У меня стресс((((

В чем дело не пойму. Как — то хотела поэксперементировать со взбитыми сливками, для украшения торта, но почему-то после добавления сах. пудры оседает, и для украшения он точно не идет. Несколько раз пробовала, так ничего и не получилось. Сегодня решила поробовать заварной крем. Белки взбивались взбивались, все отлично, при переворачивании пасуды не тек, я обрадывалась, думаю щаааас буду пробовать украшения рисовать… и… положила в кондитерский мешок, начала выдавливать, а он осевший, т.е. не совсем жидкий, и пики немного (если они совсем маленькие) держаться, но не такой чтобы даже видно было узора насадки(((((я так растроена. В чем же дело? Кто этим занимается, реабилитируйте меня пожалуйста, что не так? Делаю строго по рецепту. Но может это потому что я блендерным венчиком взбиваю? Или нужно еще дольше взбивать, или что???? Я просто в растройстве


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Limoshka
Какой именно крем? Белково-масляный? Белки взбивать на водяной бане др нагревания до 60 градусов, затем продолжила взбивать до полного остывания и жестких пиков, затем частями выбила масло комнатной температуры? Если все так и он жидковат, надо его просто немного охладить.
Пожаловаться
Limoshka
А если просто белки взбиваю, то беру хорошо охлажденные, взбиваю с сахаром миксером на максимальной скорости 10 минут, иногда больше, это от белков зависит и от того для каких целей ты взбиваешь.
Пожаловаться
Limoshka
Сливки. Сливки должны быть хорошо охлажденные, но не подмороженные. Можно охладить посуду и венчики. Можно поставить чашу на лед. Многое зависит от качества сливок. Мне нравятся пармалат 35%. Пудру нужно добавлять в начале, секунд 30 взбивать одни сливки на низкой скорости, потом туда пудру. Взбивать надо начиная с низкой скорости, постепенно ее увеличивая, иначе можно получить масло) сливки расслоятся. То же самое произойдет, если их перебьешь. Если сомневаешься, добавь в процессе взбивания пакетик загустителя для сливок.
Пожаловаться
МНОГОМАМА
я делала заварной крем. вечером получилось
Пожаловаться
МНОГОМАМА
сливки у меня одни взбиваются, а как пудру добавляю так ничего не получается
Пожаловаться
Limoshka
для меня просто заварной крем и взбитые белки это разные вещи) заварной это молоко, мука, сахар — заварить до густоты, охладить, вбить туда масло. в нем ничего взбивать не нужно)
Пожаловаться
Limoshka
ты просто пишешь, что взбила белки и они осели. поэтому я думала ты делала белковый заварной (когда белки взбиваются на водяной бане) чет мы друг друга не поняли))))
Пожаловаться
МНОГОМАМА
аааа, а я нашал заварной крем — взбить сливкиэ, сварить сиром, и потом вливать во взбитые сливки)))
Пожаловаться
МНОГОМАМА
такой рецепт я тоже находила, их видимо масса, в след. раз буду писать по какому рецепту делала)))
Пожаловаться
FlowerDream

СЛивки пред взбиванием нужно обязательно положить минут на 20 в морозилку и чашу и венчик и тогда взобьются. А вообще любой крем надо подержать в холоде, а потом рисовать. И он быстро от тепла рук тает.

Пожаловаться
Юлия

Попробуй дольше взбивать, я последний раз белок делала из домашних яиц — все ок получалось. Может кто рядом кур держит или на рынке у частников напротив Орбиты посмотри домашние, чтобы попробовать

Пожаловаться
МНОГОМАМА

я вчера добила их, все получилось))))

Пожаловаться
Юлия
Молодчина)))))
Пожаловаться
Елена
Это от сливок зависит… некоторые вообще не взбиваются…
Пожаловаться
МНОГОМАМА
а белки? с белками что???? они взбиваются, но быстро оседают, хотя по рецепту должны два дня держать форму((((
Пожаловаться
Елена
такая же фигня… наверно яйца ГМО)))) другого обьяснения нет… иногда взбиваю и прямо колом масса стоит и в холодильнике 2 дня ничего с ней не случается… а иногда как жижа оседает через несколько часов…
Актуальные посты
почему плохо идет кровь когда берут анализ из пальца
посоветуйте фотличную мелодрамму
почему плохо спится с подругой и она плохо спит не высыпается 24 года