этого и холестерин повышается, и на печень оно очень тяжелое. В России оно, наверное, столько стоит, что делать " глубокую жарку" на нем никому и в голову не придет:-). Здесь- то, в Индии, ему цена- копейки. А кто- то и свое домашнее делает, в деревне. Вот и суют его всюду, и получается перебор.
Пожаловаться
Ирина
И где вы его купили?
Пожаловаться
Маринелла
Тоже интересно.
Пожаловаться
Ольга
Конкретно это в магазине Вкусвилл, но они только в Москве и МО, а так можно на сайте inerb заказать, но там все в доллар… с нынешним курсом это конечно… если что у меня есть скидка 10$ на первый заказ
Пожаловаться
Ольга
Вы из Москвы наверное у вас на районе есть вкуссвил
Пожаловаться
Ольга
Конкретно это в магазине Вкусвилл, но они только в Москве и МО, а так можно на сайте inerb заказать, но там все в доллар… с нынешним курсом это конечно… если что у меня есть скидка 10$ на первый заказ)
Пожаловаться
Ирина
Надо посмотреть! и вам действительно это масло нравится, вы им давно пользуетесь?
Пожаловаться
Ольга
Пол года пользуюсь)мне очень нравится я его и в выпечку добавляю у меня тут и рецепт конфеток с ним есть! почитайте в интернете про него)оно и правда полезное! но ложками его есть конечно не стоит)