Натуральная сказка. Дед Мороз живет в шкафу.

Девочки, привет) соскучилась по вам) как и обещала, свежая сказка для Макса) не помню кто просил, шлю всем)))

Давным давно, когдА зимы были морознее, звезды ярче, сосульки вкуснее, жила была одна маленькая счастливая девочка. В те врамена все дети были счастливее, даже не смотря на то что у них игрушек было очень мало! Зато было много друзей, улица, зимой крепость из снега, летом океан из грязи, и ружья из палок. Но наша девочка была особенно счастлива! К ней каждый год приходил волшебный, щедрый дед Мороз! Ко всем приходил. Но к этой девочке он был особо щедр и волшебен! Он всегда угадывал желания девочки! Очень хотелось девочке куклу-марионетку! Девочка мечтала, как она будет дергать за чудо-ниточки и кукла будто оживет!!! Видела девочка такое чудо в телепередачах! Девочка привязывала сама к игрушкам ниточки, но ничего хорошего из этой затеи не получалось((( куклы были слишком скованы, и не передвигали ноги-руки когда их дергали за веревочки, они только грохолись носом в пол и шумно тащились за девочкой. Немножко лучше дело обстояло с резиновой черепахой и карлсоном, они послушно ползли или летели рядышком с девочкой… И ваот на новый год, о чудо, девочка нашла под елочкой… Лошарика!!! ( это сейчас тебе смешно от такого слова! А раньше это была игрушка-зверушка из шариков, которая управлялась веревочками!) Радости девочки не было предела!!! О а смеялась и танцевала вокруг елочки со своим подарком!!! Вскоре она научилась виртуозно управлять своим зверьком (точнее птицей… это был страусенок))) на забаву всей семьи! Страусенок мог танцевать, клевать зерна, махать хвостиком, оглядываться, делать воздушные перевороты… в общем изголялся на полную катушку! Он надолго оставался любимой игрушкой девочки.

А был еще и такой случай волшебства! Очень девочке хотелось пианино! Ну вот прям ооочень!!! Нно она понимала, что в их деревушке нет и никогда не будет ни музыкальной школы, ни магазина с этим диво-инструментом!!! И девочка брала лист бумаги, рисовала клавиши и… играла! Она нажимала пальчиками на нарисованные ноты, а в ее головенке звучала настоящая музыка!!! Это была захватывающая игра!) А еще было здорово разложить свое нарисованное пианино перед телевизором во время редких концертов и играть!!! Играть по настоящему! Ведь теперь музыка была не только в голове девочки, ее слышали все!!!

И вот очердной новый год! Ты уже догадался, ЧТО лежало под елочкой...?))) Пианино? Нееет!!! Там было ДВА пианино!!! Два!!! Одно с яркими, разноцветными лягушатами, которые смешно реззевали рот при каждом нажатии на клавиши, а второе — маленькая копия натурального пианино!!! Это было чудо! Понимаешь теперь почему девочка была самой счастливой?) она не писала писем, не просила таких подарков, она иногда даже не подозревала, что подобное существует, но неизменно ее мечты сбывались)

Таких новых годов у девочки было очень много, пока однажды… перед очередным новым годом… одноклассницы девочки не вынесли вердикт. Девочка дурочка, а дед мороза нет! Нет?! Нет!!! А как же подарки? Так нет! А подарки дарят родители! Неужели девочка на столько глупа, что не понимает, будь дед мороз настоящим он дарил бы всем девочкам такие подарки!!! Но почему то он только нашей девочке дарит то, о чем мечтается! А другим раскрашку, или стишки, или шоколадку!!!… но может просто другие девочки хотят раскрашку! Ведь так тоже бывает! Хахаха, глупая девочка! Тебе покупает такие подарки твоя мама-богачка и директор! (Это было как оскорбление) у девочки навернулись слезы. Разве ж она виновата в том что пока ее мама училась в институте, другие мамы девочек из ее класса уже их родили и ростили и даже в садик уже отправили! Разве она виновата, что на учителя учатся 5 лет, а на повара пол года! А на уборщицу совсем не учатся! И шпалы класть тоже не учатся! Да, был не секрет, что за это меньше платят! Но мамы девочек (и как назло, в классе с нашей девочкой, как на подбор были мамы все такие!) были все молоденькие и вечерами были дома! Никто не знал как холодно и одиноко приходить в темный пустой дом, кипятить чайник, сидеть на подоконнике грузть сушку, греть руки об кружку с чаем, ждать маму или папу и завидовать другим девочкам, зная, что их мамы сварили им ужин и испекли вкусныеароматные пирожки… А по вечерам выходных, смотреть как мама пишет огромную кипу документов и знать, что в понедельник девочки будут рссказывать о том, как их молодые мамы одели красивое платье, нарядились бусами, отвели деваочек по бабушкам, а сами ушли в клуб. Танцевать. Потому что они были молодыми. Мама нашей девочки на вид была тоже молода! Даже моложе многих! Но в клуб то она не ходила! Ей было уже много лет. Целых сорок и небольшой хвостик.

… так может дед мороз щедрее к нашей девочке в награду за ее самостоятльность, терпение и за редкие дни, когда ее мама пренадлежала ей, а не работе!

Обо всем этом думала девочка, возвращаясь в очередной раз в холодный, пустой дом… Она решила присмотреться к родителям, и найти в их глазах ответ про дед мороза… И вот однажды) мама вернулась с командировки загадочная) у нее светились глаза и улыбка была такая довольная) она что то шепнула папе, и у папы такими же глаза и улыбка))))

Девочка соединила все в одно-взмах маминой руки в сторону шкафа, папин брошенный взгляд брошенный туда же… И на следующий день, вернувшись со школы в пустой холодный дом, девочка не поставила кипятить чайник как обычно… она… заглянула в шкаф....


Aileen McMara
Aileen McMara
Elisabeth
11 лет
Ярослав
6 лет
Лимерик
426900

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мэри
Мэри
Илюша
17 лет
Ивантеевка

Тебе надо книжки писать.Очень интересно и захватывающе

Пожаловаться
Алена
Алена
Юлия
11 лет
Норильск


как чудесно пишешь))))))

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Москва

Отличная сказка. Теперь радовать будешь нас сказками?




Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару
ЛарисаЛатвия Морару
Даниэль
12 лет
Лиепая
Спасибо, теперь тоже начну внуку рассказывать натуральные сказки! А мне есть, что рассказать)
Пожаловаться
Aileen McMara
Aileen McMara
Elisabeth
11 лет
Ярослав
6 лет
Лимерик
Повезло внуку!!!
Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару
ЛарисаЛатвия Морару
Даниэль
12 лет
Лиепая
Благодаря тебе )
Пожаловаться
Ромашечка
Ромашечка
Анюта
8 лет
Кропоткин

прелесть ты наша!!! читаю с упоением!!

Пожаловаться
Наталия
Наталия
Алиночка
1 год 6 месяцев
Москва
Просто у этой милой девочки, замечательные, чуткие, внимательные родители!!!
Пожаловаться
LAMBORGHINI REVENTON
LAMBORGHINI REVENTON
Димулька
3 года
Подольск

очень красивая натуральная сказка)))




Пожаловаться
Ольчетта
Ольчетта
НашаРадость
7 лет
Мозырь
Ты сначала рассказываешь, потом пишешь или наоборот?

Максим понимает, что это про тебя?

Пожаловаться
Эннi
Эннi
Москва
Ой я уже тоже так чоскучилась по вам. Хотя бы привет всем передай!!!!
Пожаловаться
Jenny
Jenny
Марк
20 лет
Саша
17 лет
Шарлотта
9 лет

Пожаловаться
Nadika
Nadika
Великий Новгород (Новгород)
Интрига, ждем продолжение!



Пожаловаться
Юлия
Юлия
Городец

Красивая но немного грустная сказка. Жду хеппи энда)))

Пожаловаться
Аленушка
Аленушка
Таганрог
С возвращением — спасибо ты лучик света, жду продолжения!!!
Пожаловаться
МАМИНАЯГОДКА
МАМИНАЯГОДКА
Елизавета
11 лет
Шумиха
Так бы читала и читала…
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Бельцы

Какая трогательная сказка.Как же ты красиво пишешь, Алина.

Показать ещё