Кефира полный холодильник, нужно же его куда то девать, а мои выпечку обожают. Вот и нашла рецепт теста на кефире пишут «Как пух». Ну думаю: была, ни была… На 4 пачках детского кефира, сделала послаще для булочек+ваниль, добавила в рецепт маргарина 100гр и 2 яйца. И ву-а-ля! Тесто очень быстро поднялось, а в духовке вообще сильно увеличивается в размере( не обманули). Только что с сыном дегустировали-потрясающе!!! С корицей и с маком. Очень нежные и пушистые булочки, тают во рту мммм, попробуйте испечь...
Ингредиенты:
1 стакан — кефира,
0.5 стакана — растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка — сахара,
3 стакана- муки
Приготовление:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечки .Приятного аппетита!!!
а как начинку сделать ну пропорции какие смешать и как сунуть в булочки? и их легко вот так сформировать в такую форму? так попробовать хочу но чувствую может не получится, аппетитно так выглядим ммм
Всё просто, раскатываете пласт около 20 на 20 см, толщиной примерно 1см, я руками разминаю, смазываете растительным маслом, посыпаете корицей или маком по вкусу, скручиваете в рулет, а потом рулет режем на кусочки примерно по 5 см, и ставите на противень срезом вверх.
а и правда просто, надо будет как нибудь попробовать, а такое количество как на противне у вас, получается из списка ингредиентов, ну тоесть кефира больше стакана не нужно?
Спасибо, выглядит очень аппетитно))
красота
Ух ты! Какие красивущие!
няммм!!!!!!!!!!!!!!
Мастерица! Слюной аж подавилась!
Булочки прямо пропадай моя фигура!
Я сама очень люблю булочки! Не переживай! Пусть кушает на здоровье! Они же сейчас столько энергии тратят!
Мой Сашок только недавно хлеб толком кушать начал-аллергия была на яичный белок.Сейчас, слава Богу, переросли.
Да, с аллергией нелегко.Вот нам бы ещё на молоко перерасти-вообще супер будет!
Спасибо!)
обязательно попробую!!!