Соусы и подливки для детей 2х лет. Дайте рецептик!

Вопрос наверное к тем, кто не на общем столе) дайте рецептики, кто что делает- интересного вкусного и неперегруженного в плане жаренного и жирного)

Спасибо!


Рубрика Рецепты
Настя
Настя
Лерочка
10 лет
Москва
0112431

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия
Наталия
Дочь
11 лет
Томатный, сливочно-чесночный, сырный, кисло-сладкий, бешамель, сметанный)) их полно же, которые можно детям
Пожаловаться
Настя
Настя
Лерочка
10 лет
Москва
Ну я рецептики хотела. Повар я не очень. Поищу рецепты этих что вы написали) спасибо!
Пожаловаться
Наталия
Наталия
Дочь
11 лет
Соус сырный: молоко, мягкий сыр(или плавленый), чеснок для запаха, смешать до однородной массы блендером, залить котлеты — и в духовку
Пожаловаться
Наталия
Наталия
Дочь
11 лет

Томатный соус. Нарезаем кубиками лук, натираем на терке морковку. Овощи выкладываем на сковородку и пассеруем в растительном масле. После чего добавляем натертые томаты, зелень по вкусу (базилик, кинза и т п)

Пожаловаться
Наталия
Наталия
Дочь
11 лет

Сметанный соус, отлично подходит к запеченому картофелю

  • 250 мл сметаны
  • 1 зубок чеснока
  • 20 г петрушки, укропа
  • черный перец
  • базилик
  • кориандр

Пошаговый рецепт приготовления:
1. Итак, начинаем с нарезания зелени. Петрушку, укроп нужно хорошенько измельчить, иначе большие кусочки будут выглядеть непрезентабельно.
2. Далее зубок чеснока выдавливаем с помощью чеснокодавки, а также его можно потолочь в ступе. Сюда же добавляем имеющиеся специи.
3. Всю эту смесь соединяем со сметаной, хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник.
4. Соус должен настояться 40-50 мин.

Пожаловаться
Наталия
Наталия
Дочь
11 лет

Классический сливочный соус

С чем едят: рыба, мясо, овощи, крупы.

Понадобится: 200 мл сливок жирностью 20%, перец (белый или черный) и соль по вкусу, мука и сливочное масло – по 1 столовой ложке.

Муку поджарьте до золотистого цвета на сухой сковородке. Когда мука подрумянится, добавьте к ней масло, хорошо размешайте деревянной лопаточкой, немного прожарьте, затем введите сливки и кипятите пару минут, интенсивно и постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки – это очень важно. Посолите, поперчите. Научившись готовить сливочный соус по классическому рецепту, вы сможете использовать его как основу для других подлив: добавляя различные ингредиенты – специи, зелень, грибы, сыр, свежие овощи и маринованные продукты, получать сливочные соусы, но с другими интересными нотками во вкусе.

Пожаловаться
DontWorryBeПофиг
DontWorryBeПофиг
Екатерина
13 лет
Новосибирск

просто все, что в ходит в здоровую пищу, а то есть — правильное питание

Пожаловаться
Настя
Настя
Лерочка
10 лет
Москва
Ну это то что нужно) но мне бы рецепт) я не очень повар…
Пожаловаться
DontWorryBeПофиг
DontWorryBeПофиг
Екатерина
13 лет
Новосибирск
ну в яндексе вбейте — соусы на правильном питании)
Актуальные посты