Лазанья

Девочки, есть листы для лазаньи, подскажите рецепты, как вы ее готовите!


Эбру
111179

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настёна
Я готовлю из лаваша правда, на лист сначала соус болоньезе (помидоры на терке с чесноком довожу до кипения и варю минут 10), потом фарш, обжаренный с луком, соус бешамель (писали уже выше рецепт), сыр:) и слои повторять:) ням-ням:)
Пожаловаться
Эбру
Завтра у меня тоже будет ням-ням))
Пожаловаться
Ромашка
Мне нравится не традиционная, а с курицей и грибами. Делаю так: грибы, лук и куриные грудки мелко нарезать, обжарить, потом залить сливками и потушить немного, по консистенции должно быть в конце не жидкое, а как соус, чтоб на листы намазать можно было. Отдельно делаю стандартный соус бешамель — растапливается масло сливочное, туда мука и потом заливаем молоком плюс немного мускатного ореха. Ну и собираю — на дно немного соуса бешамель, потом листы лазаньи, потом курица с грибами, посыпаю сыром тертым, поливаю соусом бешамель и так 2-3 слоя, по желанию. Последний слой — листы лазаньи, политые соусом бешамель и засыпать сыром. И в духовку на 40 минут.
Пожаловаться
Эбру
Спасибо!)
Пожаловаться
ЭлИс
Готовите соус болоньезе и оставляете остывать, потом бешамель ( учтите что техники густеет резко как остывать начнет). Сразу выложите первый слой листов, прежде чем бешамель готовить. Потом на них слой фарша ( болоньезе), бешамель, листы и так далее. Сверху сыром и в духовку. Мне очень понравились листы от роллтон, хотя я до этого дорогие брала всегда. А с этими лазанья получается очень нежная.
Пожаловаться
Эбру
У меня как раз ролтон, но я первый раз купила, поэтому сравнить пока не с чем)

Спасибо!))

Пожаловаться
Вероника
Что есть в холодильнике, все на сковороду.например, грибы, фарш, потом все на листы плюхаю, предварительно сказав пастой, потом сверху помидорки, сыр и в духовку
Пожаловаться
Ольга
Сначала делаем болоньезе( фарш обдариваю с луком, томатной пастой, морковью и зеленью). Потом делаю бешамель( мука, молоко и сливочное масло на сковороде). А потом чередую, лист лазаньи-болоньезе-бешамель, сверху сыр тертый и запекать.
Пожаловаться
Эбру
Спасииибо
Пожаловаться
ВРЕДНАЯ бабка
извините!!! я не сомневаюсь, что у вас вкусно получается, НО пожалуйстааааа не называйте фарш с том.пастой болоньезе))) как ножом по сердцу