Вопрос наверное к тем, кто не на общем столе) дайте рецептики, кто что делает- интересного вкусного и неперегруженного в плане жаренного и жирного)
Спасибо!
Вопрос наверное к тем, кто не на общем столе) дайте рецептики, кто что делает- интересного вкусного и неперегруженного в плане жаренного и жирного)
Спасибо!
Томатный соус. Нарезаем кубиками лук, натираем на терке морковку. Овощи выкладываем на сковородку и пассеруем в растительном масле. После чего добавляем натертые томаты, зелень по вкусу (базилик, кинза и т п)
Сметанный соус, отлично подходит к запеченому картофелю
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Итак, начинаем с нарезания зелени. Петрушку, укроп нужно хорошенько измельчить, иначе большие кусочки будут выглядеть непрезентабельно.
2. Далее зубок чеснока выдавливаем с помощью чеснокодавки, а также его можно потолочь в ступе. Сюда же добавляем имеющиеся специи.
3. Всю эту смесь соединяем со сметаной, хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник.
4. Соус должен настояться 40-50 мин.
Классический сливочный соус
С чем едят: рыба, мясо, овощи, крупы.
Понадобится: 200 мл сливок жирностью 20%, перец (белый или черный) и соль по вкусу, мука и сливочное масло – по 1 столовой ложке.
Муку поджарьте до золотистого цвета на сухой сковородке. Когда мука подрумянится, добавьте к ней масло, хорошо размешайте деревянной лопаточкой, немного прожарьте, затем введите сливки и кипятите пару минут, интенсивно и постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки – это очень важно. Посолите, поперчите. Научившись готовить сливочный соус по классическому рецепту, вы сможете использовать его как основу для других подлив: добавляя различные ингредиенты – специи, зелень, грибы, сыр, свежие овощи и маринованные продукты, получать сливочные соусы, но с другими интересными нотками во вкусе.
просто все, что в ходит в здоровую пищу, а то есть — правильное питание