Сосиски с правильным составом....бывают????

Наткнулась на состав сосисок/колбас от МПК Чернышовой, вот, что пишут:

Состав:говядина, свинина, сливки 20 % — ной жирности, вода, соль поваренная, сахар — песок, пряности.

Срок годности:
30 суток при t = 0..+6⁰С и относительной влажности воздуха не выше 75%.

Артикул:
ГОСТ Р 52196-2011.

Сижу теперь и думаю, на самом ли деле такой идеальный состав без всяких усилителей, красителей, стабилизаторов или производитель умалчивает о добавках?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирочка Фея

у меня свекровь такие сосиски на базе оптовой покупает упаковками. срок годности около недели или 5 дней.но уходят они дня за 2-3. очень люблю их

Пожаловаться
Мамулька

В Граде есть магазин колбас-сосисок, вот те реально не больше 3-5 суток хранятся. А 30 дней-однозначно с консервантами...

Пожаловаться
LittleSun
А как называется магазин?
Пожаловаться
Мамулька
Натюрлих (английскими буквами). Еще на воронежском рынке такой магазин есть (вроде бы там и маленький заводик у них находится, где можно производство все посмотреть). Цены не намного выше.
Пожаловаться
LittleSun
Спасибо! Надо заглянуть к ним
Пожаловаться
Герберка
мне тоже интересно где магазин? Знаю в Папинойлавке натуральные и срок хранения 3дня, но чем плохо они только под заказ.
Пожаловаться
Мамулька

Мы в Граде покупаем, напротив касс Ашана. Но есть и еще где-то магазинчики.

Пожаловаться
ОЛЬГА
Мамулька 

+++я сама лет 20 не ела а там позволяю)))1 в мес

Пожаловаться
NаcтЁна

Консервант как не крути должен быть. Иначе столько времени не пролежит. Это я вам как товаровед говорю) А какого она цвета? Если по вашему составу — должна быть бледно серая

Пожаловаться
NаcтЁна
еще и вода, нужен стабилизатор для её удержания в мясном пробукте
Пожаловаться
NаcтЁна
Если написано по ГОСТу совсем не факт, что так оно и есть. Ведь на проверку колбасы отправляют отобранные, а не с прилавков магазинов)
Пожаловаться
Герберка
розовые, как обычные
Пожаловаться
Герберка
так и думала, я дурочка наивная)
Пожаловаться
NаcтЁна
Значит там 100% есть нитрит натрия (он как раз и дает этот розовый цвет вступая в реакцию с белком мяса).

Ведь если вы сварите кусок мяса или обжарите фарш, то он будет серого цвета)

Пожаловаться
Елена

ХЗ как у вас там. во Франции как есть так и пишут, иначе при проверке капут…

Пожаловаться
Герберка
у нас Россия… не нае… шь не проживешь))
Пожаловаться
Катерина Джон
Никогда не верьте надписям на упаковках!
Пожаловаться
КАТЕРИНА

БЫВАЮТ, ДОМАШНИЕ! Я КУРИНЫЕ ДЕЛАЮ.

Пожаловаться
Герберка

я тоже делаю)

Пожаловаться
ГениальнаяМысля

срок годности говорит сам за себя. Ну не пролежат охлажденные сосиски 30 дней, если в них нет серьезных консервантов

Пожаловаться
NаcтЁна
Вы совершенно правы и вода без стабилизаторов и загустителей ни как в этом продукте не удержится)
Пожаловаться
Наташа

идеальный состав — который сами приготовите :)

Пожаловаться
Eva

)))))) конечно нет. иначе срок их годности был бы 3 дня)