В нашей семье очень любят блюда из творога!!! В этом посте расскажу какие я готовлю! Рецепты находила в инете, пару рецептов подкинули бейбирушки!!!
1)Варенники
Испробовала несколько видов остановилась на этих!!!
для теста:
яичные белки — 3 шт,
вода — 0,5 ст,
молоко — 0,5 ст,
соль — 0,5 ч.л,
мука — 5-6 ст
для творожной начинки:
творог жирный — 250 г,
яичный желток — 1 шт,
сахар — 1-2 ст. л,
масло сливочное — 1 ст.л
Приготовление
Приготовить тесто для вареников по рецепту вареники с вишней.
Приготовить творожную начинку. Творог растереть с сахаром, яичным желтком и растопленным сливочным маслом.
Отрезаем часть готового теста, раскатываем его скалкой в тонкий пласт и вырезаем стаканом или небольшой мисочкой кружки (вареники по размеру раза в 1,5-2 больше пельменей).
2)Ленивые вареники
А это быстрый вариант, но тоже вкусно!
Ингредиенты
творог 450гр
сахар 2 ст ложки
1 яйцо
мука 140гр
соль
Приготовление
Творог если в пачкой измельчить вилкой, а если домашний блендером.Добавляем яйцо, сахар, соль, яйцо, хорошо перемешиваем.Дальше просеянную муку и замешиваем тесто.
Оно должно быть мягким, немного влажным, чуть-чуть липнущим к рукам. Тогда ленивые вареники с творогом получатся воздушными и мягкими.Смачиваем руки водой(чтобы тесто не прилипало), отрезаем от теста кусочек из него катаем колбаску, нарезать ее кусочкам.Кидаем тка же как и обычные в кипящую подсоленую воду.Как вареники всплывут засекаем 2-3 мин, вытаскиваем!!! Вареники готовы!
3)Сырники
Пробовала с мукой, но с манкой вкуснее
Ингредиенты
- Творог 5-9% жирности — 600 Грамм
- Крупа манная — 180 Грамм (80 гр — в творожную массу, 100 гр — для обвалки)
- Сахар — 60 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Изюм или яблоко — 50 Грамм
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Масло растительное — 100 Грамм
- Ванилин
- Приготовление
- Творог если зернистый измельчить.Высыпаем в творог сахар, соль, ванилин, мешаем.За тем добавляю яйцо, опять размешиваем.Добавляю манку, опять мешаем.Изюм промывем, сушим размешиваем с тестом, если яблоко режем маленькими кусочками и тоже добавляем в тесто.Фомируем сырники, обваливаем в муке и жарим на растительном масле до золотистой корочки
-
4)Творожный пирог
-
А этот пирог научила печь бейбирушка Лена.Скопирую ее рецепт, надеюсь не обидится)
-
нам нужно 2 пачки творога, беру обезжиренный, 4 яйца, стакан сахара, пакетик ванильного сахара, 4-5 столовых ложек муки с горкой, пол чайной ложки соды, гашеной либо лимонным соком, либо уксусом, 60 грамм сливочного масла.теперь беру 3 миски, в одну для теста: масло размягченное, 2 желтка, треть сахара, мука и сода.во вторую: творог, 2 желтка, треть сахара, ванильный сахар. а в третью 4 белка
тесто должно получиться мягким, чтоб его можно было распределить руками по форме.Беру форму, у меня она 23 см. распределяю тесто руками по дну и небольшие бортики делаю.Теперь творог, все смешать, лучше блендером, чтоб вообще не было комочков и выложить на тесто, ставим все это в разогретую духовку на 20 минут 200 градусов, пока выпекается основа, взбиваем белки с последней частью сахара. сахар постепенно вводить.Взбитые белки выкладываем на творог и выпекаем уже на 150 градусов еще 15 минут, иногда я держу больше. \Чтоб верх был коричневым немного.вот через 15 минут получается такая красота и вкуснотища неимоверная, а запах, ммм, вытяжка у нас на улицу выведена и там таак пахнет)))))
5)Пончики с шоколадом
Ингредиенты
400~500г творога, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5~2 стакана муки, 1/2 ч ложки соды, 1/2 ч ложки соли, масло для фритюр, шоколад молочный или горький
Приготовление
Все ингредиенты (кроме шоколада и масла) размешиваем.Разогреть в кастрюльке растительное масло без запаха.
В тарелку насыпать муку.
Творожную массу выкладывать по чайной ложке в муку. В середину вкладывать примерно по пол дольки шоколада и скатывать шарик. Размер шарика не должен превышать размер грецкого ореха, иначе середина может не пропечься.Главная сложность заключается в том, чтобы правильно подобрать температуру — если темература слишком низкая, то пончики впитают много масла, если слишком высокая, то верх зажарится быстрее, чем пропечется середина.Творожные шарики опускать в разогретое масло. Масла должно быть налито столько, чтобы пончики плавали на поверхности не касаясь дна. Выкладывать такое количество пончиков, чтобы они свободно плавали не мешая друг другу; в этом случае после готовности одной стороны пончик сам перевернется на другую сторону
6)Сочни
Тесто
мука 2ст.
яйцо 1 шт.
маргарин — 100гр. (растопить)
соль1\4 ч.л.
сода 1 ч.л.
сахар 0,5 ст.
сметана 4 ст.л.
Начинка
творог 200г.
сахар 1ст.л.
мука 1 ст.л.
белок 1 яйца
Тесто — смешать все ингредиенты, вымесить мягкое тесо и убрать в холодильник пока готовите начинку
Начинка — перемешать ингредиенты
Из теста раскатать 12-13 лепёшек, положить на каждую начинку, смазать желтком и сложить пополам, слепить. Верх тоже можно помазать желтком
Выпекать при темп 250 гр до золотистой корочки
7)Королевская ватрушка
Ингредиенты
Крошка:
— мука – 2 стакана;
— сливочное масло — 100 г;
— сахар – 1 стол. л.;
— пищевая сода и соль – по щепотке.
Начинка:
— творог – 0,5 кг;
— яйца – 4-5 шт.;
— сахар – 1 стакан;
— изюм, ванильный сахар – по желанию.
Приготовление
Готовим песочную крошку: муку, размягчённое масло, соду, соль и ложку сахара растираем руками. Другой вариант – натереть в муку замороженное масло, но мне удобнее перетереть ингредиенты в крошку руками.отовим начинку для королевской ватрушки: творог прокручиваем на мясорубку(это в идеале, а в совершенном идеале – дважды), ну а кто хочет попроще и побыстрее – разминаем руками, еще проще блендером))) Добавляем сахар, яйца (маленьких 5, крупных достаточно 4), и перемешиваем. Если любите изюм и аромат ванили, можно добавить горсть изюма и пакетик ванильного сахара (не перепутайте с ванилином, которого нужно всего лишь на кончике ножа).отовить королевскую ватрушку удобней всего в разъёмной форме – так как готовый пирог очень крохкий и при доставании из цельной формы может поломаться. Затягиваем дно формы кондитерским пергаментом, надеваем на форму бортики, застегиваем её, а излишки бумаги обрезаем. С пергамента пирог снимется легко, а вот борта формы изнутри можно смазать маслом, чуточку, чтобы пирог легче отделился от них.Высыпаем на дно формы половину крошки и равномерно разравниваем.Затем выливаем всю начинку и также разравниваем. Пусть Вас не смущает, что начинка кажется жидковатой. Крошка сбалансирует эту особенность, и ватрушка будет сочной. Но все же, если творог очень влажный, а форма не совсем герметична, начинка может слегка вытекать. Поэтому ставьте форму не просто на решетку в духовке, а на противень.Сверху начинки всыпаем вторую половину крошки и распределяем равномерно.Ставим пирог в тёплую духовку. Выпекаем королевскую ватрушку при 180С примерно 45-50 минут – до тех пор, пока верх станет золотистым
8)Печенье
Ингредиенты
сода 1 чл
мука 2 стак
творог 200гр
маргарин 250г
сахар чуть больше пол стакана
Приготовление
Мягкий маргарин нарезать кубиками.
Добавить к маргарину творог.Размять творог с маргарином, добавить 1 чайную ложку соды.Добавить муки и замесить тесто.Взять часть теста, раскатать его, вырезать небольшим стаканом кружки.Взять кружок, посыпать сахаром.Сложить его пополам и снова посыпать сахаром.И ещё раз сложить пополам и снова посыпать сахаром.Выложить печенье на противень (противень не надо смазывать маслом!) выпекать в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут.
9)Запеканка
Тоже попробовала несколько рецептов остановилась на этом
500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет)
100 гр. сахара
100 гр. манки
50 гр. молока
50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.)
2 яйца.
Пакетик Ванилина
Приготовление:
Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко, ванилин выложить в чашку, хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу так чтоб не было комочков. Готовую массу выложить в форму (я форму всегда выстилаю пекарской бумагой, и не смазываю маслом) для запекания. Оставить на 40 минут для набухания манки.Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30 минут, до золотистого цвета, но время выпечки будет зависит от размера формы, я имею ввиду если вы будете печь запеканку в маленькой форме то и время выпечки будет чуть больше. У меня форма на 26, чем меньше форма, тем выше запеканка.
Тесто можно делать с вечера, и оставить в холодильнике до утра.
Готовность определять деревяной зубочисткой.
10)Творожный пудинг
Хоть и с виду не очень.но на вкус обалденный.нежный такой.Можно соус сделать.но мы уж так с сыной начали лопать.не удержались)))Делала типа такого в духовке-получилась обычная запеканка.а это прямо воздушный пудинг!!! Если кому надо вот рецепт
1)Желтки отделяем от белков и убираем белки в холодильник
2)Смешиваем желтки.творог.сметану.крахмал.взбиваем блендером или миксером в творожную массу
3)Взбить сахар с белком
4)Очень аккуратно ввести белок в творожную массу.взбивать нельзя.Замешиваем очень аккуратно
5)Смазываем чашу сливочным масло и выкладываем очень аккуратно массу
6)Ставим режим выпечка 65 минут
утащила в закладки)))))
не обижаюсь)))))) сейчас подсели на шарлотку, только меняю начинку, яблоки, вишня. смородина)
У нас в этом году в саду столько было лишних огурцов и груш, что мои родители все сменяли у башкирочек на творог, слив.масло и сметану! Творог заморозили и теперь всё это готовлю своим! Всё вкусно, пальчики оближешь! Особенно запеканка да со сгущ.молоком ммммм.....