Были у нас сопли прозрачные, но совсем немного, не то чтоб, прям текли. Больше ни чего, не подкашливала, ни чихала, в общем, ни чего такого.В понедельник в сад отвела, из сада забрала, вечером нормально.Легли как обычно спать и в 2 ночи, она как раскашлялась и начала задыхаться, вызвала неотложку, хорошо прям в телефоне, был номер забит.Приехали через 15 минут, врач педиковатого вида, сказал что на фоне ОРВИ произошел отек гортани, фельдшер посоветовала к аллергологу, после всего обратится и сказала, что любые сопли, у нас будут теперь, сопровождаться вот таким кашлем. Сделали ингаляцию с
Побывали в инфекционке.
Комментарии
Актуальные посты
Пойти то, я не могу ни куда, с больным ребенком.
Ужас какой, здоровья доченьке
жесть..
это что на Бухарестской больничка, да? смотрю всех туда отправляют
Я же в помте написала, больница №5 им.Филатова. Дом не знаю, она целый квартал занимает.
ого(( я при любых соплях начинаю делать малому ингаляции с физ.разтвором либо с минералкой очень спасает
Если именно приступ и ребёнок задыхается (такое обычно ночью) — 2 ампулы пульмикорта и 2 мл физраствора. Это однократно, чтобы снять отек. Выдышать все. Потом открываете окно, ребёнка одеваете и сидите у окна (идете на балкон). Если через пол часа лучше не стало — ингаляцию с нафтизином. Взрослый нафтизин разбавляете физраствором в 3 раза. Дышите около 7 минут. Скорую параллельно вызываете. Но скорее всего когда приедут уже нормально все будет. Может ещё преднизолон вколят, если что-то останется.
Рассказываю как мама ребёнка с постоянными стенозами на фоне орви. Если каждый раз будете в инфекционку ездить, ничего хорошего не будет. Там можно ещё подцепить сверху другой вирус и уже с осложнениями все пойдёт. У нас так было в наш первый стеноз ((((
Как только кашель станет не лающим, а обычным — давайте что-то от кашля обязательно. Я сейчас эреспал даю. Нам его всегда назначают. Важно, чтобы в бронхи все не ушло. Бронхиты очень часто бывают после ларинготрахеитов.
прописали ингаляции, только с физ.раствором.
Вот нас тоже в прошлом году из этой же больницы выписали сразу после снятия стеноза. Тоже ингаояции с физраствором назначили только. У нас за пару дней все спустилось в бронхи и начался бронхит с обструкцией. Ну ам потом врач платная сказала, что нужно обязательно после ларинготоахеита если кашель есть что-то от кашля давать или ингаляции делать. Не просто с физраствором, а с лекарством.
А, ну отлично. Пейте его обязательно. Да, мы тоже отказ написали. Мы ночь в приемном отделегии провели, в коридоре на табуретке. Тк даже в боксах не было мест и в коридорах на отделениях. Как только стеноз спал написали заявление и убежали оттуда.
Кстати. На будущее. Если вам еще понадобится больница когда-нибудь… Берите свой ингалятор с собой. Это снижает риск подхватить там еще что-то. Это мне врач скорой настоятельно советовал. Надеюсь вам это не понадобится и вы научитесь сами справляться) а лучше пусть это будет первый и последний раз. Доча у вас уже не маленькая, может случайность это или вирус такой. У нас первый стеноз был в 9 месяцев. Так что вы долго продержались без этой бяки.
Ой, не сходите с ума. Даже у нас далеко не каждый раз так. Хотя болеем часто. И мы скорее всего астматики. У нас подозрение на астму и наследственность по линии мужа.
Кстати даринготрахеит заработать можно гуляя в пыльную погоду. Если ребёнок заразился орви уже, но симптомов нет пока и погуляли по пыли (когда ветер и метёт по асфальту песок и тд). Пыль оседает на связках и получается такой эффект. Это мне педиатр рассказала и сказала в такую погоду не гулять, раз был хотя бы один стеноз.
Думаю у вас все хорошо и это просто недоразумение. Но в любом случае нужно быть готовыми. Дома иметь ингалятор, пульмикорт, нафтизин и физраствор. Я даже на дачу беру с собой нафтизин и пипетку. Если ингалятора нет под рукой и скорая долго будет ехать — нафтизин в 3 раза разбавляете водой, набираете полную пипетку, запрокидываете голову максимально назад и вливаете целую пипетку в каждую ноздрю. Голову так и держать, все должно в горло пролиться. Ну и конечно ждать скорую на свежем воздухе. Это первая помощь, которую можно оказать, если стеноз начался в удалённом месте.
вены полопались? детям ставят обычно специальную штучку на руку, и туда все уколы делают