Ищу, ищу выходы свалить отсюда)) вот с бюргером маминым дни коротаем..) она на работе, он тут киснет… Такооой дурак((( это не в обиду ему-человек он хороший, но Казахстан-деревню не выбьешь ничем… тупой как пробка(( живет в Германии 15 лет, особо ни к чему не стремится, спокойный… Ему почти 60, работает на заводе, имеет хорошую, дорогую машину, дом… Повышаться и получать больше просто было ему лень)) поэтому и зарплата невелика по немецким меркам… Мама моя 9 лет использует его как кошелек-в свой отпуск он приезжает к ней с деньгами, отдает все ей, днем с ней и с ее мамой торчит, она уходит к гражданскому мужу, ее настоящий немецкий муж с нами остается))) и тут и там моя мамаша, короче)) он все верит, что она переедет в германию)… а я его весь день пытаю-то подскажи, это переведи, поговори со мной по-немецки, деда моего( в одном городе живут) телефон он не дал-говорит, что не знает))… сказал, что дед болен… Ну и еще общаюсь с двумя старичками из Регенсбурга-в Казахстане они были нашими соседями, дали телефон тетки которая занимается поздними переселенцами БЕСПЛАТНО Вот, буду звонить ей послезавтра со скайпа-так дешевле…. наши русские товарищи-коммерсанты за связь с Кельном просят 1000-1500 евро(( столько у нас нет… Старички Регесбургские недовольны жизнью в Германии, жалуются-дом маловат, денег мало, тетка работает уборщицей… Ну а что она хотела?? Приехала из деревни, учиться не стала, а здесь бы так работая ей бы и на съем угла не хватило, не то, что на дом))) про пенсию я молчу)) Вот, буду звонить ей послезавтра со скайпа-так дешевле… Боже, сижу на кухне сегодня и думаю-ведь мы оба с этим немцем в одной коммунальной дыре) он добровольно, я принудительно))) чудеса))
Когда на сердце тяжесть
И холодно в груди,
К ступеням Эрмитажа
Ты в сумерки приди,
Где без питья и хлеба,
Забытые в веках,
Атланты держат небо
На каменных руках,
Атланты держат небо
На каменных руках.
Держать его махину –
Не мед со стороны.
Напряжены их спины,
Колени сведены.
Их тяжкая работа
Важней иных работ:
Из них ослабнет кто-то —
И небо упадет,
Из них ослабнет кто-то —
И небо упадет.
Во тьме заплачут вдовы,
Повыгорят поля,
И встанет гриб лиловый,
И кончится Земля.
А небо год от года
Все давит тяжелей,
Дрожит оно от гуда
Ракетных кораблей,
Дрожит оно от гуда
Ракетных кораблей.
Стоят они, ребята,
Точеные тела,
Поставлены когда-то,
А смена не пришла.
Их свет дневной не радует,
Им ночью не до сна,
Их красоту снарядами
Уродует война,
Их красоту снарядами
Уродует война.
Стоят они навеки,
Уперши лбы в беду,
Не боги — человеки,
Привыкшие к труду.
И жить еще надежде
До той поры, пока
Атланты небо держат
На каменных руках,
Атланты небо держат
На каменных руках
Да я поняла уже, что у Вас не всё гладко, попробуйте, поживите, по крайней мере вернуться всегда можно. Да, здесь другие зарплаты, но и расходы в три раза больше и налоги в 4-5 раз выше. Если выучитесь, найдете хорошую работу, то все будет нормально. Но работу можно и в России поискать. Хотя, переубеждать вас не буду, если возникло желание ехать, надо ехать! А то потом жалеть будете, что не попробовали. Если что надо будет подсказать, пишите.
Ответить: Серафима
Доказательства принадлежности к немецкому народу
Принадлежность к немецкой нации определена всё тем же законом по делам перемещённых. Должны быть выполнены 3 условия:
Первое условие ясно и комментариев не требует.
Второй пункт фактически означает, что человек в совершеннолетнем возрасте на вопрос о национальности, особенно, если вопрос задавался представителями государства, ответил «немец». Обычно, это проверяется соответствующей графой в паспорте старого советского образца. Если паспорт есть только новый, а старый не сохранился, то могут принять военный билет или свидетельства рождения детей подающего заявления. Если когда-либо в любом документе в графу «национальность» было вписано не «немец», а что-то другое, то тогда, согласно , ему можно предъявить сертификат института Гёте на знание немецкого языка уровня В1. Это тоже будет считаться доказательством его принадлежности к немецкому народу.
Третий пункт проверяется «шпрахтестом». Он проводится в форме собеседования на какие-нибудь бытовые темы. Например, заявителя просят рассказать о своей семье, о своём прошлом и настоящем и тому подобное. Целью теста является выявление уровня знаний немецкого языка. Согласно новому закону, представитель немецкого народа больше не должен получать знания немецкого только в кругу своей семьи, а может также приобрести их на курсах. Теперь простого знания языка на уровне В1 будет достаточно. Положительно будет воспринято наличие какого-либо немецкого диалекта, знание немецких поговорок или народных сказок.
Теперь «Шпрахтест» можно сдавать сколько угодно раз. В случае провала в статусе «позднего переселенца» отказано не будет. Если отказ по причине незнания языка или отсутствия декларации принадлежности к немецкому народу был получен до 13-го сентября 2013-го года, то есть, до вступления в действие нового закона, то можно подавать документы снова.
Заметьте, что в условиях признания принадлежности к немецкому народу нигде не сказано об имени или фамилии заявителя. Поэтому ни то, ни другое не имеет никакого значения. Более того, попытки сменить имя до подачи документов могут быть восприняты негативно, вплоть до отказа от обработки заявления.
Если вы по программе поздних переселенцев и претендуете на пособие то обязательно проходите собеседование, вот там-то как раз и будете убеждать в своих немецких корнях. При чем тут ваша мама? Она же не поздний переселенец а замужем за немцем. Вы к маме хотите или все-таки по программе на пособие? Это ж 2 разные вещи.