девочки нашла в просторах интернета супер рецепт лепешек-хичин.
и так рецепт прост
Для теста:
Показать полностью..
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
Приготовление:
Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.
За это время включаем фантазию и делаем начинку.
Я больше всего люблю такие – 1).сыр, чеснок, зелень и 2). картофельное пюре, сыр и зелень.
Сыр можно брать «Эдам», «Российский» и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля — они могут порвать тесто.
Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.
начинка №1-с сыром, чесноком и зеленью
Начинка №2-картофельное пюре, сыр и зелень
Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.
Руками формируем из теста лепёшку.
И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.
Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.
Обжариваем хичины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.
Готовые хичины складываем друг на друга, смазывая растопленным сливочным маслом.
вкусно и просто))) сегодня делала немножко по другому)) в начинку из картофеля я добавила мелко натертую морковь, много чеснока, сыр, мелко натертую вареную колбаску и перец чёрный молотый))) слопали все сразу))) уж очень вкусные))) фото с интернета)))
ммм… ням-ням)))
надо попробовать
Я делала с ветчиной и сыром, обалденные)) Со сметаной потом и с чайком мммм
попробую завтра сделать)
я добавляю в иесто 1 ст ложку сахара и грамм 50-100 натертого на крупной терке сыре-вымешиваю и начинки такие же-но вкуснотища!!!
они в приготовлении легкие)))обязательно получится))