Как приготовить скумбрию холодного копчения

рецепт рассчитан на три скумбрии:

Рассол:

2литра воды

8 ст.ложек соли

4ст.ложки сахара

4 горсти больших луковой шелухи

специи по вкусу

Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15

Охладить до комнатной температуры, процедить.

Отрезать голову, выпотрошить, промыть.

Сложить в емкость

Залить скумбрию рассолом и положить гнет

Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .

За это время переодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.

Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной

Я обычно вывешиваю на ночь .

И утром, о чудо, рыбка готова! Кожа будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нуся

боооже, зачем я сейчас прочла это(( хочу есть

Пожаловаться
кошкаСофийка
Пожаловаться
Наталия Цуканова

Я делала такую… Мммм вкусняха)

Пожаловаться
Unic

По такому же рецепту? надо попробовать)

Пожаловаться
Наталия Цуканова
Все так, только мы ее начинали есть после охлаждения)))Мне очень нрав.Только ее желательно связать нитью, чтоб она при варке не распалась.С внутренностями оставлять не стоит, потому как потом буде горчить само мясо
Пожаловаться
кошкаСофийка
Пожаловаться
♥♥♥нюта♥♥♥
Мммм прям сейчас захотелось
Пожаловаться
кошкаСофийка
Пожаловаться
Матьмояженщина
а у нас коптильня есть… часик и всё готово
Пожаловаться
кошкаСофийка

Вам повезло )

Пожаловаться
жемчужинка
+1
Пожаловаться
АННА
Извините а как вы делайте? у нас тоже есть коптильня.
Пожаловаться
Матьмояженщина
муж у нас с рыбой разбирается… видела что на сутки в рассол ставит и потом коптит а кпк не знаю
Пожаловаться
кошкаСофийка
молодец )