Тесто на кефире, и что из этого получилось...

Кефира полный холодильник, нужно же его куда то девать, а мои выпечку обожают. Вот и нашла рецепт теста на кефире пишут «Как пух». Ну думаю: была, ни была… На 4 пачках детского кефира, сделала послаще для булочек+ваниль, добавила в рецепт маргарина 100гр и 2 яйца. И ву-а-ля! Тесто очень быстро поднялось, а в духовке вообще сильно увеличивается в размере( не обманули). Только что с сыном дегустировали-потрясающе!!! С корицей и с маком. Очень нежные и пушистые булочки, тают во рту мммм, попробуйте испечь...

Ингредиенты:
1 стакан — кефира,
0.5 стакана — растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка — сахара,
3 стакана- муки

Приготовление:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечки .Приятного аппетита!!!


Ната
1471985

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаВКубе

а как начинку сделать ну пропорции какие смешать и как сунуть в булочки? и их легко вот так сформировать в такую форму? так попробовать хочу но чувствую может не получится, аппетитно так выглядим ммм

Пожаловаться
Ната

Всё просто, раскатываете пласт около 20 на 20 см, толщиной примерно 1см, я руками разминаю, смазываете растительным маслом, посыпаете корицей или маком по вкусу, скручиваете в рулет, а потом рулет режем на кусочки примерно по 5 см, и ставите на противень срезом вверх.

Пожаловаться
МамаВКубе

а и правда просто, надо будет как нибудь попробовать, а такое количество как на противне у вас, получается из списка ингредиентов, ну тоесть кефира больше стакана не нужно?

Пожаловаться
Ната
У меня 1,5 противеня получилось булок из 4 пачек детского кефира по 200 гр.
Пожаловаться
МамаВКубе
спасибо, буду рассчитывать)
Пожаловаться
Оксана

Спасибо, выглядит очень аппетитно))

Пожаловаться
КатюняЯ

красота

Пожаловаться
Наталья
Очень аппетитно выглядят! Обязательно в закладки.
Пожаловаться
Tatianka

Ух ты! Какие красивущие!

Пожаловаться
Юля

няммм!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Галина
Красота! Так слюнки и потекли ))) в закладки, попробуем испечь.
Пожаловаться
Palabob Юлия
Очень аппетитно!)))
Пожаловаться
СветЛана

Мастерица! Слюной аж подавилась!Булочки прямо пропадай моя фигура!

Пожаловаться
Ната
Пожаловаться
Ната
Ой, Света, а Ульяна ведь обожает мучное, кушает и мне говорит: Я хорошо кушаю, я пухленькая-красивая, а худые не красотки"А я как то немного переживаю от такого пристрастия, не хочу чтоб толстушкой была…
Пожаловаться
СветЛана

Я сама очень люблю булочки! Не переживай! Пусть кушает на здоровье! Они же сейчас столько энергии тратят!Мой Сашок только недавно хлеб толком кушать начал-аллергия была на яичный белок.Сейчас, слава Богу, переросли.

Пожаловаться
Ната
Хорошо, что перерос, так тяжело с аллергией…
Пожаловаться
СветЛана

Да, с аллергией нелегко.Вот нам бы ещё на молоко перерасти-вообще супер будет!

Пожаловаться
Oxa
Ната, как ты их так скрутила улиточками?
Пожаловаться
Ольга СчастьЕ
Тоже интересно)) ни разу не делала так
Пожаловаться
Ната
Всё просто, раскатываете пласт около 20 на 20 см, толщиной примерно 1см, я руками разминаю, смазываете растительным маслом, посыпаете корицей или маком, скручиваете в рулет, а потом рулет режем на кусочки примерно по 5 см, и ставите на противень срезом вверх.
Пожаловаться
Oxa

Спасибо!)

Пожаловаться
Карина Панина

обязательно попробую!!!

Пожаловаться
Oxa
Ух тыыыы! Молодцы! Я всегда думала «не бывает, чтоб и дрожжи, и кефир, что-то одно...» Попробуем!
Пожаловаться
Lia
В закладки, завтра посвечу день выпечке ))
Пожаловаться
Ната
Пожаловаться
Ням ням
Пожаловаться
Поля
Ааааа. Как аппетитно!
Показать ещё