Девочки, хочу поделиться рецептом рулетика, который очень полюбился нашей семьей-несложный, приготовление времени занимает немного, вкус райский)))Итак, для небольшого коржа нам понадобится:
4 белка,120 г сахара,100 г сахарной пудры,40 г муки,160 г измельченного, но не в муку, обжаренного арахиса
Крем:
250 мл сливок(30 %),2 ст л сахара,1 баночка консер.мандаринов
Приготовление:
Подготавливаем арахис-обжариваем, очищаем, измельчаем, но так, чтобы чувствовались кусочки орехов.Начинаем взбивать белки комнатной температуры, когда они начнут белеть, добавляем понемногу сахар и взбиваем до устойчивых пиков.Аккуратно силиконовой лопаткой вмешиваем пудру, муку и орехи.Выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой и выпекаем 10 мин при 200 град. и 10-15 мин при 160 град(у меня духовка с конвекцией)На столе раскладываем лист пекарской бумаги, на него обратной стороной выкладываем испекшийся корж, чтобы нижняя часть оказалась сверху.Сворачиваем в рулет и даем остыть.Ничего страшного, что он будет крошиться-так и должно быть.В это время взбиваем сливки с сахаром(я заменила на пудру и клала чуть меньше).Мандарины выкладываем в дуршлак.чтобы стек сок.Остывший рулет разворачиваем, обмазываем взбитыми сливками, раскладываем в произвольном порядке мандарины, и снова скручиваем в рулет с помощью той же пекарской бумаги.Убираем в холодильник прямо в этой бумаге или пищевой пленке на несколько часов или на ночь.перед подачей снимаем бумагу, посыпаем пудрой.Из данного количества продуктов получается довольно небольшой рулет, я увеличивала количество продуктов на корж в 2 раза.Тогда и время выпечки увеличивается на 10-15 минут.
Наслаждайтесь)))
закинула рецептик в закладки. просмотрела их заново-там в основном только твои рецепты и есть)) и я почти все их готовила. наверное, вкусы у нас сходятся))
спасибо!
ммм… вкуснота)))))))))))
v zakladku
вроде не сложно — как раз для таких рукожопов как я)))) попробую сделать, спасибо за рецептик