Домашнее печенье для детей от 1 года

Домашнее галетное печенье рецепт
Вам понадобиться, чтобы приготовить галетное печенье:

1. 100 мл. сыворотки;

2. 3 столовые ложки (без горки) сахара;

3. 2 столовые ложки рафинированного растительного масла;

4. 2,5 стакана муки (200 граммовых), посмотрела по таблице, это 300 г. муки

5. ванилин на кончике ножа.

1. Начнем приготовление галетного печенья. В миску нальем сыворотку, сахар, растительное масло, ванилин. Перемешаем.

2. Засыпаем муку и замешиваем тесто. Оно получается довольно крутое, не липнет к рукам.

3. Теперь раскатываем скалкой тесто. Чем тоньше тесто Вы раскатаете, тем более хрустящее галетное печенье Вы получите, и тем быстрее оно испечется. Поэтому зависит от Вашего вкуса, я чаще раскатываю, толщиной где-то 3 мл.

4. Теперь если у Вас нет времени, берем, стаканчиком вырезаем кружки.

5. Можно сделать еще в серединке маленькие дырочки.

6. Можно сделать любыми формочками, если у Вас немного больше времени свободного на приготовление, или Вы готовите вместе с малышом.

7. Противень чуть смазываем растительным маслом и выкладываем галетное печенье. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 3-7 минут, в зависимости от толщины. Следите, галетное печенье печется очень быстро, особенно если Вы раскатываете очень тонко тесто.

8.В идеале, лучше давать его ребенку на следующий день.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Магомедова

Спасибо, попробуем)))

Пожаловаться
Надежда
а пропорции?
Пожаловаться
АННА НАЗАРОВА
Надежда 

Добавила пропорции теперь))) Просто интернет вис, и не получалось сразу добавить ) А потом еще и профиль блокировали мой на сайте)))

Пожаловаться
Елена

круть.спасибо!!!