Домашнее галетное печенье рецепт
Вам понадобиться, чтобы приготовить галетное печенье:
1. 100 мл. сыворотки;
2. 3 столовые ложки (без горки) сахара;
3. 2 столовые ложки рафинированного растительного масла;
4. 2,5 стакана муки (200 граммовых), посмотрела по таблице, это 300 г. муки
5. ванилин на кончике ножа.
1. Начнем приготовление галетного печенья. В миску нальем сыворотку, сахар, растительное масло, ванилин. Перемешаем.
2. Засыпаем муку и замешиваем тесто. Оно получается довольно крутое, не липнет к рукам.
3. Теперь раскатываем скалкой тесто. Чем тоньше тесто Вы раскатаете, тем более хрустящее галетное печенье Вы получите, и тем быстрее оно испечется. Поэтому зависит от Вашего вкуса, я чаще раскатываю, толщиной где-то 3 мл.
4. Теперь если у Вас нет времени, берем, стаканчиком вырезаем кружки.
5. Можно сделать еще в серединке маленькие дырочки.
6. Можно сделать любыми формочками, если у Вас немного больше времени свободного на приготовление, или Вы готовите вместе с малышом.
7. Противень чуть смазываем растительным маслом и выкладываем галетное печенье. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 3-7 минут, в зависимости от толщины. Следите, галетное печенье печется очень быстро, особенно если Вы раскатываете очень тонко тесто.
8.В идеале, лучше давать его ребенку на следующий день.
Спасибо, попробуем)))
Добавила пропорции теперь))) Просто интернет вис, и не получалось сразу добавить ) А потом еще и профиль блокировали мой на сайте)))
круть.спасибо!!!