лепешки

девочки нашла в просторах интернета супер рецепт лепешек-хичин.

и так рецепт прост

Для теста:
Показать полностью..
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли

Приготовление:

Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.

За это время включаем фантазию и делаем начинку.
Я больше всего люблю такие – 1).сыр, чеснок, зелень и 2). картофельное пюре, сыр и зелень.
Сыр можно брать «Эдам», «Российский» и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля — они могут порвать тесто.
Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.
начинка №1-с сыром, чесноком и зеленью

Начинка №2-картофельное пюре, сыр и зелень

Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.

Руками формируем из теста лепёшку.

И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.
Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.



Обжариваем хичины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.

Готовые хичины складываем друг на друга, смазывая растопленным сливочным маслом.

вкусно и просто))) сегодня делала немножко по другому)) в начинку из картофеля я добавила мелко натертую морковь, много чеснока, сыр, мелко натертую вареную колбаску и перец чёрный молотый))) слопали все сразу))) уж очень вкусные))) фото с интернета)))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СВЕТЛАНА
Это национальное блюдо?:)
Пожаловаться
Вальтер
вот что нашла в интернете- Хычыны – национальное и популярное по сей день блюдо северных кавказских народов – карачаевцев и балкарцев. Эти лепешки – праздничное кушанье, которое главенствует на любом кавказском столе.
Пожаловаться
СВЕТЛАНА
Здорово!!!:)
Пожаловаться
Кристина

ммм… ням-ням)))

Пожаловаться
Иришка

надо попробовать

Пожаловаться
Любопытная Аня

Я делала с ветчиной и сыром, обалденные)) Со сметаной потом и с чайком мммм

Пожаловаться
Вальтер
вкуснота))) завтра сделаю попробуем))
Пожаловаться
Мышка
Мы на Кавказе такие ели, когда родители нас с братом в детстве туда возили. С мясом ещё вкусные.
Пожаловаться
Вальтер
надо попробовать)))
Пожаловаться
ВераНадеждаЛюбовь

попробую завтра сделать)

Пожаловаться
Вальтер
попробуй)) вкуснотища))) мои даже отлежаться им не дали))) тут же съели)))
Пожаловаться

я добавляю в иесто 1 ст ложку сахара и грамм 50-100 натертого на крупной терке сыре-вымешиваю и начинки такие же-но вкуснотища!!!

Пожаловаться
МаркушинаМамка
Вкусные наверное
Пожаловаться
Вальтер
очень))
Пожаловаться
МаркушинаМамка
Я вот думаю, получится у меня если сделать ???
Пожаловаться
Вальтер

они в приготовлении легкие)))обязательно получится))