девочки, подскажите рецепт теста для пирога с ежевикой… есть мука, простокваша домашняя, сметана домашняя, масла слив. нету, потому что не едим его вообще.., дрожжи есть и тд… в общем что то из такого, из подручных продуктов
Девочки, подскажите рецепт теста
Комментарии
Актуальные посты
4-5 яиц, 1,5ст. сахара, 0,5 ст. масла растительного, стакан газводы или минералки (можно молока, но тогда будет не тортик, а кекс) — взбить, потом тихо мешаем ложкой и вводим муки 6-7 стаканов (у меня уходит 3-4 ст) и разрыхлитель. -это тесто, спекли корж пропитали водичкой с сахаром, сверху ежевику и желатином залить — отлично получится, я пеку на противне .
или в форме несколько коржей, и пропитываю сметаной/сгущёнкой, и украшаю ягодами или в слой добавляю, смотря сколько ягод есть)
Если в тесто ягоду вмешать, то у меня на все один рецепт — 4 яйца, стакан сахара и стакан муки,
4 стак. муки,
1 стак. молока или воды,
1 яйцо,
3-4 ст.л. растительного масла,
20 г дрожжей,
1-2 ст.л. сахара,
½ ч.л. соли.
Подогрейте молоко или воду до 30°С, вылейте в кастрюлю и растворите дрожжи. Затем добавьте яйца, сахар, соль, предварительно просеянную муку и замесите в течение 5-8 минут однородное, не очень крутое тесто. Если считаете, что жидкости недостаточно, добавьте ещё немного молока (воды). В конце замеса добавьте подогретое масло, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в тёплое место. Когда тесто сильно поднимется (примерно через 2-2,5 часа после замеса), примните его, а минут через 50, когда после максимального подъёма тесто начнёт опускаться, примните его снова и выложите на стол, посыпанный мукой.
Дорогая, Марина, это такая типичная картина маслом) Мама и бабушка говорите?) Так потому и избалован, у семи нянек дитя без присмотра.