Я готовлю из лаваша правда, на лист сначала соус болоньезе (помидоры на терке с чесноком довожу до кипения и варю минут 10), потом фарш, обжаренный с луком, соус бешамель (писали уже выше рецепт), сыр:) и слои повторять:) ням-ням:)
Мне нравится не традиционная, а с курицей и грибами. Делаю так: грибы, лук и куриные грудки мелко нарезать, обжарить, потом залить сливками и потушить немного, по консистенции должно быть в конце не жидкое, а как соус, чтоб на листы намазать можно было. Отдельно делаю стандартный соус бешамель — растапливается масло сливочное, туда мука и потом заливаем молоком плюс немного мускатного ореха. Ну и собираю — на дно немного соуса бешамель, потом листы лазаньи, потом курица с грибами, посыпаю сыром тертым, поливаю соусом бешамель и так 2-3 слоя, по желанию. Последний слой — листы лазаньи, политые соусом бешамель и засыпать сыром. И в духовку на 40 минут.
Готовите соус болоньезе и оставляете остывать, потом бешамель ( учтите что техники густеет резко как остывать начнет). Сразу выложите первый слой листов, прежде чем бешамель готовить. Потом на них слой фарша ( болоньезе), бешамель, листы и так далее. Сверху сыром и в духовку. Мне очень понравились листы от роллтон, хотя я до этого дорогие брала всегда. А с этими лазанья получается очень нежная.
Что есть в холодильнике, все на сковороду.например, грибы, фарш, потом все на листы плюхаю, предварительно сказав пастой, потом сверху помидорки, сыр и в духовку
Сначала делаем болоньезе( фарш обдариваю с луком, томатной пастой, морковью и зеленью). Потом делаю бешамель( мука, молоко и сливочное масло на сковороде). А потом чередую, лист лазаньи-болоньезе-бешамель, сверху сыр тертый и запекать.
На днях я писала, что принято есть на Рождество во Франции. У нас же традиционно полупустой стол, но не из-за жадности или бедности, мы не можем много съесть и не любим еду, которая постоит день-два. В итоге мы просто весь месяц вкусно едим))) А на стол … Читать далее
И стыдно и смешно. На ужин детям оставалась лазанья. Готовить было лень и я пожарила покупных котлеток нам с мужем. Чую на кухне газом воняет. Зову мужа, он все облазил, обтер мыльным раствором, ничего нет, а воняет прям в районе плиты. Скоро спать, … Читать далее
Какие листы берете? Я однажды делала листы сама для лазанья, они получились тоненькими и очень вкусными, лазанья нежнейшая была, но блин это геморойно и руки потом от скалки болели сильно, покупала листы в магазине, такой же вкус как у свойских листов … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Спасибо!))