Наткнулась на состав сосисок/колбас от МПК Чернышовой, вот, что пишут:
Состав:говядина, свинина, сливки 20 % — ной жирности, вода, соль поваренная, сахар — песок, пряности.
Срок годности:
30 суток при t = 0..+6⁰С и относительной влажности воздуха не выше 75%.
Артикул:
ГОСТ Р 52196-2011.
Сижу теперь и думаю, на самом ли деле такой идеальный состав без всяких усилителей, красителей, стабилизаторов или производитель умалчивает о добавках?
у меня свекровь такие сосиски на базе оптовой покупает упаковками. срок годности около недели или 5 дней.но уходят они дня за 2-3. очень люблю их
В Граде есть магазин колбас-сосисок, вот те реально не больше 3-5 суток хранятся. А 30 дней-однозначно с консервантами...
Мы в Граде покупаем, напротив касс Ашана. Но есть и еще где-то магазинчики.
+++я сама лет 20 не ела а там позволяю)))1 в мес
Консервант как не крути должен быть. Иначе столько времени не пролежит. Это я вам как товаровед говорю) А какого она цвета? Если по вашему составу — должна быть бледно серая
Ведь если вы сварите кусок мяса или обжарите фарш, то он будет серого цвета)
ХЗ как у вас там. во Франции как есть так и пишут, иначе при проверке капут…
БЫВАЮТ, ДОМАШНИЕ! Я КУРИНЫЕ ДЕЛАЮ.
я тоже делаю)
срок годности говорит сам за себя. Ну не пролежат охлажденные сосиски 30 дней, если в них нет серьезных консервантов
идеальный состав — который сами приготовите :)
)))))) конечно нет. иначе срок их годности был бы 3 дня)